На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сахар. Идентификационные признаки. Потребительские свойства. Особенности экспертизы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.2.2014. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Сахар. Идентификационные признаки. Потребительские свойства. Особенности экспертизы……………………………………………………........3
2. Экспертиза качества растворимого кофе……………………….…….15
3. Виды фальсификации мучных кондитерских изделий….……..…….21
4. Список литературы……….……………………………………………26


1. Сахар. Идентификационные признаки. Потребительские свойства. Особенности экспертизы.

Сахар - важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов и мороженого и других кондитерских изделий. Сахар используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.
В химической промышленности из сахара получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов.
Исходя из статистических данных, потребление рафинированного сахара в стране прямо пропорционально доходу на душу населения. К лидерам здесь относятся, например, Австралия, Ирландия и Дания, где на человека приходится в год свыше 45 кг рафинированного сахара, тогда как в Китае - всего 6,1 кг. Во многих тропических странах, где выращивают сахарный тростник, этот показатель значительно ниже, чем в США (41,3 кг), но люди там имеют возможность потреблять сахарозу не в чистом виде, а в иной форме, обычно в составе фруктов и сладких напитков.
В природе известно несколько сотен различных сахаров. Каждое зеленое растение образует те или иные вещества, относящиеся к этой группе. В процессе фотосинтеза из углекислого газа атмосферы и получаемой в основном из почвы воды под действием солнечной энергии сначала образуется глюкоза, а затем она превращается в другие сахара.
В разных частях света в качестве подсластителей используют разные продукты:
тростниковый и свекловичный сахар,
сорговый сахар,
пальмовый сахар,
солодовый сахар.
На вкус рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы. Другое дело сахар-сырец, промежуточный продукт производства, содержащий примесь растительного сока. Здесь разница очень ощутима: тростниковый сахар-сырец вполне пригоден к употреблению (если, конечно, получен в адекватных санитарных условиях), тогда как свекловичный сахар на вкус неприятен. Различается по вкусу и меласса (кормовая патока) - важный побочный продукт сахарного производства: тростниковую в Англии охотно едят, а свекловичная в пищу не годится.
Из стеблей сорго хлебного получают сахаристый сироп, с глубокой древности употребляемый в Китае. Сахар из него, однако, никогда не очищали настолько хорошо, чтобы он мог успешно конкурировать со свекловичным или тростниковым.
В качестве сырья для получения пальмового сахара используется сок около 10 видов пальм, например сахарной пальмы (Argenapinnata). В соке этого растения содержится 16-20% сахара. Сок получают путем подсачивания мужских соцветий и точки роста.
Производство пальмового сахара развито в странах Юго-Восточной Азии (Индия, Бирма, Малайзия, Индонезия, Филиппины). Однако, Индия - практически единственная страна, где получают пальмовый сахар в коммерческих масштабах.
Кхмерская кухня без пальмового сахара практически не воспроизводима. Второй продукт, сырьем которому служит сок, это пальмовая водка и спирт.
В Японии уже свыше 2 тыс. лет используют в качестве сладкой добавки солодовый сахар, вырабатываемый из крахмалистого риса или проса. Это вещество (мальтозу) можно с помощью дрожжей получать и из обычного крахмала. Оно сильно уступает сахарозе по сладости, однако находит применение при изготовлении хлебобулочных изделий и различных видов детского питания.
Доисторический человек удовлетворял свою потребность в сахаре за счет меда и фруктов. Этой же цели, вероятно, служили и некоторые цветки, нектар которых содержит небольшое количество сахарозы. В Индии более 4 тыс. лет назад добывали своеобразный сахар-сырец из цветков дерева мадука (Madhuca). Африканцы в Капской колонии использовали для этого вид Melianthusmajor, а буры в Южной Африке - Proteacynaroides. В Библии мед упоминается довольно часто, а "сладкий тростник" лишь дважды, из чего можно заключить, что главным подсластителем в библейские времена служил именно мед. Это подтверждается и историческими свидетельствами, согласно которым на Ближнем Востоке сахарный тростник стали выращивать в первые века нашей эры.
На сегодняшний день можно выделить следующие виды сахара:
Сахар-песок - пищевой продукт в виде отдельных кристаллов размером от 0,5 мм до 2,5 мм, состоящий, в основном, из сахарозы.
Сахарный порошок - целые или измельченные кристаллы сахара размером не более 0,5 мм.
Сахарная пудра - измельченные кристаллы сахара размером не более 0,1 мм.
Сахар-рафинад - пищевой продукт, состоящий, в основном, из сахарозы более высокой чистоты, чем сахар-песок.
Кусковой сахар-рафинад - сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.
Рафинированный сахар-песок - сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
Рафинадная пудра - измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не более 0,1 мм.
Сахар-сырец - продукт переработки тростника и свеклы в виде отдельных кристаллов, состоящий, в основном, из сахарозы менее высокой чистоты, чем сахар-песок, и не предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Сахар-песок вырабатывается с размерами кристаллов 0,2 - 2,5 мм.
Органолептические показатели:
вкус и запах - сладкий, без постороннего привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе;
сыпучесть - сыпучий (для промышленной переработки допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии);
цвет - белый (для промпереработки допускается белый с желтоватым оттенком);
чистота раствора - раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей.
Физико-химические показатели:
массовая доля (в пересчете на сухое вещество):
сахарозы, не менее 99,75% (для промпереработки 99,55%)
редуцирующих веществ, не более 0,050% (для промпереработки 0,065%)
золы, не более 0,04% (для промпереработки 0,05%)
ферропримесей (частиц размером не выше 0,5 мм), не более 0,0003%
влаги, не более 0,14% (для промпереработки 0,15%, для длительного хранения при отгрузке 0,1%)
цветность, не более:
условных единиц 0,8 (для промпереработки 1,5, на рафинадных заводах 1,8)
единиц оптической плотности
(единиц ICUMSA) 104 (для промпереработки 195 на рафинадных заводах 234)
Микробиологические показатели:
количество (не более):
мезофильных микроорганизмов 1,0· 103 КОЕ/г
плесневых грибов 1,0· 10 КОЕ/г
дрожжей 1,0· 10 КОЕ/г
патогенные бактерии и микроорганизмы не допускаются
Содержание токсичных элементов и пестицидов:
содержание металлов, не б........

Список литературы:
1. Пономарёва В.Е. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: Сборник ситуационных задач. Белгород: Изд-во БУПК, 2000. - 42 с.
2. Чепурной И.П. Питание и здоровье. Ставрополь: Кавказский край, 1999. - 276 с.
3. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/ Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес: Медицина, 1998. - 342 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.