На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Расторжение трудового договора за систематическое нарушение трудовой дисциплины и за прогул

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
1. Введение…………………………………………………………….………...3
2. Расторжение трудового договора за систематическое нарушение
трудовой дисциплины и за прогул(п. 4 и п.5 ст. 42 ТК) ……..……………...4
3. Заключение……………………………………………………..……..…......10
4. Список используемых источников………………………….……….…......11
5. Задача 1. …………………………………………………….………..……....12
Задача 2. ……………………………………………………….…..…………....13
6. Список используемых источников……………………….……..…………..14


Введение
К сожалению, отношения между работником и работодателем не всегда складываются удачно, и довольно часто возникают ситуации, когда трудовые отношения необходимо расторгнуть. При этом важно, чтобы права и интересы обеих сторон были соблюдены, в особенности права работника, который оказывается в материальной зависимости от своего работодателя.
С целью соблюдения интересов сторон трудового договора, Трудовым Кодексом Республики Беларусь установлен исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового договора, и в случае, если трудовой договор расторгнут по иному основанию, такое прекращение договора является недействительным и работник подлежит немедленному восстановлению на рабочем месте.
Целью данной работы является наиболее полное и подробное рассмотрение вопроса о расторжении трудового договора по инициативе нанимателя засистематическое нарушение трудовой дисциплины и за прогул.


Расторжение трудового договора за систематическое нарушение трудовой дисциплины и за прогул
(п. 4 и п.5 ст. 42 ТК).

Увольнение по основаниюсистематического нарушение трудовой дисциплины является одной из мер дисциплинарного взыскания, применяемой за совершение дисциплинарного проступка. Поэтому расторжение трудового договора по данному основанию будет неправомерным при отсутствии конкретного дисциплинарного проступка, а также если за дисциплинарный проступок уже было наложено иное дисциплинарное взыскание.
Увольнение не допускается за однократное нарушение трудовой дисциплины. Для применения данного основания расторжения трудового договора требуется систематичность нарушений работником трудовой дисциплины. Систематически нарушающими прудовую дисциплину считаются работники, которые после применения одной из мер дисциплинарного взыскания вновь нарушили трудовую дисциплину. Нарушением трудовой дисциплины является противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей.[1, c.185].
Расторжение трудового договора не может иметь место при отсутствии конкретного дисциплинарного проступка, а также в том случае, кода за этот проступок уже было наложено дисциплинарное взыскание. Однако допустимо не только наложение нового дисциплинарного взыскания, но и увольнение, если противоправные действия работника продолжались, несмотря на наложение взыскания. В связи с этим необходимо знать, что далеко не все санкции, применяемые нанимателем к нарушителю трудовой дисциплины, относятся к числу дисциплинарных взысканий. Так, не учитываются такие меры правового воздействия, как полное или частичное лишение нарушителя премий, предусмотренных системой оплаты труда, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры, поскольку они не предусмотрены законодательством о дисциплинарной ответственности.
Таким образом, для расторжения трудового договора по этому поводу необходимо наличие одновременно следующих юридических фактов:
наличие конкретного дисциплинарного проступка, за совершение которого не применялось дисциплинарное взыскание и в отношении которого не истекли сроки применения дисциплинарных взысканий;
наличие дисциплинарного проступка, совершенного ранее, за который
работник был подвергнут дисциплинарному взысканию, не снятому и не
погашенному на момент совершения нового дисциплинарного проступка (т.е. как минимум повторное неисполнение (ненадлежащее исполнение) работником трудовых обязанностей);
отсутствие уважительных причин для неисполнения (ненадлежащего исполнения) работником возложенных на него трудовых обязанностей.
Неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договоро........

Список используемых источников
1) Семенков В.И. Трудовое право, М., 1997.
2) СеменковВ.И.Трудовое право.Учебник.М.,2002.
3) Семенков В.И.,Артёмова В.Н. Трудовое право.Учебник.М.,1997.
4) Уголовный кодекс Республики Беларусь. Кодекс Республики Беларусь от 9 июля 1999 г. № 275-З, с изм. и доп. на 19 июля 2005 г. № 43-З, (национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 121.)
5) Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» от 29 марта 2001 г. № 2 (национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001., № 39.
6) ЯдевичН.И., Гавриленко, В.Г., Изотко, В.П. Комментарий законодательства о труде Республики Беларусь. М., 2000
7) Шишко Г.Б. Основы права.М.,1998.
8) Кривой В.И., Чичина А.П. Контракты с отдельными категориями работников. М., 2001.
9) Жилищный кодекс Республики Беларусь от 22 марта 1999 г. № 248-З от 19 декабря 2001 г. № 367-П2/III (национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 3.)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.