На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ГЛАДКИХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Взаимозаменяемостью называется свойство одних и тех же деталей, узлов или агрегатов машин и т. д., позволяющее устанавливать детали (узлы, агрегаты) в процессе сборки или заменять их без предварительной подгонки при сохранении всех требований, предъявляемых к работе узла, агрегата и конструкции в целом.
Качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции находятся в прямой зависимости от точности ее изготовления
Эксплуатационные показатели механизмов и машин (долговечность, надежность, точность и др.) в значительной мере зависят от правильности назначения посадок, допусков формы и расположения, шероховатости поверхности
Целью курсовой работы является систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний и их применение для решения конкретных технических и производственных задач.
Выполнение курсовой работы базируется на изучении основных стандартов по назначению допусков и посадок для основных типовых соединений.

1 ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ГЛАДКИХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ

Соединение деталей, имеющих сопрягаемые цилиндрические поверхности с круглым поперечным сечением, называется гладким цилиндрическим.
Гладкие цилиндрические соединения (ГЦС) разделяют на подвижные и неподвижные.
Основное требование, предъявляемое к ответственным подвижным соединениям - создание между валом и отверстием наименьшего зазора, обеспечивающего жидкостное трение, заданную несущую способность подшипника и сохранение жидкостного трения при увеличении зазора в процессе длительной эксплуатации машины, а для прецизионных соединений также точное центрирование и равномерное вращение вала.
Основное требование, предъявляемое к неподвижным соединениям (разъемным и неразъемным) - обеспечение точного центрирования деталей и передача в процессе длительной эксплуатации заданного крутящего момента или осевой силы, благодаря гарантированному натягу или дополнительному креплению деталей шпонками, стопорными винтами и т.п.
Анализ гладких цилиндрических соединений.
В зависимости от взаимного расположения полей допусков отверстия и вала различают посадки трёх типов: с зазором, с натягом и переходные.
В подвижных соединениях зазор служит для обеспечения свободы пе­ремещения, размещения слоя смазки, компенсаций температурных деформа­ций, а также компенсаций погрешности изготовления и сборки, упругой деформации деталей, их шероховатости и т.д. Посадка относится к ходовым посадкам, предназначенных для соединений, в которых детали и узлы вращаются с умеренной скоростью (шпиндели токарных станков, коленчатые и кулачковые валы в соединениях с подшипниками и втулками, зубчатые колеса коробок передач тракторов, автомобилей).
Посадки с натягом предназначены для неподвижных неразъёмных со­единений деталей, как правило, без дополнительного крепления винтами, штифтами и т. п. Относительная неподвижность деталей достигается за счёт сил сцеплений, возникающих в материале сопрягаемых деталей вследствие деформаций их контактных поверхностей. Посадка относится к прессовым посадкам, служащих для прочного соединения деталей. Эта посад­ка осуществляется под значительным уси­лием гидравлического или механического пресса или специального приспособления. Примером такой посадки может служить посадка втулок, зубчатых колес, шкивов и др.
Переходные посадки предназначены для неподвижных, но разъемных соединений деталей и обеспечивают хорошее центрирование соединяемых деталей. Трудоемкость сборки и разборки соединений с переходными посадками, так же как и характер этих посадок, во многом определяется вероятностью получения в них натягов и зазоров. Посадка относится к напряженным посадкам, служащих для соединения таких деталей, которые при работе должны сохранять свое относи­тельное положение и могут быть собраны или разобраны без значительных усилий с помощью ручного молотка или съемника. Чтобы соединенные с такой посадкой де­тали не проворачивались и не сдвигались, их закрепляют шпонками или стопорными винтами. Применяется она для со­единения зубчатых колес и часто сменяе­мых втулок подшипников, которые при разборке машин вынимаются, для подшип­ников качения на валах и шкивах, саль­никовых втулок, маховиков на кривошип­ных и иных валах, фланцах и т. п.
Задача №1.1
Расчет параметров гладких цилиндрических соединений и их деталей
Исходные данные ?315
Требуется провести анализ посадки.
Решение: Посадка назначена в системе отверстия и относится к группе посадок с зазором.

Предельные отклонения определяются по таблицам предельных отклонений для посадок с зазором [1].
? 315
Предельные размеры и допуски деталей.
Для отверстия:



Для вала:



Предельные зазоры:



Допуски посадки:

Результаты расчета посадки ?315 представлены в таблице 1.


Таблица 1. Результаты расчета посадки ?315
Обозначение заданного соединения ?315
Значения параметров соединения Номинальный размер 315
Зазор, мм Smax 0,165
Smin Sm 0,056 0,1105
Допуск посадки, ммТп 0,109
Характер посадки с зазором
Система посадки СА
Значения параметров деталей отверстие Условное обозначение размера H7
Допуск, мм ТD 0,057
Значение основного отклонения, мм 0
Предельные отклонения, мм Верхнее ES 0,057
Нижнее EI 0
Предельные размеры, мм Dmax, мм 315,057
Dmin,........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Допуски и посадки. Справочник в 2-х ч / Под ред Мягкова В. Д. 6-е изд., - Л.: Машиностроение, 1982,- Ч.1 - 543 с.
2. Олькова Л.А. Методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Основы взаимозаменяемости».
3. ГОСТ 1643 - 81. Основные нормы взаимозаменяемости. Передачи зубчатые цилиндрические.
4. Единая система допусков и посадок СЭВ в машиностроении и приборостроении: Справочник: В 2т. - 2 - е изд. перераб. и доп. - М.: Издательство стандартов, 1989. Т. 1. - 263 с.,ил.
5. Козловский Н.С., Виноградов А.Н. Основы стандартизации, допуски, посадки и технические измерения. 2-е изд.-СПб. Москва,1982.
6. Анухин В.И. Допуски и посадки. 3-е изд. - СПб.: Питер,2005.-207.
7. Торопов Ю. А. Припуски, допуски и посадки гладких цилиндрических соединений. Припуски и допуски отливок и поковок: справочник. - Спб., Изд - во «Профессия», 2004. - 598 с.
8. Шинтемирова А.У., Морозова О.В. Инструкции по выполнению письменных работ студентами бакалавриата. Петропавловск: СКГУ им. Козыбаева, 2006. - 61 с.
9. Якушев А.И. и др Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения: Учебник для вузов. - М.: Машиностроение, 1986. - 325 с.
10. Никифоров А.Д. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения. 3-е изд.. - М.: Высшая школа, 2003.- 510 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.