На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ выполнения плана ассортимента реализованной продукции способом наименьшего процента и зачетом в счет плана.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.2.2014. Сдан: 2006. Страниц: 68. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Введение 3
1.1. Значение анализа, его роль для предприятия 3
1.2. Анализ использования технологического оборудования предприятия 4
2. Расчетная часть 7
2.1. График выпуска товарной продукции за месяц 7
2.2. График реализации продукции за месяц 10
2.3. Анализ выполнения плана выпуска товарной продукции за месяц 13
2.4. Анализ выполнения плана реализации продукции за месяц 14
2.5 Анализ выполнения плана ассортимента товарной продукции способом наименьшего процента и зачетом в счет плана 16
2.6. Анализ выполнения плана ассортимента реализованной продукции способом наименьшего процента и зачетом в счет плана 19
2.7. Анализ ритмичности работы предприятия по выпуску товарной продукции 22
2.8. Анализ ритмичности работы предприятия по реализации продукции 24
2.9. Анализ сортности реализованной продукции с учетом рекламации 26
2.10. Расчет показателей по использованию трудовых ресурсов 29
2.11. Анализ численности предприятия 34
2.12. Анализ фонда оплаты труда 36
2.13. Анализ использования основных фондов 38
2.14. Анализ себестоимости товарной продукции 39
2.15. Анализ себестоимости реализованной продукции 44
2.16. Калькуляция себестоимости реализованной продукции 49
2.17.Калькуляция себестоимости продукции «Тефтель в томате» 55
2.18. Анализ прибыли от реализации продукции 56
2.19. Анализ платежеспособности предприятия 58
3. Заключение 60
4. Список литературы 64


1. Введение
1.1. Значение анализа, его роль для предприятия
Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.
Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определять воздействие принимаемых решений на уровень рисков и доходов субъекта хозяйствования.
В науке и на практике применяются разные виды анализа: физический, химический, математический, статистический, экономический и др. Они отличаются объектами, целями и методикой исследования. Экономический анализ в отличие от физического, химического и прочих относится к абстрактно-логическому методу исследования экономических явлений, где невозможно использовать ни микроскопы, ни химические реактивы, где-то и другое должна заметить сила абстракции.
Аналитические способности человека возникли и совершенствовались в связи с объективной необходимостью постоянной оценки своих действий, поступков в условиях окружающей среды. Это всегда побуждало к поиску наиболее эффективных способов труда, использования ресурсов.
Экономический анализ - это научный способ познания сущности экономических явлений и процессов, основанный на расчленении их на составные части и изучении их во всем многообразии связей и зависимостей.
Большая роль отводится анализу в деле определения и использования резервов повышения эффективности производства. Он содействует экономному использованию ресурсов, выявлению и внедрению передового опыта, научной организации труда, новой техники и технологии производства и т.д.
Таким образом, АХФ является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.

1.2. Анализ использования технологического оборудования предприятия
Анализ работы оборудования базируется на системе показателей, характеризующих использование его численности, времени работы и мощности.
Различают оборудование наличное и установленное (сданное в эксплуатацию), фактически используемое в производстве, находящееся в ремонте и на модернизации, и резервное. Наибольший эффект достигается, если по величине первые три группы приблизительно одинаковы.
Для характеристики степени привлечения оборудования в производство рассчитывают следующие показатели:
- коэффициент использования парка наличного оборудования
;
- коэффициент использования парка установленного оборудования
.
Разность между количеством наличного и установленного оборудования, умноженная на плановую среднегодовую выработку продукции на единицу оборудования, - это потенциальный резерв роста производства продукции за счет увеличения количества действующего оборудования.
Для характеристики степени экстенсивной загрузки оборудования изучается баланс времени его работы. Он включает:
календарный фонд времени - максимально возможное время работы оборудования (количество календарных дней в отчетном периоде умножается на 24 ч и на количество единиц установленного оборудования);
режимный фонд времени (количество единиц установленного оборудования умножается на количество рабочих дней отчетного периода и на количество часов ежедневной работы с учетом коэффициента сменности);
плановый фонд - время работы оборудования по плану. Отличается от режимного времени нахождения оборудования в плановом ремонте и на модернизации;
фактический фонд отработанного времени.
Сравнение фактического и планового календарных фондов времени позволяет установить степень выполнения плана по вводу оборудования в эксплуатации по количеству и срокам; календарного и режимного - возможности лучшего использования оборудования за счет повышения коэффициента сменности, а режимного и планового - резервы времени за счет сокращения затрат времени на ремонт.
Для характеристики использования времени работы оборудования применяются следующие показатели:
- коэффициент использования календарного фонда времени
;
- коэффициент использования режимного фонда времени
;
- коэффициент использования планового фонда времени

