На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Организационно-правовые формы организаций.Производственные кооперативы.

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 12.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………….2
1. Организационно-правовые формы организаций…………………………….…3
1.1. Хозяйственные товарищества…………………………………….....4
1.2. Общества……………………………………………………………...6
1.3. Производственные кооперативы…………………………………..10
1.4. Унитарное предприятие…………………………………………….12
Заключение……………..……………………………………………………………14
Библиографический список…………………………………………………………15



Введение
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности установлены Гражданским кодексом РФ, а механизм создания и функционирования отдельных их них - федеральными законами. Организационно-правовая форма предприятия есть просто форма юридической регистрации предприятия, которая создает этому предприятию определенный правовой статус.
К организационно-правовым формам предпринимательской деятельности относят следующие виды коммерческих организаций: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.


1. Организационно-правовые формы предприятий
Существующие и действующие в экономике страны предприятия достаточно разнообразны по своему организационно-правовому уст­ройству, масштабности, профилю деятельности. Однако при всем кажу­щемся многообразии видов они подразделяются на упорядоченные группы, для которых выработаны вполне определенные нормы хозяй­ственного законодательства, регламентирующие их деятельность. Предпринимательское право допускает существование целого спектра форм предприятий. Российское законодательство признает наряду с индивидуальным предпринимательством такие формы, как: коммерческие организации в виде хозяйственных товариществ (пол­ных и коммандитных), обществ (с ограниченной ответственностью, акционерных), производственных кооперативов, государственных и муниципальных предприятий.
Классификация организационно-правовых форм предприятий (юридических лиц) приведена на рисунке 1.





Рисунок 1.2 - Организационно-правовые формы организаций
1.1. Хозяйственные товарищества
Предпринимательская дея­тельность в своей индивидуальной форме обладает весьма ограничен­ными возможностями, распространяясь в основном на малый бизнес. Для более крупного предпринимательства приходится соединять уси­лия нескольких лиц, переходя к коллективному предпринимательству. Объединение участников предпринимательской деятельности, парт­неров для совместного бизнеса называют товариществом. Участие партнеров в товариществе принято скреплять письменным соглаше­нием, или договором. В целях более тесного и прочного союза товари­щество оформляется как предприятие. Товарищество позволяет соеди­нить не только усилия, но и капиталы его участников.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть I) рассмат­ривает хозяйственные товарищества как одну из основных форм со­здания юридических лиц, являющихся коммерческими организациями. Гражданский кодекс относит к коммерческим организациям, организации, преследу­ющие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятель­ности.
Лица, которые создают хозяйственное товарищество, именуются его учредителями. Каждый из них вносит определенный вклад в това­рищество и становится его участником. Первоначальный вклад назы­вают уставным, или складочным, капиталом.
Участники хозяйственных товариществ вправе участвовать в уп­равлении делами, получать информацию о деятельности товарищества, знакомиться с его документацией, принимать участие в распределе­нии прибыли, получать при ликвидации товарищества часть имуще­ства, оставшегося после расчетов с кредиторами, или денежный экви­валент стоимости.
В то же время участники хозяйственных товариществ несут ряд обязательств перед организациями, членами которых они являются. Участники обязаны выполнять требования учредительных докумен­тов, своевременно и полностью вносить предусмотренные взносы, вкла­ды, сохранять коммерческую тайну, не разглашать конфиденциальных сведений. В состав имущества товариществ входят находящиеся во владении, пользовании и распоряжении товарищества основные сред­ства (здания, сооружения, оборудование) и оборотные средства (запа­сы сырья, материалов, готовой продукции, незавершенное производство, другие товарно-материальные ценности), денежные средства, а также прочие ........

Библиографический список
1. Экономика предприятия: учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков, В.А. Швандар [и др.]; под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ, 2007
2. Экономика предприятия (фирмы): учебник / О.И. Волков [и др.]; под ред. О.И. Волкова и О.В. Девяткина; Рос. экон. акад. им. Г.В.Плеханова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 601 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.