На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Гражданское право

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 13.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


З а д а ч а №1
Решением суда Савский был объявлен умершим. Его супруга, как единственная наследница, получила все имущество, принадлежавшее мужу.
Многие, приобретенные по наследству вещи она продала, в том числе:
квартиру и машину. Ряд вещи, которые принадлежали Савскому (старинные часы, сотовый телефон, ноутбук) она оставила себе. Приобретенный во время супружеской жизни с Савским мотоцикл она подарила своему племяннику Иванову.
Через год после объявления его умершим, Савский вернулся домой и потребовал возврата принадлежащего ему имущества. Свое отсутствие он объяснил получением серьезной травмы.
Выяснилось, что квартиру купил его бывший сосед по лестничной клетке Разумовский, с которым Савский во время болезни был в переписке. Машина была продана через комиссионный магазин Катаеву.
Савский предъявил иски ко всем лицам, у которых оказались принадлежавшие ему вещи - к Разумовскому, Катаеву, Иванову. От супруги потребовал возврата сохранившихся вещей и стоимости тех вещей, которые были ею проданы, но владельцев которых он не обнаружил.
Подлежат ли требования Савского удовлетворению?
Ответ:
В соответствии со статьей 46 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГК РФ) в случае явки гражданина, объявленного умершим, суд отменяет решение об объявлении его умершим. Новое решение является основанием для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.


В пункте 2 указанной выше статьи предусмотрены правила о судьбы имущества явившегося гражданина. Возврат имущества зависит от нескольких критериев: возмездно или безвозмездно перешло имущество к третьему лицу; сохранилось ли имущество или нет; был ли приобретатель имущества добросовестным или нет; знал или не знал приобретатель о том, что объявленный умершим в действительности жив; какое имущество является предметом спора. Явившийся гражданин может потребовать возврата сохранившегося имущества, безвозмездно перешедшего к какому либо лицу. Из этого следует, что требование Савского в части возврата подаренного мотоц........

Список литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации, части 1, 2, 3, 4.
2. Семейный кодекс РФ.
3. ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.96 г. №39-ФЗ (в ред.).
4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 6, Пленума ВАС РФ № 8 от 01.07.1996г. «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.