На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Культурная революция в произведениях Фэн Цзицая

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Фэн Цзицай (р.1942 г.) - один из наиболее ярких и популярных писателей современной китайской прозы. Он внес большой вклад в историю современной китайской литературы. Он является одним из первых кто осмелился поднять общественные проблемы на публике, он один из первых кто начал задавать неудобные вопросы связанные с «культурной революцией» (1965 - 1976). Внимание Фэн Цзицая приковано к проблеме взаимосвязи возникновения таких явлений, как «культурная революция», с особенностями национальной психологии китайцев; основная его идея, которую он хочет донести до каждого своего читателя - не допустить появления вновь причин, которые могут вызвать такие бедствия.
Фэн Цзицай написал много произведений, которые были переведены на
русский, английский, французский, японский и другие языки.
Фэн Цзицай выпустил более 50 книг (среди которых 2 романа, 9 по-
вестей, рассказы, эссе, очерки, публицистика, документальная проза, литературная критика). В 2005 году в Китае вышло собрание его сочинений в шестнадцати томах. В это собрание вошла повесть « Крик », которая меня заинтересовала. За эту повесть Фэн Цзицай был неоднократно удостоен всекитайских литературных премий, а также любовью своего народа.
Именно « Крик » Фэн Цзицая является описанием действительности происходящего во время « культурной революции». Эта повесть о его современнике, который стал жертвой « культурной революции», жертвой гнусных интриг и предательства. Фэн Цзицай, как и его читатель пытается понять, почему это произошло, почему произошло резкое деление на гонимых и гонителей, почему произошла такая небывалая массовая деградация общества. Он не описывает единичный факт унижения человеческого достоинства и его чувств, он не ставит ярлыки на героев повести, кто «хороший», а кто «плохой». В повести « Крик» он заставляет читателя почувствовать ту самую атмосферу, прочувствовать те чувства, которые накрывают главного героя после того как он сталкивается с предательством. « Крик» был первой подлинной удачей писателя, это правдивое произведение, которое влюбила в себя те массы, изголодавшихся по острому слову писателя, обличавшего предательства, всеобщей подозрительности, доносов, и всей этой темной атмосферы «культурной революции» .
Актуальность курсовой работы выделить проблемы «культурной революции» и ее роль в творчестве Фэн Цзицая.
Предметом исследования является «культурная революция»
Объектом исследования является повесть «Крик»
Цель исследования раскрыть тематику произведения, изучение точки зрения автора, посредством повести, на происходящее «культурной революции».
Задачи курсовой работы с выше поставленной целью:
1. Рассмотреть тему предательства в произведение «Крик».
2. Выявить проблемы, вызванные «культурной революцией».
3. Изучить факторы и причины, повлиявшие на творчество Фэн Цзицая.
4. Выделить символику в произведении «Крик».


Глава I. «Культурная революция» в жизни и творчестве
Фэн Цзицая

1.1 Биография писателя
Фэн Цзицай родился в Тяньцзине 9 февраля 1942 года в семье крупного предпринимателя. Накануне 1949 года семье Фэн принадлижала мукомольная фабрика, торговый дом, и угольная фабрика. На его мировоззрение оказала большое влияние его мать - Гэ Чанфу. Она привела его в мир спорта, так как сама была спортсменкой, она занималась баскетболом (Фэн унаследовал ее высокий рост 190см.), он тоже влюбился в этот спорт. В следствии его он не раз обращался к теме спорта в своем творчестве (повесть «Превыше любви», рассказ «Взять высоту»).
Так же на его творчество повлияла и другая женщина, его няня фамилии по Чжао. Она присматривала за Фэн Цзицаем с рождения и до восьми лет. В последствии он посвятит ей рассказ «Прогулка в храм Покровительницы моряков» (1981 г.)
В общем у Фэн Цзицая было хорошее детство, он был очень общительным ребенком, увлеченным. С детства его интересовало живопись, музыка и литература. Так же на него произвело впечатление произведения русских писателей - рассказы Ивана Сергеевича Тургенева и творчество Александра Сергеевича Пушкина.
Но « культурная революция» не обошла дом семьи Фэн. Отец Фэн Цзицая неоднократно подвергался публичным унижением и избиениям. Фэн Цзицая в автобиографичном рассказе «Письменный стол» (1980) описал захват хунвэйбинами дома его семьи 24 августа 1966 года. « Культурная револючия» разорила его семью, но благодаря взаимной поддержки друзей его семьи они выжили.
1 января 1967 года Фэн Цзицай женился на Гу Тунчжао, знакомству с которой обязан живописи - именно Гу Тунчжао в свое время помогла ему устроиться на работу в студию каллиграфии и рисования. Отец писателя был сослан в это время « в коровник на трудовое перевоспитание», мать была обрита наголо хунвэйбинами и не могла показаться на улице, поэтому свадьба как таковой не было. В ноябре того же года появился на свет сын писателя Фэн Куань.
В 1971 году Фэн Цзицай начинает сочинять повесть о жертве «культурной революции», назвал он ее - « Крик». Он писал ее тайком, как и все свои рассказы и повести в начале своего творческого пути, боясь быть разоблаченным хунвэйбинами. Фэн Цзицай прятал свои листы то в груде кирпича во дворе, то где -нибудь в щелях ветхого соседнего дома, или аккуратно склеивал углы страниц и прилепляли их к стене, наклеив поверх какие -нибудь пропагандистские плакаты. Но одно лишь, не писать Фэн Цзицай уже не мог.
Ужас от всей происходящей атмосферы так потрясло Фэн Цзицая, что молчать он больше не мог и начал записывать на бумаге все, что происходило, все то что накипело в его душе.


1.2 «Обличительная литература» Фэн Цзицая

Литература, посвященная этому периоду, несет в себе отзвук той боли, ту
ужасную действительность, тот страх, которое разгромило китайское общество, оставив неизгладимый отпечаток в жизни каждого, оставив шрам в творчестве китайского писателя. Произведения, остановившие эти моменты в себе, послужили отличным историческим памятником, они так же являются огромным народным дневником.
В центре прозы Фэн Цзицая о «культурной революции» - образовавшийся
конфликт, в первую очередь конфликт между личностью, отстаювающию свою точку зрения и группой, которая своим общим мнением может раздавить человека, разрушая все его идеалы и принципы (тема, людей манипулирующих молодежью), и конфликта происходящий внутри самой личности ( тема предательства).
В эти годы Фэн Цзицай тайком сочинял рассказы, записывая их, тщательно
скрывая их от чужих глаз, а порой предварител........


Библиография
1. Алексеев В.М. Китайская Литература. М.,1978
2. Алексеев В.М. Труды по китайской литературе в 2-х томах. М. 2002- 2003
3. Взлетающий феникс: современная китайская проза. М.,1995.
4. Дагданов Г.Б., Шулунова Е.К., Цыренова О.Д., Современная литература Китая (1976-1999гг.) Улан -Удэ, 1999.
5. Современная китайская проза: Ван Мэн, Шэн Жун, Фэн Цзицай. Известия.1984.
6. Фэн Цзицай. Повести и рассказы , 1987. С. 106. Пер. В. Сорокина.

Электронные исторчники :
1. library/EarlySpring/index.shtml < libriry/EarlySpring/index.shtml>
2. < library/Cry/Cryindex.shtml>
3. < fengjicai>
4. novels/fengjicai/fyc.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.