Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оперативная оценка эффективности управления цехом.Оценка ритмичности производства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 9.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Оперативная оценка эффективности управления цехом
1.1 Оценка ритмичности производства 5
1.2 Оценка качества выпускаемой продукции 8
1.3 Оценка потерь рабочего времени по вине управленческих работников 10
1.4 Оценка исполнительности аппарата управления цехом 12
1.5 Оценка выполнения показателей премирования работников управления 15
1.6 Сводные данные оперативной оценки, их анализа и предложения о
путях оперативного совершенствования управления цехом 17
2 Текущая оценка эффективности управления цехом
2.1 Оценка выполнения плана по основным экономическим показателям
работы цеха 19
2.2 Анализ результатов текущей оценки, разработка предложений о путях
устранения недостатков и распределения положительных сторон 22
3 Комплексная оценка эффективности управления цехом
3.1 Комплексная оценка эффективности управления рассматриваемым цехом 24
3.2 Сопоставление эффективности управления рассматриваемым цехом 28
Заключение 30
Список литературы 32


Введение
Результатом, к которому стремится каждый производитель, является получение прибыли, получение которой, возможно только при четко спланированном, эффективном управлении. Чтобы управление на предприятии наиболее эффективно выполняло свою функцию, необходимо создать структуру управления (от низших ступеней управления на рабочих местах до вышестоящего руководства - дирекции). На каждой ступени управления должен осуществляться четкий контроль за теми процессами, которые подведомственны данной ступени управления. Следующая ступень управления контролирует и корректирует результаты руководства предыдущей. Если бы управление осуществлялось лишь на высшей ступени управления, то не все результаты деятельности предприятия были бы под четким контролем, что конечно же отразилось на главном результате деятельности предприятия - на прибыли.
Большая часть производственного цикла производства продукции ложится на основные цеха, в которых продукция превращается из сырья в готовое изделие. Этот процесс самый долгий из всего производственного цикла изготовления готовой продукции. Поэтому управление основными цехами должно осуществляться самым тщательным образом, т.к. от этого зависят все последующие показатели деятельности всего предприятия, а в итоге и величина выручки, прибыли и рентабельности.
В ка­честве главного критерия результативности управления выступает уровень эф­фективности управляемого объекта. С помощью эффективного управления можно достигнуть хороших результатов в области снижения себестоимости продукции, что позволит увеличить процент прибыли, сделать производимую продукцию более рентабельной, уменьшить удельный вес постоянных затрат в себестоимости продукции, снизить продолжительность производственного цикла и многое-многое другое.
Целью курсовой работы является оценка эффективности управления цехом с фактическим объемом выпуска продукции 1552 единиц.
Задачами курсовой работы являются:
- оперативная оценка эффективности правления цехом;
- оценка качества выпускаемой продукции;
- оценка потерь рабочего времени по вине управленческих работников;
- комплексную оценку эффективности управления цехом;
- текущая оценка эффективности управления цехом.
- разработать мероприятий по повышению эффективности деятельности цеха и управления им.
Структурно курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.
Во введении отражена актуальность темы, поставлены цели и задачи курсовой работы.
Первая глава раскрывает оперативную оценку эффективности управления цехом.
Вторая глава отражает текущую оценку эффективности управления цехом.
Третья глава - комплексная оценка эффективности управления цехом
В заключении можно сказать, что работа выполнена на 31 листе, содержится 9 формул и 11 таблиц и 13 источников литературы.


