На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Защитительная речь адвоката.Сравнительная таблица, аргументы «за» и «против».

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Защитительная речь адвоката……………………………………………..3
2. Сравнительная таблица, аргументы «за» и «против»……………………7
3. Анализ фильма…………………………………………………………….11
Список используемой литературы……………………………………………...14


1. Речь адвоката речь адвоката в защиту Александра Пичушкина
Уважаемый суд! Господа присяжные заседатели!
Процесс, действительно знаменитый, ждет, чтобы вы сказали о нем свое слово - на этот раз, вероятно, последнее. Внимание, с которым в течение многих дней вы изучали ма­лейшие подробности этого трудного дела, широкое беспристрастие которым, вы пользовались в интересах раскрытия истины, дают мне право надеяться, что вы и мне поможете исполнить мой долг до конца.
Между обвинением и подсудимым в настоящем деле нет места для захватывающей дух борьбы, для непримиримого спора.
Под­судимый, сознавшийся на предварительном следствии, подтвердил без всяких уклонений свое слово и в суде. Это упроща­ет задачу защиты, суживает объем ее, ограничивая ее доводы те­ми, которые по данным дела могут влиять лишь на меру и степень заслуженного подсудимым наказания.
Александр Пичушкин был задержан 16 июня 2006 года по подозрению в убийстве женщины, совершенном 14 июня 2006 года. Сразу же начал давать признательные показания. Через несколько дней Пичушкин дал показания по другим преступлениям, совершенным на территории Битцевского парка. Через неделю Пичушкину было предъявлено обвинение в совершении убийства Марины Москалевой и еще одного убийства женщины, совершенного им 12 апреля 2006 года.
В апреле 2007 Александр Пичушкин признан вменяемым по результатам экспертизы, проводившейся с декабря 2006 в Институте им. Сербского.
В июне 2007 прокуратура г. Москвы закончила расследование уголовного дела Александра Пичушкина. Ему предъявлено обвинение в совершении 52 умышленных убийств, совершенных преимущественно на территории Битцевского парка.
Подсудимому предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса России «убийство двух или более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».
По данным следствия, Пичушкин совершал преступления с 1992 по 2006 годы. Наиболее активно обвиняемый действовал в 2005-2006 годах на территории Битцевского лесопарка на юге Москвы. В основном жертвами подсудимого были мужчины, среди потерпевших было всего четыре женщины - трое были убиты, на одну - совершено покушение.
Посмотрим, что привело подсудимого к такому образу жизни, к таким тяжким преступлениям. Александр Пичушкин не знал отцовского воспитания, мать с 9 месяцев растила мальчика одна. Детство, пропитанное одиночеством, ненужностью и даже ненавистью к ним родных людей. Дед и отец Пичушкина были алкоголиками.
В результате падения с качели, Александр получил черепно-мозговую травму, она и стала причиной возникших осложнений с речью - он путал «ш» и «с», а также ошибался в написании этих букв, мальчику пришлось учиться в логопедическом интернате. Сказать, что в интернате ему жилось тяжело, значит, ничего не сказать. Среди агрессивных детей из неблагополучных семей (в интернате в основном были такие) он замкнулся и полностью ушел в свои фантазии.
Когда на выходные Саша Пичушкин приходил домой, праздника тоже не получалось. Он видел, что вся любовь и внимание этого дома принадлежат его младшей сестре - сводной, от отчима. Но Саша оставался любящим и послушным мальчиком.
По теории известного психиатра Александра Бухановского (именно он в свое время вычислил Чикатило) у людей с садистскими наклонностями в прошлом были черепно-мозговые травмы. Если отмирают участки мозга в лобовой и височной части, человек становится чрезвычайно агрессивным. Височная обл........

Список используемой литературы

1. Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
2. Кодекс профессиональной этики адвоката (принят Первым Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 22.04.2013)
3. Александр Пичушкин. Автобиография - < 87633>Пикар Э. Об адвокате / Парадокс. М., 1898. - С.83.
4. Ерощенко А.А. «Договорная основа юридической помощи по гражданским делам»//Адвокат. - 2002. - № 6. - 190 с.
5. Мельниченко Р.Г. Дисциплинарные правонарушения в отношении управления адвокатурой со стороны присяжных-управленцев: историко-сравнительный анализ. < _p_name106.html> // Новая правовая мысль. № 6 (49). 2011. С. 62-63.
6. Мирзоев Г.Б. Состояние и проблемы оказания юридической помощи в условиях становления рыночной экономики и правового государства (на опыте работы коллегии адвокатов). М.: Сериал, 1994.
7. Серия убийств в Битцевском парке Москвы. Расследование. - trend/merder_Bitsa_300606/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.