Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие и порядок таможенного оформления.Временное хранение товаров.Особенности таможенного оформления отдельных видов товаров.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.2.2014. Сдан: 2014. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение < unpaid%20work/term%20paper/15/2.htm>…………………………………………………………………………..3
1. Понятие и порядок таможенного оформления < unpaid%20work/term%20paper/15/3.htm>……………………………....4
1.1. Предварительные операции < unpaid%20work/term%20paper/15/4.htm>………………………………………………....5
1.2. Основное таможенное оформление < unpaid%20work/term%20paper/15/5.htm>………………………………………...9
2. Временное хранение товаров………………………………………………...11
3. Особенности таможенного оформления отдельных видов товаров < unpaid%20work/term%20paper/15/6.htm>……….13
3.1. Оформление подакцизных товаров………………………………………..13
3.2. Оформление товаров, подлежащих обязательной сертификации……….17
3.3. Особенности таможенного оформления транспортных средств………...20
Заключение < unpaid%20work/term%20paper/15/7.htm>……………………………………………………………………….31
Список литературы………………………………………………………………32


Введение
Основной целью курсовой работы является проведение комплексного правового исследования понятия таможенного оформления, а также выявление особенностей таможенного оформления товаров и транспортных средств в соответствии с нормами действующего таможенного законодательства.
Учитывая поставленную цель необходимо решить следующие задачи:
- изучить понятие таможенного оформления;
- исследовать порядок таможенного оформления;
- определить понятие и сущность предварительных операций и основного таможенного оформления;
- выявить особенности таможенного оформления отдельных товаров, а также транспортных средств.
Объектом настоящей курсовой работы являются общественные отношения в области осуществления таможенного оформления товаров и транспортных средств.
Предмет работы составляют главным образом правовые нормы таможенного законодательства Российской Федерации, регламентирующие понятие, сущность и особенности таможенного оформления товаров и транспортных средств в соответствии с действующим таможенным законодательством.