1 Оперативная оценка эффективности управления цехом
1.1 Оценка ритмичности производства

Анализ сущности управления и его функций, практики деятельности машиностроительных предприятий позволяет заключить, что для оперативных целей рациональна ежеквартальная оценка результатов управления основными цехами по следующим показателям:
- ритмичность производства;
- качество продукции;
- потери рабочего времени по вине управленческих работников;
- исполнительность управленческих работников;
- выполнение показателей премирования аппарата управления цехом за основные результаты его деятельности.
Этот вид оценки направлен на получение оперативных данных для принятия своевременных мер по устранению возникающих в работе цехов недостатков.
Ритмичность производства цеха характеризуется коэффициентом ритмичности выпуска готовой продукции Кр, который определяется по формуле:

(1)

где П - план изготовления изделий по периодам времени;
У - фактическое количество изготовленных изделий, принятое в зачет.
При этом перевыполнение плана в том или ином периоде в зачет не принимается.
Данные расчетов сводятся в таблицу 1.
Таблица 1 - Расчет коэффициента ритмичности

Месяц План изготовления изделий, шт. Фактически изготовлено, шт. Принимается в зачет, шт. Кр (гр. 4/2)
I 111 122 111 1
II 114 125 114 1
III 121 133 121 1
Итого 1 квартал 346 380 346 1
IV 46 60 46 1
V 49 63 49 1
VI 50 65 50 1
Итого 2 квартал 144 188 144 1
VII 91 73 73 0,80
VIII 96 77 77 0,80
IX 101 80 80 0,79
Итого 3 квартал 287 230 230 0,80
X 203 244 203 1
XI 203 244 203 1
XII 222 267 222 1
Итого 4 квартал 628 754 628 1
Всего за год 1406 1552 1406 1


Графики распределения коэффициента ритмичности по месяцам и кварталам представлены на рисунке 1 и 2.

Рисунок 1 - График распределения коэффициента ритмичности
по месяцам





Рисунок 2 - График распределения коэффициента ритмичности
по кварталам

Судя, по рисункам 1 и 2, можно сделать вывод, что предприятие работало ритмично в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, октябре, ноябре, декабре.
Предприятие работало не ритмично в июле, августе, сентябре.

1.2 Оценка качества выпускаемой продукции
Качество продукции - это совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Улучшение качества выпускаемой продукции - важнейшая задача каждого предприятия, цеха или участка. Изделия предприятий должны удовлетворять требованиям мировых образцов.
Чтобы управлять качеством выпускаемой продукции, нужно уметь его оценивать. Общие критерии оценки качества содержатся в стандартах. Стандарт устанавливает и регламентирует наиболее прогрессивные показатели качества любого вида продукции. Среди них - технические (мощность, производительность, безотказность, долговечность и т.д.) и экономические, отражающие материальные, трудовые или денежные затраты.
Продукция, изготовленная с отклонениями от станда........

Список литературы

Основная литература

1. Громов Т.В., Менеджмент, учебное пособие М.: «Инфра - М», 2009 г.
2. Завгородняя А. В. Оперативное планирование: учебник - СПб:2011 г.
3. Козьянов А.Ф. Менеджмент: учебник для вузов. Под общ. ред. Козьянов А.Ф. - М.: Высшая школа, 2011 г.
4. Кнышова Е.Н. Менеджмент: учебное пособие - М.: ИНФРА 2009 г.
5. Менеджмент/А.Н.Романов - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010 г.
6. Наумов А.И. Практикум по курсу менеджмент: учебное пособие / под ред. А.И. Наумова - М.: Экономистъ 2012 г.
7. Прайснер А. Менеджмент. // Управление персоналом. 2010 г. - с. 50
8. Романов А.Н., Лукасевич И.Я. Оценка деятельности предприятия: учебное пособие - М.: Финансы и статистика, 2011 г.
9. Стратегический менеджмент. Учебник. Гриф МО < book_n.php?id=3068595> 2013 г.

Дополнительная литература

10. Абрютина Г.В. Менеджмент: Учебное пособие - М.: Финансы и статистика, 2005 г.
11. Веснин В.Р. Менеджмент: Учебник. - М.: Проспект, 2006
12. Менеджмент: Учебное пособие / Под ред. В.В.Лукашевича, Н.И.Астаховой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005
13. Уткин Э.А. Бизнес-план. Организация и планирование предпринимательской деятельности. - М.: Ассоциация авторов и издателей Тандем
Экпос, 2005.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.