На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Влияние индустриального производства на сервисную деятельность.Проблемы современного сервиса.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 12.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.
1. Влияние индустриального производства на сервисную деятельность.
2. Сервисная деятельность в обществе постиндустриального типа.
3. Сервисная деятельность в развивающихся странах.
4. Проблемы современного сервиса.
5. Заключение.
6. Литература.


Введение.

Сервис - это система обеспечения, позволяющая покупателю (потребителю) выбрать для себя оптимальный вариант приобретения и потребления технически сложного изделия, а также экономически выгодно эксплуатировать его в течение разумно обусловленного срока, диктуемого интересами потребителя.
Современный сервис предполагает ряд общепринятых норм:
1. Обязательность предложения. Компании, производящие высококачественные товары, но плохо обеспечивающие их соответствующими услугами, ставят себя в очень невыгодное положение.
2. Необязательность исполнения. Фирма не должна навязывать потребителю сервис.
3. Эластичность сервиса. Пакет сервисных мероприятий фирмы может быть достаточно широк: от минимально необходимых до максимально целесообразных.
4. Удобство сервиса. Сервис должен предоставляться в том месте, в такое время и в такой форме, которые устраивают потребителя.
Развитие потребления услуг в странах с высокоразвитой промышленностью является одним из самых значительных явлений экономической жизни второй половины ХХ и начала ХХI века. Сфера услуг занимает доминирующее положение в экономике развитых и развивающихся стран, включая страны с экономикой переходного типа, подобные России.
В наших городах появились крупные торговые, гостиничные, развлекательные центры, которые аккумулируют нечто большее чем сумма товаров. Это скорее автономные и даже в некотором роде самостоятельные центры единой системы обслуживания. Цель существования такой системы - удовлетворение спроса человека посредством услуг, причем форма её должно меняться в соответствии с диверсификацией спроса, с особенностями рынка, конкуренции и т.д. Это требования самой жизни, которые предприятия сервисной деятельности не могут не учитывать. Итак, меняется сервисная деятельность и «обновляется» сервис.


1. Влияние индустриального производства на сервисную деятельность.
Услуги современного типа зарождались в странах Западной Европы, формировавших индустриальную культуру. Обществу, которое развивается в рамках индустриальной культуры, присущи капиталистические отношения в зрелой товарно-денежной фор­ме, с правовым закреплением и развитием частной собственности на средства производства. В экономической практике такого обще­ства происходит соединение производительного труда с научны­ми знаниями и рационально отработанными технологиями.
Это приводит к промышленной революции, т.е. к замене ручного труда массовым индустриальным производством. Главное звено та­кого производства - крупная машинная промышленность, объе­диняющая множество связанных между собой производственных структур, где тяжелый физический труд человека постепенно заме­няется работой машин. Функционирование этих масштабных произ­водственных структур возможно при концентрации на них работни­ков разных профессий и квалификаций. Они сообща создают товары по единому образцу, благодаря чему достигаются огромные объе­мы и невиданная до этого скорость выпуска продукции.
Сложная структура индустриально-промышленного производ­ства стимулирует новое перераспределение ресурсов между раз­ными отраслями хозяйства, что сопровождается глубокими изме­нениями в структуре самого общества, в образе жизни людей. Ог­ромные ресурсы сосредоточиваются не столько в торговом деле (как было в традиционном обществе), сколько на крупных произ­водствах и в кредитно-банковском секторе.
Стремительно растет удельный вес городского населения, рож­даются новые профессии, связанные с обслуживанием машин и углубляющие расслоение общества. На первом этапе индустриали­зации имеет место обнищание определенных слоев населения. Од­нако уже к концу XIX в. становится ясно, что население развитых стран Запада в целом выиграло от индустриализации. Конечно, этому способствовала не только промышленность, но и наличие у ряда западных стран заморских колониальных владений, из кото­рых вывозились необходимые для промышленного развития при­родные ресурсы.
Научно-технический прогресс способствовал появлению в об­ществе новых средств коммуникации, связанных с техникой и по­зволяющих предпринимателям обращаться к массовой аудитории. Речь идет в первую очередь о печатании книг, газет, журналов. По мере развития техники связи в XIX и XX вв. появляются другие способы распространения информации: радио, кино, телевиде­ние, компьютер.
Средства массовой коммуникации (СМИ, масс-медиа) стиму­лируют в обществе индустриального типа процесс постоянного разрыва с традицией. По мере распространения массовой инфор­мации СМИ народное искусство мельчает, мифология истощает­ся, самодеятельные и оригинальные формы осмысления людьми действительности умирают. Не только горожане, но и жители села окружены техногенной средой, которая не позволяет людям ос­таться в области древних мифов, романтических устремлений, но требует от них прагматического взгляда на мир.
Производственные структуры и сервисные организации исполь­зуют в своих интересах появившиеся возможности влиять на лич­ное и общественное сознание, превращая каналы СМИ в средство трансляции популярного искусства, массовой информации и рек­ламы. Отныне спрос и потребительское поведение людей опреде­ляются не только реальными, но зачастую и мнимыми потребно­стями, которые стимулируются рекламой и масс-медиа.
В обществе индустриального типа повышается уровень многооб­разия разных слоев и групп с неодинаковыми потребностями. Все это расширяет возможности порождения новых, не ........

Литература.
Ж.А. Романович , С.Л. Калачев Сервисная деятельность 2006г.
Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Учебное пособие для студентов вузов. 2005г.
Коробкова С.Н., Кравченко В.И., Орлов С.В., Павлова И.П. Сервисная деятельность 2005г.

Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации 2006г.

Кравченко В. Информационный сервис - специальность ХХI века. 2004г.
Кулибанова В. В. Маркетинг: Сервисная деятельность. 2001г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.