1. Понятие и порядок таможенного оформления
Таможенное оформление - достаточно специфическая сфера деятельности, которая подразумевает работу с таможенными органами в регламентированном правовом поле. В большинстве случаев организовать работу по таможенному оформлению внутри компании достаточно сложно, так как это требует значительных финансовых и трудовых затрат.
Под таможенным оформлением следует понимать совокупность действий (таможенных операций), совершаемых отдельными лицами и таможенными органами, в отношении перемещаемых через таможенную границу товаров и транспортных средств в целях определения таможенного статуса указанных товаров (транспортных средств) и для применения в их отношении таможенных пошлин (налогов), запретов и ограничений, предусмотренных ТК РФ и законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. В процессе таможенного оформления определяется таможенный режим, под который помещаются перемещаемые товары.
Таможенное оформление состоит из двух частей.
1. Предварительные операции (доставка товаров, уведомление о прибытии). Как правило, эти операции осуществляет перевозчик.
2. Основное таможенное оформление. Оно состоит из пяти этапов:
- прием, регистрация и учет таможенных деклараций;
- контроль за правильностью определения кода товара в соответствии с ТН ВЭД и страны происхождения товара, а также контроль за соблюдением мер нетарифного регулирования;
- валютный контроль, контроль таможенной стоимости;
- контроль таможенных платежей;
- досмотр товара и транспортных средств и их выпуск.
После завершения каждого этапа инспектор на оборотной стороне первого листа ГТД проставляет номер этапа, делает запись «Проверено», проставляет дату, время окончания проверки, подпись, оттиск личной номерной печати и передает декларацию для дальнейшего оформления.
1.1. Предварительные операции
К предварительным операциям таможенного оформления относятся: доставка товаров и уведомление о прибытии. Согласно ст. 69 Таможенного кодекса РФ прибытие товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ допускается в пунктах пропуска через Государственную границу РФ во время работы таможенных органов. В иных местах товары и транспортные средства могут прибывать на таможенную территорию РФ в соответствии с законодательством РФ о Государственной границе РФ. Правительство РФ вправе устанавливать пункты пропуска через Государственную границу РФ для прибытия на таможенную территорию РФ отдельных видов товаров.
После пересечения таможенной границы перевозчик обязан доставить ввезенные им товары и транспортные средства в пункт пропуска или иные места, указанные выше (места прибытия), и предъявить их таможенному органу. При этом не допускается изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.
Таможенные органы обязаны предоставлять в общедоступной форме информацию о пунктах пропуска через Государственную границу РФ, об установленных ограничениях и о времени работы таможенных органов.
Положения ст. 69 ТК РФ не распространяются на товары, перевозимые морскими (речными), воздушными судами, пересекающими таможенную территорию РФ без остановки в порту или аэропорте, которые расположены на таможенной территории РФ.
Администрация пункта пропуска через Государственную границу РФ (начальник аэропорта, аэродрома, морского, речного порта, железнодорожного вокзала, станции) предварительно уведомляет таможенные органы о месте и времени прибытия транспортных средств в пункт пропуска через Государственную границу (ст. 71 ТК).
В соответствии со ст. 72 ТК при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ перевозчик обязан предоставить таможенному органу документы и сведения, предусмотренные ст. 73-76 ТК, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка.
При международной перевозке автомобильным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу следующие сведения (ст. 73 ТК): 1) о государственной регистрации транспортного средства; 2) наименование и адрес перевозчика товаров; 3) наименование страны отправления и страны назначения товаров; 4) наименование и адрес отправителя и получателя товаров; 5) о продавце и получателе товаров в соответствии с имеющимися у перевозчика коммерческими документами; 6) о количестве грузовых мест, об их маркировке и о видах упаковок товаров; 7) наименование, а также коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков; 8) вес брутто товаров (в килограммах) либо объем товаров (в кубических метрах), за исключением крупногабаритных грузов; 9) о наличии товаров, ввоз которых на таможенную территорию РФ запрещен или ограничен; 10) о месте и дате составления международной товаротранспортной накладной.
Таможенный орган не вправе требовать от перевозчика представления иных сведений. Если документы, предусмотренные ст. 73-76 ТК РФ, не содержат всех необходимых сведений, перевозчик обязан сообщить таможенному органу недостающие сведения путем предоставления иных имеющихся у него документов или дополнительных документов, составленных перевозчиком в произвольной форме.
Перевозчик вправе предоставить документы и сведения таможенному органу до фактического прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ. От имени перевозчика документы и сведения могут быть предоставлены любым иным лицом, действующим по его поручению.
Статья 77 ТК предусматривает, что после прибытия товаров и предоставления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (ст. 78 ТК), помещены на склад временного хранения (гл. 12 ТК), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (гл. 10 ТК).
С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (ст. 103 ТК) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с гл. 41 ТК.
Убытие товаров и транспортных средств с таможенной территории Российской Федерации допускается в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации во время работы таможенных органов. Убытие товаров и транспортных средств допускается с разрешения таможенного органа.
Для получения разрешения таможенного органа на убытие товаров и транспортных средств в таможенный орган представляются таможенные документы, подтверждающие помещение товаров под таможенный режим, предусматривающий вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.
До убытия товаров и транспортных средств перевозчик обязан представить в таможенный орган документы и сведения, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка товаров (ст.73-76 ТК РФ). От имени перевозчика документы и сведения могут быть представлены любым иным лицом, действующим по его поручению.
Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки, а также перемещения товаров в соответствии с таможенным режимом международного таможенного транзита.
Должностные лица таможенных органов в целях проверки товаров вправе присутствовать при их погрузке на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации. Погрузка товаров в этом случае осуществляется в местах, нахождение которых согласовано с таможенными органами, и во время работы таможенных органов.
Товары должны быть фактически вывезены с таможенной территории Российской Федерации в том же количестве и состоянии, в котором они находились в момент их помещения под определенный таможенный режим.
1.2. Основное таможенное оформление
Прием, регистрация и учет таможенных деклараций заключается следующем:
-перевозчик передает таможенному органу заполненную грузовую таможенную декларацию (ГТД) в четырех экземплярах;........

Литература
1. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации. - "Дело", 2007.
2. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Таможенному кодексу РФ.. - "Экзамен", 2008.
3. Особенности таможенного оформления отдельных видов товаров (Л. Злобина, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2007 г.)
4. Свинухов В.Г. Таможенное дело: Учебник. М.: Экономистъ, 2005. 298с.
5. Таможенное право / М.М. Рассолов и др.; Под ред. М.М. Рассолова, Н.Д. Эрнашвили. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. 391с.
6. Халипов С.В. Таможенное право: Учебник. М.: Зерцано-М, 2003. 368


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.