На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик сбор накопленной информации о методах восстановления после получения такой серьезной травмы, как компрессионный перелом позвоночника.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.2.2014. Сдан: 2009. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Компрессионный перелом позвоночника - травма позвоночника. Компрессионный потому, что под воздействием травмирующей силы происходит компрессия (сдавление) тела позвонка, в результате чего обломки смещаются в позвоночный канал. Дальше есть два варианта развития ситуации. Первый - сдавление спинного мозга и необратимый паралич. Второй - сдавление нервных корешков и разрушение межпозвонкового диска, влекущее за собой посттравматическое состояние, чреватое последствиями.
Как известно, помимо традиционных средств физической культуры направленных на «выздоровление», таких как оздоровительная ходьба, плавание, правильный двигательный режим, сон, различных физических упражнений направленных на восстановление позвоночника после травмы, сбалансированного и здорового питания и т.д., существуют и нетрадиционные средства, к примеру: гирудотерапия, медовый массаж, йога, и многое другое. С учетом особенностей моего организма, предпочтений, и образа жизни, я попыталась подобрать те средства, которые тем или иным образом мне подходят, при этом направленные на мое скорейшее, комплексное выздоровление.
В данной работе я представила альтернативы средств лечения. Следовательно, целью моей работы является: сбор накопленной информации о методах восстановления после получения такой серьезной травмы, как компрессионный перелом позвоночника.



I. Позвоночник
Позвоночник - (columna vertebralis; синоним позвоночный столб). Является осевым скелетом, состоит из 32-33 позвонков (7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых, соединенных в крестец, и 3-4 копчиковых), между которыми расположены 23 межпозвоночных диска.
I.1. Строение позвоночника
Позвонки находятся не прямо один над другим, а образуют ряд характерных изгибов. В шейном отделе позвоночник, как правило, выгибается вперед (шейный лордоз); в грудном, напротив, - изгибается назад (грудной кифоз); поясничный отдел тоже имеет изгиб вперед (поясничный лордоз). Эти изгибы составляют для позвоночника пружинящий амортизирующий аппарат, смягчающий толчки и таким образом предохраняющий головной мозг от повреждений при ходьбе, беге и прыжках.
Позвонки соединяются между собой двумя верхними и двумя нижними суставными отростками, межпозвонковыми дисками и очень крепкими связками, расположенными по бокам тел позвонков, на их передней и задней сторонах.
Подвижность позвонков обеспечивается суставами и связками, находящимися между ними. Последние в какой-то мере играют роль ограничителя, препятствующего слишком большой подвижности. Сильные мышцы спины, шеи, плечевые, грудные, а также живота и бедер в большей степени определяют подвижность позвонков и всего позвоночного столба. Все эти мышцы гармонично взаимодействуют между собой, обеспечивая тонкую регуляцию движений в позвоночнике. Если сила или напряжение при нагрузке какой-либо мышцы меняется, это может вызвать изменение двигательной функции позвоночника, вследствие чего возникает болевое ощущение в спине или чувство усталости.
I.2. функции позвонков
Каждый позвонок состоит из круглого или почкообразного тела и дуги, замыкающей позвоночное отверстие. От нее отходят суставные отростки, служащие для сочленения с выше- и нижележащими позвонками.
В зависимости от того, какой части позвоночника принадлежат позвонки, формы их тел и отростков имеют некоторые различия. В целом можно сказать, что поясничные позвонки более массивны, чем шейные, имеющие меньшие по размеру тела и менее развитые отростки. Это связано с тем, что на поясничные позвонки приходится большая нагрузка, чем на шейные, которые несут лишь тяжесть головы.
Между позвонками находятся межпозвонковые диски, которые состоят из фиброзных колец и студенистого ядра. Эластичная консистенция диска позволяет ему менять форму. Способность диска принимать на себя и распределять давление между позвонками позволяет ему играть роль амортизатора и дает возможность позвоночнику сгибаться.
Грудные позвонки несут особую функцию, образуя вместе с ребрами и грудиной грудную клетку. Ребра, прикрепленные к передней стороне поперечных отростков, не являются их продолжением, а представляют собой отдельные кости, соединенные с отростками двумя небольшими суставами. Суставы допускают некоторую подвижность между ребрами и ребрами и позвонками относительно друг друга, что обеспечивает вдох и выдох. Образованная из костей грудная клетка обладает меньшей подвижностью по сравнению с шеей и туловищем. Степень свободы между грудными позвонками также меньшая, чем между шейными и поясничными.
От спинного мозга в отверстиях между двумя близлежащими позвонками проходят корешки спинномозговых нервов. Волокна в корешке нерва передают сигналы в спинной мозг от нервов, расположенных в коже и волокнистых слоях соединительной ткани. Другие нервные волокна в свою очередь передают сигналы от спинного мозга к мышцам, так что они могут сокращаться по команде от головного и спинного мозга. Нервные корешки шейных сегментов спинного мозга идут в основном к рукам, поясничных- к ногам, в то время как нервные корешки грудных сегментов- к туловищу.
Позвонки состоят из внутреннего губчатого и компактного внешнего вещества. Губчатое вещество в виде костных перекладин обеспечивает прочность позвонков. Внешнее компактное вещество позвонка состоит из костной ткани пластинчатого вида, обеспечивающей твердость внешнего слоя и возможность позвонковому телу принимать нагрузки, например, сжатие при ходьбе. Внутри позвонка, кроме костных перекладин, находится красный костный мозг, который несет функцию кроветворения.
Костная структура постоянно обновляется: клетки одного типа заняты разложением костной ткани, другого - ее обновлением. Механические силы, нагрузки, которым подвергается позвонок, стимулирует........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Белов Н.В. Йога: Асаны. Чакры. Цепочки. Цигун, Самозащита. Раджа - Йога. Медитация. Изд. АСТ. М., 2005
2. Брэгг П.С. Программа по оздоровлению позвоночника. Изд. Диля. М., 2006
3. Геращенко Л. Вам поможет медицинская пиявка. Энциклопедия гирудотерапии. М., 2007
4. Гитт В. Исцеление позвоночника. Изд. Лабиринт Пресс. М., 2006
5. Доброва Е. Здоровые суставы и позвоночник за 5 минут. Изд. Мир Книги. М., 2007
6. Лакруа Н., Ринальди Ф., Сигер Ш., Ганнер Р. Массаж. Большая иллюстрированная энциклопедия. Изд. ЭКСМО. М., 2006
7. Останина Е.А. Популярная медицинская энциклопедия. Изд. АСТ. М., 2005
8. Роджер Коилл Магнитотерапия для всех. Изд. РОСМЭН - Пресс. М., 2007
9. Чухно Т. Лекарственные растения. Изд. ЭКСМО. М., 2007


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.