На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.2.2014. Сдан: 2014. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖИНИЕ


Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1 ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ…………………………...5
1.1Определение понятия организации………………………………………5
1.2Черты и свойства организаций…………………………………………..12
1.3 Основные модели организаций…………………………………………16
Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА………………………..21
2.1 Системные свойства организации……………………………………...21
2.2 Открытые и закрытые системы…………………………………………22
2.3 Внешняя среда организации…………………………………………….24
2.4 Внутренняя среда организации…………………………………………34
Заключение………………………………………………………………………….46
Список использованной литературы……………………………………………...48


ВВЕДЕНИЕ

Век XIX ассоциируется у человечества с именами великих личностей: Наполеона, Эдисона, Пушкина. Век XX останется в нашей памяти веком "суперорганизаций", в корне изменивших материальную основу человеческой жизни. Практически за каждым из значительных достижений XX в. стоит не гений-одиночка, а мощь организации. Только в рамках современной организации, объединяющей и координирующей усилия сотен и даже тысяч талантливых и высококвалифицированных людей, стало возможным осуществление проектов.
Организации окружают современного человека на протяжении всей его жизни, в организациях - детских садах, школах, институтах, учреждениях, клубах, партиях - большинство людей проводит огромную часть своего времени. Организации (предприятия) создают продукцию и услуги, потребляя которые человеческое общество живет и развивается; организации (государственные учреждения) определяют порядок жизни в обществе и контролируют его соблюдение; организации (общественные) являются средством выражения наших взглядов и интересов. В конце XX в. организация стала фактически универсальной формой общественной жизни. Если революции (духовные и политические) XIX в. превратили человека из существа патриархального в общественное, то революции следующего столетия сделали его человеком организации.
Это обуславливает важность и актуальность темы курсовой работы "Понятие и сущность организации".
Цель курсовой работы - исследование понятия и сущности организации.
Реализация этой цели потребовала последовательного решения системы взаимосвязанных задач: дать характеристику природы и сущности организации; раскрыть сущностные характеристики организации как открытой системы; исследовать системные свойства и среду организации.
При написании курсовой работы были использованы следующие источники информации: учебники и учебные пособия; журналы периодической печати; всемирная сеть Интернет.

Глава 1 ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Определение понятия организации

Общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни, - экономика, наука, культура, образование, оборона, даже личная жизнь. Теория организации призвана ответить на вопросы, зачем организации нужны, как они создаются, функционируют и изменяются, почему члены организаций действуют именно так, а не иначе.
Понятие "организация" относится к числу ведущих категорий организационной науки.
Организация (от фр.organization; от лат.organizo - сообщаю стройный вид, устраиваю) может быть определена как разновидность социальных систем, объединение людей, совместно реализующих некоторую общую цель и действующих на основе определенных принципов и правил.
Организация - элемент общественной системы, самая распространенная форма человеческой общности, первичная ячейка социума.
Организация - объект и субъект общества. Термин "организация" используется в нескольких значениях: во-первых, деятельность, результат деятельности, область деятельности; во-вторых, некоторое социально-экономическое образование, ориентированное на достижение определенных хозяйственных, коммерческих или некоммерческих целей.
Именно в таком качестве термин "организация" используется в Гражданском кодексе РФ при определении понятия юридического лица: "Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязательства, быть истцом и ответчиком" (ч.1 ст.48). Далее, в ч.1 ст.50 указывается, что различаются коммерческие организации, "преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности", и некоммерческие, "не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками".
Таким образом, организация как некое социально-экономическое образование может выступать в качестве юридического лица и считаться таковой (организацией), даже не будучи ориентированной на извлечение прибыли. Однако в любом случае, прежде чем стать юридическим лицом, организация должна быть образована. И в этом качестве она уже может рассматриваться как результат организационной деятельности.
Авторы популярного американского учебника "Основы менеджмента" М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури пишут: "Организация - это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей". В качестве одного из признаков организации они указывают наличие хотя бы двух человек, объединенных общей целью и считающих себя частью одной группы. Таким образом, следует полагать, что организация связана с наличием группы лиц, "деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели".
Многообразие трактовок термина "организация" подводит к необходимости их осмысления, анализа и обобщения.
Определяя семантическое значение слова "организация", основоположник организационной науки А.А. Богданов в своем фундаментальном труде "Текстология. Всеобщая организационная наука" писал: "Всякая человеческая деятельность объективно является организующей или дезорганизующей". В обыденной речи слова "организовать", "организация", "организаторская деятельность" имеют более узкий смысл, более специальный. Чаще всего термин "организовать" означает сгруппировать людей для какой-нибудь цели, координировать и регулировать их действия в духе целесообразного единства. Но при более глубоком анализе, как отмечает А.А. Богданов, это понятие становится намного шире и относится "не только к человеческим активностям", к рабочей силе, к средствам производства, но и к живой и неживой природе во всех ее проявлениях. "Природа - великий первый организатор, и сам человек - лишь одно из ее организованных произведений".
Исходя из этого, сущность понятия "организация" в более широком смысле можно определить: во-первых, как "внутреннюю упорядоченность, согласованность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленную ее строением"; во-вторых, как "совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязи между частями целого"; в-третьих, как "объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или цель и действующих на основе определенных процедур и правил".
Если первые два определения взаимодополняют друг друга и характеризуют организацию как всеприродное явление, отражая некоторое состояние и процесс, то последнее имеет более узкое, социальное приложение применительно к человеческим организациям. Таким образом, в самом общем случае под организацией следует понимать упорядоченное состояние элементов целого и процесс по их упорядочению в целесообразное единство.

