На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проектирование новых и реконструкция действующих литейных цехов и заводов.Структура участка крупного и среднего литья.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.2.2014. Сдан: 2006. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


Содержание
Задание 2
Реферат 3
Введение 5
1 Структура участка крупного и среднего литья 7
2 Расчет производственной программы 9
3 Расчёт фонда времени работы оборудования 10
4 Выбор оборудования для формовочного участка 11
5 Описание технологического процесса 13
6 Объёмно-планировочные решения 14
7 Мероприятия по охране труда 15
Список использованных источников

Введение

ММК был основан в 1930 году. В него входит полный металлургический цикл начиная от добычи руды, приготовления окатышей и заканчивая выпуском готовой продукции. В состав металлургического комбината входит горно-обогатительное, доменное, мартеновское, коксохимическое, сталеплавильное производство, производство проката. ММК выпускает не только прокат, металл, но и товары широкого потребления.
Фасонно-литейный цех является одним из самых старых цехов на ММК. С первых дней строительства комбината в 1929 году было наскоро построено деревянное здание барачного типа, в котором разместился временный модельный цех. Он не имел никакого подъемно-траспортного оборудования. Единственным агрегатом для получения жидкого чугуна служила 2-х тонная вагранка. Загрузка шихтовых материалов производилась вручную. Для правки цветных металлов был установлен горн, в котором плавили алюминий и бронзу в тиглях. Заливка формы производилась ручными ковшами. Обрубка литья осуществлялась возле цеха.
Модельное отделение находилось в столярной мастерской. Деревообрабатывающих станков не было, имелась только дисковая пила.
Одновременно со строительством первой и второй доменных печей шло строительство нового капитального лите........

Список использованных источников
1 А.Ф. Миляев. Проектирование новых и реконструкция действующих литейных цехов: Учебное пособие.- Магнитогорск: МГТУ им. Носова, 2001.-410с.

2 П.Б. Кузьмин. Расчёт формовочно-заливочно-выбивного отделения: Методические указания для практических работ по курсу -Проектирование литейных цехов.- Магнитогорск: МГМИ, 1991.-30с.

3 Ю.П. Никулин, В.И. Конев. Расчёт формовочного участка: Методические указания к выполнению практических занятий по курсу Оборудование и проектирование литейных цехов.- Магнитогорск: МГМИ, 1978.-42с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.