На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Чрезвычайные ситуации природного характера которые могут возникнуть на территории РФ.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


№7.
Чрезвычайные ситуации природного характера которые могут возникнуть на территории РФ.

№26.
Военно - воздушные силы: предназначение, состав, история создания.

№54.6.
На мясокомбинате, расположенном в пригороде г. Энск. Разрушилась необвалованая емкость содержащая G т. аммиака (р = 0,68т/куб.м.)
Облако зараженного воздуха распространяется в направлении города, на окраине которого в Rкм. От мясокомбината расположен магазин.
Местность открытая, скорость ветра в приземном слое Vм/с. : инверсия.
На момент аварии в магазине находилось N человек, а обеспеченность их противогазами марки СО составили X%.
Определить размеры и площадь зоны химического заражения, время подхода зараженного воздуха к городу, время поражающего действия аммиака, а так же возможные потери людей, оказавшихся в магазине.
Какие действия нужно предпринять, чтобы обеспечить безопасность людей, находящихся в магазине ?
Как оказывают первую мед. помощь пораженным аммиаком?


№7.
Чрезвычайная ситуация (ЧС) - состояние, при котором в результате возникновения источника чрезвычайной ситуации на объекте, определенной территории или акватории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей среде.
Источник чрезвычайной ситуации - это опасное природное явление, авария или опасное техногенное происшествие, широко распространенная инфекционная болезнь людей, сельскохозяйственных животных и растений, а также применение современных средств поражения, в результате чего произошла или может возникнуть чрезвычайная ситуация.
По происхождению ЧС можно подразделять на ситуации техногенного, антропогенного и природного характера.
В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (1994 г.) разработано и утверждено постановлением Правительства РФ Положение о классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (13.09.96.). Согласно ему, по масштабам распространения и тяжести последствий ЧС подразделяются на локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и трансграничные.
Локальная - это такая ЧС, в результате которой пострадало не более 10 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо материальный ущерб составляет не более 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) на день возникновения ЧС и зона ее не выходит за пределы территории объекта производственного или социального назначения.
К местной относится ЧС, в результате которой пострадало свыше 10, но не более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, ноне более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тыс., но не более 5 тыс. МРОТ на день возникновения ЧС, и зона ЧС не выходит за пределы населенного пункта, города, района.
К территориальной относится ЧС, в результате которой пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 300, но не более 500 человек, либо материальный ушерб составляет свыше 5 тыс., но не более 0,5 млн МРОТ на день возникновения ЧС и зона ее не выходит за пределы субъекта РФ.
К региональной относится ЧС, в результате которой пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 0,5, но не более 5 млн МРОТ на день возникновения ЧС и ее зона охватывает территорию двух субъектов РФ.
К федеральной относится ЧС, в результате которой пострадало свыше 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 млн МРОТ на день возникновения ЧС и ее зона выходит за пределы более чем двух субъектов РФ.
К трансграничной относится ЧС, поражающие факторы которой выходят за пределы РФ, либо ЧС, которая произошла за рубежом и затрагивает территорию РФ.
Территории, в пределах которых в результате аварий, катастроф, военных действий или стихийных бедствий произошли отрицательные изменения в окружающей среде, угрожающие здоровью человека, состоянию экосистем, генетическому фонду растений и животных, решениями Правительства объявляют зонами чрезвычайной экологической ситуации.
Стихийные бедствия - природные явления или процессы, которые создают катастрофические экологические ситуации и, как правило, сопровождаются нарушением условий жизнедеятельности населения, огромными людскими и материальными потерями.
По своему происхождению стихийные бедствия классифицируются на два типа (В.И. Коробкин, Л.В. Передельский, 2000 г.): эндогенные, т.е. связанные с внутренней энергией Земли (землетрясения, цунами, вулканическая деятельность), и экзогенные\ обусловленные главным образом солнечной энергией и силой тяжести (наводнения, штормы, тропические штормы, оползни, засухи и др.)
Эндогенные стихийные бедствия.
Землетрясения - это колебания, сотрясения или смещения земной коры, вызванные глубинными тектоническими процессами.
Землетрясение возникает при внезапном освобождении энергии, которая долгое время накапливалась в результате тектонических процессов в относительно локализованных областях земной коры и верхней мантии. При этом происходит разрыв (разлом) горных пород, иногда на многие десятки ксилометров.
Область возникновения подземного толчка (очаг землетрясения) представляет собой определенный объем в толще земли; в его пределах происходит процесс высвобождения накопившейся энергии. В центре очага условно выделяется точка - гипоцентр, его проекция на поверхность земли называется эпицентром.
Большинство землетрясений происходит на глубине до 70 км, такие землетрясения называются поверхностными. Землетрясения, которые происходят на глубине от 70 до 300 км, называют промежуточными, а глубже 300 км - глубокими. До сих пор не было зарегистрировано ни одного землетрясения глубже 720 км.
Свыше 75% энергии, выделенной при землетрясениях, принадлежит поверхностным и только 3% - глубоким. Различают сильные и слабые землетрясения: слабые землетрясения возникают повсеместно, но их общая энергия незначительна. Некоторые из них связаны с вулканической деятельностью. К сильным относят землетрясения с магнитудой более 5,5.
Землетрясения подразделяются на тектонические, вулканические, обвальные. Ежегодно на планете происходят сотни тысяч землетрясений, из них одно катастрофическое и десять сильно разрушительных землетрясений. Последние отличаются чрезвычайно высокой энергией. Так, ученые подсчитали, что энергия землетрясений в высокогорной части Тибета 15.08.50 г. была эквивалентна энергии взрыва 100 тыс. атомных бомб. Поэтому вполне естественно, что землетрясениям принадлежит первое место по причиняемому экономическому ущербу и одно из первых мест по числу жертв.
Наиболее известные катастрофические землетрясения XX века: Калифорнийское (1906 г., погибло 700 тыс.), Мессинское (1908 г., 82 тыс. человек), Токийское (1923 г., 140 тыс. человек), Китайское (1976 г., около 150 тыс. человек), Мексиканское (1985 г., 10 тыс. человек)........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.