Рис.1.1 Структурное представление понятия "организация
Как видно из приведенной схемы (рис.1.1), организация может рассматриваться в статике и динамике. В статике - это некоторое целостное образование (социальное, техническое, физическое, биологическое), имеющее вполне определенную предназначенность. В динамике она представляется в виде разнообразных процессов по упорядочению элементов, формированию и поддержанию целостности вновь создаваемых или функционирующих природных объектов. Эти процессы могут состоять из целенаправленных действий людей либо из естественных физических процессов, т.е. иметь самоорганизующее начало.
Именно организационное творчество природы и сознательная организационная деятельность человека, подвергнутые глубокому, всестороннему исследованию и преломлению через призму организационного опыта, и составляют суть теории организации, определяют ее собственное место и роль в системе человеческих знаний.
Рассмотрим содержание понятия "организация" с позиции философии, в частности философии науки. Вначале обратимся к советскому энциклопедическому словарю, где дается следующее определение понятия "организация": "Организация (Organisation от позднелатинского organizo - сообщаю стройный вид, устраиваю),
- внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленных его строением;
- совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого;
- объединение людей, совместно реализующих программу или цель и действующих на основе определенных правил и процедур".
Третье значение понятия организации отдает дань сложившемуся положению вещей, когда это определение является синонимом таких понятий, как предприятие, учреждение фирма, товарищество и т.д. (далее - предприятие).
Наиболее полно смысл понятия организации отражают первое и второе определения словаря. Они содержат общую часть, заключающуюся в совокупности процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого, их внутренней упорядоченности и согласованности. Объединение обоих определений в единое целое может наиболее полно отразить смысл понятия "организация" - понятия, наиболее часто употребляемого при объяснении научных феноменов в любой отрасли знаний и не получившего пока достаточно четкого и всеобъемлющего определения.
Можно сказать, что организация - это совокупность форм, явлений и процессов, определяющих образование и совершенствование единства многообразных внутренних и внешних свойств и отношений объектов материального мира, их стабильное функционирование и эволюцию.
Такое определение понятия организации охватывает весь спектр систем материального мира, от элементарных частиц, полей, атомов, молекул, машин и механизмов (созданных трудом человека) до геологических систем, планет, звезд, галактик, а также особых типов материальных систем - живых материй и социально-организованных материй (обществ).
Системный анализ позволяет различить материальные и абстрактные системы. Первые - системы неорганической природы (физические, геологические, химические и др.) и живые системы (простейшие биологические системы, организмы, виды, экосистемы); особый класс материальных живых систем - социальные системы (от простейших социальных объединений до социально-экономической структуры общества). Абстрактные системы - понятия, гипотезы, научные знания о системе, языковые, формализованные, логические символы и др. Наше определение понятия "организация" охватывает и материальные, и абстрактные системы. Оно имеет всеобщий характер.
Соответствующую идею впервые сформулировал А.А. Богданов (Малиновский) (1873-1928) в работе "Всеобщая организационная наука". Он заложил основы "текстологии" - всеобщей организационной науки, которая впоследствии была развита М.И. Сетровым как функциональная теория организаций.
Общая теория организации в сфере деятельности (праксиология) была предложена Т. Котарбиньским (1886-1981). Философскими основами прак-сеологии являются прагматизм (в т. ч. инструментализм) и позитивизм (впитавший текстологию Богданова, марксизм, концепцию "структуры событий" Г. Петровича и др.). Праксиология рассматривает способы деятельности (в том числе и мыслительной) с точки зрения их практических свойств, в смысле их эффективности. Для этого деятельность должна быть результативной (достигать поставленной цели), "правильной" (точной, адекватной: максимально приближаться к задаваемому образцу - норме), "чистой" (избегать непредусмотренных последствий), надежной и последовательной. Основным критерием успешности деятельности является ее целесообразность.
Мысль о существовании законов организации, имеющих глобальное значение, высказывалась специалистами и в более позднее время.
Самарский ученый В. Труфанов, пытаясь найти связь между строением кристаллов и их физико-химическими свойствами, получил универсальное уравнение кристаллографии, являющееся по существу моделью кристалла. Причем уравнения специальной теории относительности оказались лишь частным случаем математической модели кристаллографии, на которую не накладывались никакие ограничения. Он высказал мысль, что вся вселенная - кристалл, подчиняющийся единым законам организации.