- удельный вес простоев в календарном фонде

где Тф, Тп, Тр, Тк - соответственно фактический, плановый, режимный и календарный фонд рабочего времени оборудования; ПР - простои оборудования.
Под интенсивной загрузкой оборудования подразумевается выпуск продукции за единицу времени в среднем на одну машину (1 машино-час). Показатели интенсивности работы оборудования является коэффициент интенсивной его загрузки:
,
где ЧВф, ЧВпл - соответственной фактическая и плановая среднечасовая выработка.
Обобщающий показатель, комплексно характеризующий использование оборудования, - коэффициент интегральной нагрузки - представляет собой произведение коэффициентов экстенсивной и интенсивной загрузки оборудования:
.
В процессе анализа изучаются динамика этих показателей, выполнение плана и причины их изменения.
По группам однородного оборудования рассчитывается изменение объема производства продукции за счет его количества, экстенсивности и интенсивности использования:

где Кi - количество i-го оборудования; Дi - количество отработанных дней единицей оборудования; Ксмi - коэффициент сменности работы оборудования; Пi - средняя продолжительность смены; ЧВi - выработка продукции за один Машино-час на i-м оборудовании.
Расчет влияния этих факторов производится способами цепной подстановки, абсолютных и относительных разниц.
2. Расчетная часть
2.1. График выпуска товарной продукции за месяц
Пояснения к расчетам графика 2.1.
1. Планируется ежесуточно выпускать одинаковый объем продукции.
Определю плановый объем товарной продукции за сутки:
руб.
2. Определю плановый объем товарной продукции за 22 рабочий день:
77500 - 3523 ? 21 = 3517 руб.
3. Определю фактический объем товарной продукции за каждый день по каждому виду:
«Тефтель в томате»: гр.16 = гр.10 ? гр.13
«Сайра в масле»: гр.17 = гр.11 ? гр.14
«Лосось натур.»: гр.18 = гр.12 ? гр.15
4. Расчет фактического объема товарной продукции за сутки:
гр.3 = гр.16 + гр.17 + гр.18
5. Расчет % выполнения плана:

6. Расчет планового объема товарной продукции нарастающим итогом:
За 1ый раб. день: 3523 руб.
За 1ые 2-а раб. дня: 3523 + 3523 = 7046 руб.
За 1ые 3-и раб. дня: 7046 + 3523 = 10569 руб.
и т.д.
7. Расчет фактического объема товарной продукции нарастающим итого:
За 1ый раб. день: 2400 руб.
За 1ые 2-а раб. дня: 2400 + 2400 = 4800 руб.
За 1ые 3-и раб. дня: 4800 + 2400 = 7200 руб.
и т.д.
8. Определю плановый % выполнения плана нарастающим итогом:
100% - 22 раб. дня
х - 1 раб. день

За 1ый раб. день: 4,5%
За 1ые 2-а раб. дня: 4,5% + 4,5% = 9%
За 1ые 3-и раб. дня: 9% + 4,5% = 13,5%
и т.д.
9. Определю фактический % выполнения плана нарастающим итогом:


За 1ый раб. день: 3,1%
За 1ые 2-а раб. дня: 3,1% + 3,1% = 6,2%
За 1ые 3-и раб. дня: 6,2% + 3,1% = 9,3%
и т.д.

2.2. График реализации продукции за месяц

Пояснения к расчетам графика 2.2.
1. Планируется ежесуточно выпускать одинаковый объем продукции.
Определю плановый объем товарной продукции за сутки:
руб.
2. Определю плановый объем товарной продукции за 22 рабочий день:
70860 - 3221 ? 21 = 3219 руб.
3. Определю фактический объем товарной продукции за каждый день по каждому виду:
«Тефтель в томате»: гр.16 = гр.10 ? гр.13
«Сайра в масле»: гр.17 = гр.11 ? гр.14
«Лосось натур.»: гр.18 = гр.12 ? гр.15
4. Расчет фактического объема товарной продукции за сутки:
гр.3 = гр.16 + гр.17 + гр.18
5. Расчет % выполнения плана:

6. Расчет планового объема товарной продукции нарастающим итогом:
За 1ый раб. день: 3221 руб.
За 1ые 2-а раб. дня: 3221 + 3221 = 6442 руб.
За 1ые 3-и раб. дня: 6442 + 3221 = 9663 руб.
и т.д.
7. Расчет фактического объема товарной продукции нарастающим итого:
За 1ый раб. день: 2400 руб.
За 1ые 2-а раб. дня: 2400 + 2400 = 4800 руб.
За 1ые 3-и раб. дня: 4800 + 2400 = 7200 руб.
и т.д.
8. Определю плановый % выполнения плана нарастающим итогом:
100% - 22 раб. дня
х - 1 раб. день

За 1ый раб. день: 4,5%
За 1ые 2-а раб. дня: 4,5% + 4,5% = 9%
За 1ые 3-и раб. дня: 9% + 4,5% = 13,5%
и т.д.
9. Определю фактич........

4. Список литературы

Для написания сквозной задачи по анализу основных экономических показателей использовались книги:
1. Г.В. Савицкая «Анализ хозяйственной деятельности предприятия»
2. Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова «Анализ финансовой отчетности»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.