На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Принцип импульсного уплотнения и характер распределения плотности по объему формы. Кинетика сил инерции при воздушно-импульсном нагружении смеси.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: 79,05.

Описание (план):


Содержание

Задание…………………………………………………………………………….2
Реферат…………………………………………………………………………….3
Введение………………………………………………………………………...…5
1 Принцип импульсного уплотнения и характер
распределения плотности по объему формы …………………………………..7
2 Кинетика сил инерции при воздушно-импульсном нагружении смеси…....10
3 Физическая, реологическая и математическая модель
формовочной смеси при импульсном уплотнении …...…………………........12
4 Теоретическое обоснование оптимального градиента давления …………..13
5 Влияние конструктивно-технологических параметров
на градиент давления при импульсном уплотнении ………………………….14
6 Технологические требования к формовочной смеси и
модельно-опочной оснастке при импульсном уплотнении...............................18
7 Заключение..........................................................................................................19
Список использованных источников………………………………...…………20
Приложение………………………………………………………………………21


Введение
1.Обоснование выбора способа воздушно-импульсного изготовления форм

В настоящее время Отечественное литейное производство находится в
кризисном состоянии, как в отношении качества производимых заготовок, так и в отношении общей технико-экономической и социально-экономической ситуации, отражающейся в промышленности нестабильностью производства, дороговизной продукции, низким ее качеством и, как следствие - общей неконкурентоспособностью.
Производимые отливки по сложности, точности, товарному виду не соответствуют требованиям современного машиностроения.
Решение проблем по удовлетворению потребности в литых заготовках с улучшением их качества, повышением технико-экономических показателей производства, улучшением санитарно-гигиенических условий труда является объективно необходимым и может быть осуществлено путем технического перевооружения производства на основе как внедрения отдельно стоящих формовочных машин, формовочных блоков и комплексно-механизированных линий импульсной формовки, так и замены существующих формовочных машин и автоматов прессового или встряхивающего действия на оборудование воздушно-импульсного способа уплотнения смеси.
Процесс воздушно-импульсного формообразования обеспечивает:
· стабильную повторяемость уплотнения независимо от конфигурации модели;
· снижение массы отливок (в среднем на 12-18 %) за счет повышения размерной точности формы, рационального распределения плотности смеси по высоте полуформы;
· снижение брака по вине формы (в среднем на 5-7%);
· снижение трудоемкости по очистке литья;
· отсутствует необходимость переналадки оборудования при переходе на другую номенклатуру;
· сохраняются существующие модели и формовочные смеси.
Преимущество воздушно-импульсной формовки над традиционными способами формообразования особенно проявляется в настоящее время в условиях обострения конкурентной борьбы на рынке заготовок.
Воздушно-импульсный способ изготовления полуформ впервые был разработан в конце 60-х годов Краматорским НИИПТмашем и запатентован в США, ФРГ, Франции, Италии, Великобритании.
О преимуществах воздушно-импульсного способа уплотнения смеси говорилось во многих зарубежных публикациях. Вот только некоторые из них:
Фирма Георг Фишер - “с процессом уплотнения посредством волны давления началось новое поколение формовки”.
Фирма “Синто-Когио” (Япония) - “Процесс прессования воздушным потоком является совершенно новым в технологиях формовки, отметивший значительный прыжок в истории развития процесса формовки. Процесс вносит большой вклад в будущее производства отливок, преследуя сократить стоимость формовки, улучшить качество и размерную точность, сократить толщину стенок и веса отливок, повысить производительность, защитить окружающую среду, сэкономить энергию и т.д.”
Фирма “БМД” (Германия)- “Способ “воздушный толчок” характеризуется высокой точностью самых сложных полостей и прекрасным уплотнением”.
Все упомянутые фирмы и многие другие перешли на выпуск импульсного формовочного оборудования.
В настоящее время многие фирмы предлагают совмещение воздушного импульса с последующим прессованием. Вот что пишет в своем рекламном проспекте фирма HWS о методе СЕЙАТСУ:
”После уплотнения сжатым воздухом ... внутри формы достигается равномерное уплотнение, которое не достигается никаким другим методом. Слой песка над моделью почти не уплотняется, при последующем прессовании он будет настолько сжат, что достигается дополнительное уплотнение и нижнего слоя”.
Распределение уплотнения смеси по высоте полуформы иллюстрируется соответствующими графиками.
Т.о., сводится “на нет” одно из преимуществ воздушно-импульсной формовки (ВИФ) перед прессованием - плавное понижение степени уплотнения смеси от лада к контрладу, благодаря чему достигается направленный газоотвод при заливке формы металлом. Так, например, на Краснодарском заводе «Октябрь» при переходе от встряхивания с подпрессовкой к воздушно-импульсной формо........

Список используемых источников
1. Милюков С.В. Методическое указание для выполнения курсовых и дипломных проектов. - Магнитогорск: МГТУ им. Г. И. Носова, 1979.- 36 с.
2. Матвеенко И. В. и Тарский В. Л. Оборудование литейных цехов - М.: Машиностроение, 1985.-392 с.
3. Могилев В.К., Лев О. И. Справочник литейщика. -М: Машиностроение ,1988.-272с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.