В.А. Ацюковский говорит о необходимости "поиска внутренних механизмов и единых структур вещества на всех уровнях его организации, а также поиска единых основ всех физических явлений и взаимодействий".
Автор эфиродинамической модели мироздания B. C. Балыбердин утверждает, что "Вселенная безгранична, но структурирована, и местоположение всех метагалактик обусловливается Вселенской структурой".
И.В. Прангишвили подчеркивает: "Для системы важны понятия организация и структура. Эти понятия позволяют раскрыть основные внутренние свойства системы. Функциональная организация является наиболее интегрирующим аспектом по отношению к теории систем и кибернетике", и далее: "Важной задачей является определение границ между системой и окружающей средой".
По словам В.И. Шаповалов, "свойства конкретной системы во многом задаются извне, то есть во многом внешний мир формирует свойства системы", а формирование этих свойств зависит от способа организации объекта, системы.
В этом смысле все известные науке процессы, протекающие в материальном мире (физические, химические, электрические тепловые, волновые, ядерные, гравитационные, социальные, экономические, информационные, управленческие, эволюционные, адаптационные и др.) являются организационными. Процесс создания любой материальной системы есть, прежде всего, процесс формирования ее организации - процесс хаотического взаимодействия, взаимовлияния, взаимозависимости, сочетания различных форм, способов, природных сил и факторов конкретной материальной среды. Он приводит к созданию определенной организации объекта (системы), соответствующей по своим параметрам условиям, характеристикам породившей его материальной среды. Назовем его процессом самоорганизации систем материального мира.
1.2 Черты и свойства организаций
Организация представляет собой созн........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алиев В.Г. Теория организации [Текст] Учебник для вузов / Изд.3-е, стереотипное. М.: Экономика, 2005. - 431 с.
2. Андреева Е.Л. Изменение подходов к понятию организация на современном этапе [Текст] // Известия Уральского государственного университета. 2004. №29. С.30 - 37.
3. Атаманчук Г.В. Теория организации. [Текст] Г.В Атаманчук Учебник. М.: РАГС, 2007. - 451 с.
4. Богданов А.А. Тектология. Всеобщая организационная наука: В 2 книгах. [Текст] М.: Экономика, 1989. - 304 с. (кн.1), 351 с. (кн.2).
5. Виханский О.С. Стратегическое управление. [Текст] Учебник.2-е изд., перераб. и доп. - М.: Гардарика, 1998. - 296 с
6.Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. [Текст] Учебник. М.: Экономистъ, 2006. - 288 с.
7. Войтов A. T. История экономических учений. Краткий курс. [Текст] Учебное пособие. М.: Дашков и К°, 2000. - 104 с.
8. Гурков И.Б. Стратегический менеджмент организаций [Текст] М.: Теис, 2004. - 239 с.
9. Иванов М.А., Шустерман Д.М. Организация как ваш инструмент.
10. Камерон Р. Краткая экономическая история мира: От палеолита до наших дней: Пер. с англ. [Текст] М.: Российская политическая энциклопедия (РОС-ПЭН), 2001. - 544 с.
12. Лапыгин Ю.Н. Теория организаций [Текст] Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2007. - 311 с.
13. Латфуллин Г.Р. Теория организации [Текст] Учебник. - СПб.: Питер, 2003. -400 с.
14. Малиновский А.А. Тектология. Теория систем. Теоретическая биология. [Текст] М.: Эдиториал УРСС, 2000. - 448 с.
15. Мардас О.А., Мардас А.Н. Организационный менеджмент [Текст] Учебник для вузов. - СПб.: Питер, 2003. - 336 с.
16. Менеджмент (Современный российский менеджмент) [Текст] Учебник / Под ред. Ф.М. Русинова и М.Л. Ризу. М.: ИД ФБК - Пресс, 2000. - 504 с.
17. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента [Текст] / Перевод с англ. М. Дело, 1998. - 704 с.
18. Мильнер Б.З. Теория организации [Текст] учебник. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 720 с.
19. Осипов Ю.М. Организация // Философия хозяйства. 2008. №2 (56).С. 191 - 197.
20. Парахина В.Н. Теория организации: учебное пособие. - 2-е изд. [Текст] /В.Н. Парахина, Т.М. Федоренко. [Текст] М.: КНОРУС, 2006. - 296 с.
21. Персональный менеджмент: Учебник [Текст]/ С.Д. Резник и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 622 с.
22. Пригожин А.И. Методы развития организаций. [Текст] М.: МЦФЭР, 2003. - 863 с.
23. Румянцева З.П., Соломатин Н.А., Акбердин Р.З. и др. Менеджмент организации. [Текст] Учебное пособие - М.: ИНФРА-М, 2003. - 432 с
24. Сафаров Г.Ш. Некоторые философские аспекты концепции теории организации [Текст] // Вопросы философии. 2004. №4. С.92 - 101.
25. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента[Текст] Учебник. -5-е изд., перераб. и доп. -М.: Дашков и К°, 2008. -556 с.
26. Смирнов Э.А. Теория организации [Текст] Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2002. - 248 с.
27. Управление организацией: Энциклопедический словарь. [Текст] М.: ИНФРА-М, 2001. - 822 с.
28. Управление современной компанией [Текст] Учеб. / Под ред. Б. Мильнера и Ф. Липса. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 586 с.
29. Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент [Текст] Учебник для вузов.6-е изд. - М.: Дело, 2004. -448 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.