На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Пособие ЭКОНОМИКА И АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Информация:

Тип работы: Пособие. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 10.02.2014. Сдан: 2010. Страниц: 360. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Е
ВВЕДЕНИЕ
7
РАЗДЕЛ 1 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ СЕРВИСА 9
ГЛАВА 1 ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 9
1 Основные понятия 9
1.2Регистрация общества с ограниченной ответственностью 14
1.3 Регистрация индивидуального предпринимателя 16
1.4 Купля-продажа общества с ограниченной ответственностью 16
1.5 Купля-продажа акционерного общества (акций) 18
ГЛАВА 2 РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕХНИЧЕСКОГОСЕРВИСА 20
2.1 Основные понятия 20
2.2 Основные фонды 20
2.3 Оборотные средства 33
2.4 Трудовые ресурсы 37
2.5 Финансовые ресурсы 42
2.6 Комплексные показатели использования ресурсов 45
ГЛАВА 3. ЗАТРАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА 49
3.1 Основные понятия и определения 49
3.2 Классификация затрат 50
3.3 Распределение затрат по калькуляционным статьям 54
ГЛАВА 4.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ МЕЖДУ ОБЪЕКТАМИ КАЛЬКУЛИРОВА-НИЯ 57
4.1 Основные определения 57
4.2 Методы распределения затрат 57
4.3 Распределение затрат вспомогательных производств 60
4.4 Распределение общепроизводственных расходов 6
Введение
Экономика и анализ деятельности предприятия является неотъемлемой частью управления конкретными процессами и проводится с целью выявления основных тенденций развития и резервов роста эффективности хозяйствования. С помощью предметного инструментария выявляются наиболее значимые характеристики и возможные альтернативные направления деятельности и перспективы развития организации. Учебное пособие состоит из пяти блоков: экономика предприятия сферы сервиса, экономика туристского рынка, методы экономического анализа хозяйственной деятельности предприятий, экономический анализ деятельности предприятия туристской индустрии и аналитическое тестирование экономической устойчивости субъектов хозяйствования.
В первом разделе рукописи изложены следующие темы экономики сервиса: основы пред-принимательской деятельности, ресурсы предприятий, затраты и их калькулирование, капиталь-ные вложения, финансовые результаты предприятий. Во втором разделе систематизирован мате-риал по экономике туристского рынка: составные части, характерные особенности и механизм функционирования туристской индустрии
В третьем блоке рассмотрены основные методы анализа хозяйственной деятельности: по-нятие и классификация; подготовка информационно-аналитической базы для аналитических ис-следований; неформальные и формализованные методы анализа хозяйственной деятельности. В четвертой части содержатся основные направления экономического анализа деятельности пред-приятия туристской индустрии: анализ внутренней и внешней среды, технической оснащенности производства, использования персонала туристского предприятия, себестоимости туристского продукта, финансовые результаты деятельности туристского предприятия.
Четвертый и пятый раздел посвящены аналитическому тестированию экономической устой-чивости субъектов хозяйствования. В нем изложены следующие направления: взаимосвязь оцен-ки, диагностики и анализа экономической устойчивости предприятий; анализ условий реализа-ции интересов внешних субъектов; внутренний мониторинг экономической устойчивости пред-приятий; проведение мониторинга традиционными методами, а также путем комбинирования и трансформации элементов экономического потенциала; динамическая модель оценки экономи-ческой устойчивости предприятий. Лекционный материал сопровождаются тематическим тре-нингом умений - ситуационными заданиями, задачами, примерами, с изложением методики ре-шения, контрольными тестами, а также вопросами для собеседования.
.............

