На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчёт по практике Анализ препарата Ибупрофен.Способ количественного определения ибупрофена.

Информация:

Тип работы: отчёт по практике. Добавлен: 7.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Стр
Введение…………………………………………………………………………………………... 3
1 История …………………………………………………………………………………………. 4
1.1Общая информация…………………………………………………………………………. 4
2 Способ количественного определения ибупрофена………………………………………….. 9
3 Самостоятельная работа………………………………………………………………………... 12
Заключение………………………………………………………………………………………... 13
Список использованной литературы…………………………………………………………….. 14

Введение
Тема моего отчета по производственной практике-анализ препарата Ибупрофен. Цель- ознакомление с производственным процессом, начальная адаптация к профессиональной деятельности, а также углубление и закрепление теоретических и практических знаний, полученных при изучении стандартизации и метрологии, а также методов и средств измерений, испытаний и контроля.
Препараты спазмолитического и анальгезирующего действия широко используются в медицинской практике. Многие из них включают в себя такие действующие вещества, как ибупрофен. На территории Российской Федерации зарегистрировано порядка 300 однокомпонентных и многокомпонентных препаратов для каждого из этих лекарственных веществ (в форме таблеток, инъекционных растворов, капсул), а также субстанций.
Изучение существующей нормативной документации показало, что имеются существенные различия в методиках анализа данной группы препаратов и разночтения в нормировании некоторых показателей, а в ряде случаев с помощью заявленных методик объективно оценить качество препаратов не представляется возможным.
Таким образом, вопрос унификации методик контроля качества субстанций и однокомпонентных таблетированных лекарственных форм является важным и актуальным.


1 История
Ибупрофен синтезирован Стюартом Адамсом и Джоном Николсоном в 1962 году под кодом BTS 13621.
Препарат был зарегистрирован 12 января 1962 г. Британским патентным бюро под названием «Бруфен». Он стал использоваться как рецептурное средство для лечения ревматоидного артрита.С 1974 г. в США ибупрофен стал применяться под торговым названием «Мотрин» в качестве болеутоляющего и жаропонижающего препарата.
В 1983 г. в Великобритании «Нурофен» (ибупрофен) впервые получил статус безрецептурного препарата. Успех «Нурофена» был поистине потрясающий - уже к концу 1985 года более 100 миллионов человек применяли этот препарат.
Самый яркий момент в истории ибупрофена был в 1985 г., когда фирма Boots была удостоена Королевской награды в знак признания научно-технических достижений в разработке этого препарата.
Сегодня ибупрофен представлен в более чем 120 странах мира и эффективно применяется при лечении различного рода болей и лихорадки миллионами людей.

1.1Общая информация

Ибупрофе?н- лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат < wiki/%D0%9D%D0%9F%D0%92%D0%9F> из группы производных пропионовой кислоты < wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0>, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием.
Механизм действия и профиль безопасности ибупрофена хорошо изучены, его эффективность клинически апробирована, в связи с чем данный препарат входит в список важнейших лекарственных средств. Всемирной организации здравоохранения < wiki/%D0%92%D0%9E%D0%97>, а также в перечень < wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%96%D0%9D%D0%92%D0%9B%D0%A1> жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 № 2135-р
Свойства
Белый или почти белый кристаллический порошок, практически нерастворимый в воде, хорошо растворимый в органических растворителях (этанол < wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB>, ацетон < wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD>). Представляет собой рацемическую смесь R- и S-энантиомеров < wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80>
Обладает противовоспалительной, анальгетической и умеренной жаропонижающей активностью. В основе механизма его действия существенную роль играет ингибирование биосинтеза простагландинов E и F как на центральном, так и на периферическом уровне.
Имеются данные о стимулирующем влиянии ибупрофена на образование эндогенного интерферона < wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD> и его способности оказывать иммуномодулирующее действие и улучшать показатель неспецифической резистентности организма.
Ибупрофен оказывает при ревматоидном артрите более выраженное действие в начальных стадиях воспалительного процесса без резких изменений суставов. По силе действия он несколько уступает ортофену < wiki/%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD>, индометацину < wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BD>, но лучше переносится.
Применяют для лечения ревматоидного артрита, деформирующего остеоартроза, анкилозирующего спондилита и при различных формах суставных и внесуставных ревматоидных заболеваний, а также болевого синдрома при некоторых воспалительных поражениях периферической нервной системы.
В последнее время ибупрофен всё чаще применяют как антипиретик < wik........

Список использованной литературы

1. Каримова Х.Г., Тулаганов А.А. Идентификация ибупрофена и парацетамола методом тонкослойной хроматографии.//Актуальные вопросы фармацевтической и медицинской науки и практики: Сб. научных статей. Запорожье, 2004.- Выпуск XII.- С.56-59.
2. < lekenc/3390.html>.
3. < poisk_preparatov/ibuprofen-caps.htm>
4. Википедия.
5. ГОСТ Р 1.5-2004 Стандартизация в РФ. Стандарты национальные РФ. Правила построения, изложения, оформления и обозначения.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.