Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа особенности дистантного консультирования в ходе консультативной переписки

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Предмет: Психология. Добавлен: 16.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение………………………………………………………………….3 - 4

1. Диагностические возможности скриботерапии……………..5 - 8
2. Консультативное (психоте­рапевтическое) действие скриботерапии………………………………………………………………9 - 10
3. Преимущества и недостатки консультативной переписки……………………………………………………………………..11

Заключение……………………………………………………………...12

Литература………………………………………………………………13


Введение
Психологическое консультирование как профессия является относительно новой областью психологической практики, выделившейся из психотерапии. Эта профессия возникла в ответ на потребности людей, не имеющих клинических нарушений, однако ищущих психологическую помощь. В консультировании психологи сталкиваются, прежде всего, с людьми, испытывающими трудности в повседневной жизни. Спектр проблем поистине широк: трудности на работе (неудовлетворенность работой, конфликты с коллегами и руководителями, возможность увольнения), неустроенность личной жизни и неурядицы в семье, плохая успеваемость в школе, недостаток уверенности в себе и самоуважения, мучительные колебания в принятии решений, трудности в завязывании и поддержании межличностных отношений и т. п.
Психологическое консультирование, как молодая область психологической практики не имеет строго очерченных границ, в его поле зрения попадают самые разнообразные проблемы.
Современный уровень психологической науки и практики, возросшая степень их влияния на социальные процессы требуют специальной регламентации действий психологов, как в процессе исследовательской работы, так и в ходе практической реализации их рекомендаций. Неправильные действия психологов могут ухудшить психологический климат в коллективе, усугубить состояние и положение консультируемого человека, скомпрометировать, в конечном счете, психологическую науку.
М.Е. Бурно замечает, что пациенты с давних пор сво­ими письмами подсказывали врачам этот психотера­певтический способ. После выхода в свет знаменитых психотерапевтических писем Г.Оштенгейма появилось много аналогичных изданий и научных работ о терапии письмами, особенно в последние годы.
Необходимость введения этой формы психологичес­кой помощи была обусловлена тем, что часто телефон­ное консультирование затрудняется из - за большой заг­рузки «Телефона доверия» или отсутствия телефона у клиентов, решиться же на прямой контакт с психоло­гом, психотерапевтом он не отваживался. К тому же часть клиентов, нуждающихся в психологической помо­щи, зачастую находится в условиях изоляции от обще­ства (например, заключенные, отбывающие наказание в ИТК). Еще одна причина в том, что многие города не имеют собственных служб психологической помощи, и переписка с психологами, психотерапевтами центра является единственной возможностью для них получить психологическую помощь.
В ходе работы психотерапевты пришли к мысли, что различные термины - «психотерапевтическое письмо», «психо­терапевтическая переписка», «письменная психологи­ческая помощь», «терапия домашней перепиской с вра­чом», «терапия письмом» - вносят значи­тельный разнобой, разночтения и разные толкования, не охватывающие всей широты и глубины методики. Исходя из этого, они предложили ввести новое наименова­ние, устраняющее пестроту, а порой и излишнее мно­гословие прежних названий. Мы назвали данн........


Литература
1. Гулина М.А. «Терапевтическая и консультативная психология». - СПб.: Издательство Речь, 2001. - 352 с.
2. Елизаров А. Н. «Основы консультативной психологии». СПб.: Питер, 2001. - 164 с.
3. Меновщиков В.Ю. «Введение в психологическое консультирование». 2 - е изд. стереотипное. М.: Смысл, 2000. - 109 с.
4. Шнейдер Л.Б., Вольнова Г.В., Зыкова М.Н. «Психологическое консультирование». Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. Серия "Серебряная сова". - М.: Ижица, 2002. - 224 с.
5. Щербатых Ю.В. «Связь почерка с личностными особенностями и функциональным состоянием человека». Статья опубликована в журнале: «Системный анализ и управление в биомедицинских системах». 2003,Т.2, №.1, С.29 - 30.
Дополнительные источники
< PUBLICAT/PSY/KOCHUNAS/index.htm>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.