Список использованной литературы


1. Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность [Текст] : историческая и современная практи-ка, предпринимательство, менеджмент : учеб. пособие для вузов / Г.А. Аванесова. – М. : Ас-пект Пресс, 2004. – 318 с.
2.Анализ финансовой отчетности [Текст]: учеб. пособие для студентов / под ред. О. В. Ефимовой, М. В. Мельник. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во ОМЕГА – Л, 2006. – 408 с.
3.Балабанов, И.Т. Экономика туризма [Текст] : учеб. пособие для вузов / И.Т. Балабанов, А.И. Балабанов. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 176 с.
4.Бачлина, М.Е. Общественное питание в гостиницах : актуальные вопросы бухгалтер-ского и налогового учета [Текст] / М.Е. Бачлина. – М. : Изд-во «АиН», 2003. – 64 с.
5.Вендинг в индустрии гостеприимства [Текст]
// Гостинич. дело. - 2006. - № 9. - С. 9-12.
6.Волков, Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса [Текст] / Ю.Ф. Волков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 384 с.
7.Демьяненко, С.Р. Основы бизнес-планирования туристской фирмы [Текст] : учебно-методическое пособие / С.Р. Демьяненко. – М. : Сов. спорт, 2002. – 303 с.
8. Диагностика системы управления по критериям функциональной модели оценки ме-неджмента [Текст] // Все о качестве. Отечественные разработки. Конкурентоспособность, на-дежность оценки управления, №6 (51), 2007 г. – С. 33-50
9.Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания [Текст] : учеб. пособие для вузов / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – 2-е изд. – Минск : Выш. шк., 2004. – 286 с.
10.Кулдошина, Н.М. Экономика и финансы гостиничного бизнеса [бумага] : учеб. посо-бие / Н.М. Кулдошина. – М., 2000. – 40 с.
11.Менеджмент туризма [Текст] : экономика туризма : учебник для вузов / В.М. Козырев, И.В. Зорин, А.И. Сурин, А.В. Ключников ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 313 с.
12.Менеджмент туризма. Финансы и бухгалтерский учет в туризме [бумага] : учебник для вузов / О.И. Солодухина, Е.Н. Гарнина, А.Б. Здоров, А.А. Локтев, Е.А. Соболева, Т.В. Ко-зырева, В.М. Козырев, О.И. Солодухина, Е.Н. Гарнина, А.Б. Здоров [и др.]. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 336 с.
13.Морозов, М. А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме [Текст]: учебник для студ. высш. учеб. заведений / М. А. Морозов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 288 с.
14.Проурзин, Л.Ю. Туризм как экономический приоритет [Текст] / Л.Ю. Проур-зин. – М. : Новый век, 2004. – 218 с.
15.Сирый, Владимир. Как предотвратить злоупотребления персонала [Текст] / В. Си-рый, С. Якорков // Гостиничное дело. - 2008, май. – С. 53-57
16. Соболева, Е.А. Финансово-экономический анализ деятельности турфирмы [Текст] : учебно-практическое пособие / Е.А. Соболева, И.И. Соболев. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 128 с.
17. Туроперейтинг [Текст] : организация деятельности: учебник для вузов / Е.Н. Ильина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 240 с.
18. Экономика и организация гостиничного хозяйства [Текст] : / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. – М. : Финансы и статистика, 2007. – 176 с.
19. Экономика и статистика туризма [Текст] : учеб. пособие / Г.А. Яковлев. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : РДЛ, 2007. – 480 с.
20. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профес-сионалов и начинающих [Текст] / С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер. – Пер. с нем. Ю. О. Бема. – М. : ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2002. – 288 с.
21. Стратегическое развитие инновационной деятельности региона и территориаль-ных образований : монография / Т.П. Елисеева [и др.] ; под общ. ред. д.э.н., проф. Т.П. Елисеевой ; ГОУ ВПО «Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса». – Шахты : ГОУ ВПО «ЮРГУЭС», 2009. – 248 с.
22. Феоктистов, И.А. Гостиничный бизнес: особенности бухгалтерского учета и нало-гообложения [Текст] // И.А. Феоктистов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2009. – 224 с.
23. Филипповский, Е. Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.