На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сущность понятия в логике.Виды понятий

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 9.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Сущность понятия в логике
Виды понятий
Типы отношений между понятиями
Вывод
Список использованной литературы


Введение
Мысли выражаются словами. Язык - материальный носитель мысли. Когда мы произносим, пишем или слышим предложения и высказывания, мы, прежде всего, обмениваемся с другими тем, что пребывает у нас в голове. Язык - посредник в обмене мыслями. Однако уже давно было замечено, что передача наших внутренних интимных переживаний и впечатлений с помощью речи не постоянно бывает адекватной. При превращении мыслей в предложения что-то утрачивается, а что-то, наоборот, добавляется. Именно поэтому иногда какую-нибудь идею или образ точнее сообщает, скажем, художник картиной или балерина танцем. В этом смысле говорят о других, неречевых языках, относя к ним, помимо жестов и изображений, более того чертежи и цвета светофора, а также множество иных сигналов и знаков... Слова часто имеют шатко определенные смысловые границы, к тому же ещё и зависящие от предметной области. Для логики подобное обращение со словами недопустимо. В каждое понятие должно быть вложено одно единственное роль, оно должно соответствовать только одному предмету или одному классу предметов. В противном случае, понятие не сможет осуществить свои логические функции. Причем приложимость понятия к целому классу в теоретическом отношении важнее. Если бы однозначность постоянно выражалась в соответствии понятия только одному единственному предмету, явлению, свойству, признаку, если бы абсолютно для каждого из них требовалось бы вводить свое отдельное понятие, то тогда не существовало бы обобщения и логика со всеми своими понятиями потеряла бы каждый смысл. В вопросе об адекватности мышления и речи немаловажно то, что логика оперирует не словами, она превращает слова в понятия




Сущность понятия в логике
Итак, как стало понятно из вышесказанного, понятие отличается от слов, обыденных представлений об определениях. Чтобы охарактеризовать сущность понятия в логике нужно найти различия между понятием и всем остальным.
Первое, что отличает понятие от слова или выражения, - это однозначность, четко заданный смысл. Слова часто имеют шатко определенные смысловые границы, к тому же ещё и зависящие от предметной области. Многие слова имеют вообще по несколько значений. Для логики подобное обращение со словами недопустимо. В каждое понятие должно быть вложено одно единственное роль, оно должно соответствовать только одному предмету или одному классу предметов. В противном случае, понятие не сможет осуществить свои логические функции. Причем приложимость понятия к целому классу в теоретическом отношении важнее. Если бы однозначность постоянно выражалась в соответствии понятия только одному предмету, явлению, свойству, признаку, если бы абсолютно для каждого из них требовалось бы вводить свое отдельное понятие, то тогда не существовало бы обобщения и логика со всеми своими понятиями потеряла бы каждый смысл. Понятия потому и необходимы, что они сокращают нашу речь, а стало быть, и мышление. Они полезны тем, что охватывают множество однородных предметов. Но при этом границы самого данного множества должны быть заданы определенно. В них нельзя включать то, что к делу не относится. Только тогда, когда осмысливаемая группа предметов выделена строго и однозначно, можно вещать о применении к соответствующему им понятию правил и процедур, разработанных в логике.
Обозначение предметов тре........


Список использованной литературы
Жеребкин В.Е. Логический анализ понятий права, Киев, Вища учебное заведение, 1976

Иванов Е.А. Логика: Учебник для юридических вузов. - М.: Бек, 1996

Ивин А.А. Логика Учебник для гуманитарных факультетов. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 1999

Ивлев Ю. В. Логика для юристов. - М.: Дело, 2001

Рузавич Г. И. Логика. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2002

Челпанов Г. И. Учебник логики. - М.: 2000



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.