На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Технологические основы производства.Основные понятия о сборочных машиностроительных технологиях

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение………………………………………………………………3
1. Основные понятия о сборочных машиностроительных технологиях……………………………………………………..…3
2. Виды, формы и методы сборки. Структура и элементы технологических процессов сборки. Оборудование. Оснастка. Инструмент………………………………………………………..5
3. Примеры изделий, получаемых сборочными технологиями....18
4. Технико-экономические показатели технологических процессов сборки…………………………………….....……….20
5. Основные направления и перспективы развития технологических процессов сборки…………………………....21
Заключение……………………………………………………………23
Список использованной литературы………………………………...25


Введение

В настоящее время имеется достаточно много разработок по теме автоматизации производства. Одной из подсистем автоматизированного производства является подсистема моделирования. Это достаточно сложная система, которая, в принципе, может постоянно пребывать в процессе разработки и улучшения, так как чем больше возможностей моделирования производственного процесса, тем меньше вероятность допущения какой-либо ошибки на стадии планирования производства.
Подсистема моделирования может включать много частей. Для разработки моделей был выбран процесс диспетчирования изготовления и сборки изделий в рамках комплексной задачи разработки подсистемы моделирования производственных процессов в машиностроении. Второй частью этой задачи является моделирование оборудования машиностроительного производства.
В качестве планируемых результатов можно рассматривать модели процессов изготовления и сборки машиностроительных изделий, которые будут построены.

1. Основные понятия о сборочных машиностроительных технологиях

Сборочный процесс является заключительным, наиболее важным и ответственным этапом производственного процесса в машиностроении. От качества сборки зависят эксплуатационные показатели изделия, его надежность, работоспособность и долговечность. В ряде случаев сборка является наиболее трудоемким процессом: для многих машин, приборов, аппаратов трудоемкость сборки составляет от 40 до 60% от общей трудоемкости изготовления.
Технологический процесс составляет основу любого производственного процесса, является важнейшей его частью, связанной с переработкой сырья и превращением его в готовую продукцию. Технологический процесс включает в себя ряд стадий. Итоговая скорость процесса зависит от скорости каждой стадии. В свою очередь, стадии расчленяются на операции. Операция это законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и характеризуемая постоянством предмета труда, орудий труда и характером воздействия на предмет труда.
Технологический процесс сборки заключается в последовательном соединении деталей в сборочные единицы, механизмы и машины в целом в соответствии с техническими требованиями. Большинство деталей предварительно соединяют с образованием сборочной единицы. Соединение нескольких сборочных единиц составляет механизм. Целое изделие (машину) собирают из механизмов, агрегатов, сборочных единиц и отдельных деталей. Изделие в зависимости от его сложности может быть расчленено на большее или меньшее число сборочных единиц.
Любой сборочный процесс, как правило, состоит из нескольких стадий:
1) подгонка или обработка деталей в сборочной единице (эта операция характерна для единичного или мелкосерийного производств при отсутствии условий, обеспечивающих взаимозаменяемость);
2) предварительная сборка соединения отдельных деталей в простейшие сборочные единицы и механизмы (агрегаты);
3) общая (или окончательная) сборка изделия;
4) регулирование и испытание изделия.
Исходными данными для проектирования технологического процесса сборки являются следующие документы:
· сборочные чертежи изделия со спецификацией поступающих на сборку сборочных единиц и деталей;
· технические условия на приемку и испытание изделия;
· производственная программа.
Каждая из основных стадий сборки расчленяется на операции и переходы.
Под операцией понимают часть технологического сборочного процесса, выполняемого одним или несколькими рабочими на одном рабочем месте. Операция состоит из отдельных переходов. Переход часть операции, выполняемая над определенным соединением при неизменном инструменте.
Технологический сборочный процесс разрабатывают для каждой стадии и оформляют в виде технологических карт, схем, которые являются основной технологической документацией. По ним проводят нормирование сборочных операций и технико-экономические расчеты. Формы технологических карт сборки, так же как карт механической обработки, регламентируются стандартами. В картах указываются: наименование изделия; годовой выпуск; наименование и описание операций и переходов, приспособления и инструмент, необходимые для выполнения каждой сборочной операции; эскизы; технические условия сборки, нормы времени; квалификация рабочих.
Сборка выполняется в сборочных цехах, а отдельные ее этапы иногда проводят в механосборочных цехах или в сборочных отделениях механических цехов. Место и организация сборки зависит от типа производства, вида собираемого изделия, а также от содержания технологического процесса. Как правило, при массовом и крупносерийном производствах предварительную сборку выполняют в отделениях механосборочных цехов. В единичном и мелкосерийном производствах как предварительную, так и общую сборку проводят в сборочных цехах. Наиболее простые соединения, состоящие из двух или нескольких деталей, например запрессовку втулок, штифтов и т.п., целесообразно выполнять в механических цехах. В механических цехах нужно собирать и те соединения, которые после сборки требуют дополнительной механической обработки.
Технологическая подготовка производства при сборке также зависит от типа производства. В единичном производстве для сборки применяют универсальное сборочное оборудование и универсальную технологическую оснастку (приспособления инструмент), что экономически оправдано. Технологический процесс оформляют в маршрутной карте с указанием последовательности операций. В серийном производстве на сборку поступают, в основном, взаимозаменяемые детали, хотя здесь не исключаются отдельные доводочные работы, подбор деталей.

2. Виды, формы и методы сборки. Структура и элементы технологических процессов сборки. Оборудование. Оснастка. Инструмент.

Любое машиностроительное изделие является технической системой, описываемой совокупностью элементов, отношение к которым зависит от того, с каких позиций рассматривать изделие.
Машиностроительное изделие - это структурированное множество сборочных единиц и деталей, монтаж которых в изделии осуществляется посредством соединения деталей с помощью базирующих модулей поверхностей.
Рабочая конструкторская документация на изделие включает: сборочные чертежи изделия и его сборочных единиц, спецификацию, ведомость спецификаций, ведомость покупных изделий, чертежи деталей изделия, программу и методику испытаний, техническое описание и инструкцию по эксплуатации изделия.
Сборочный чертеж является графическим изображением изделия, соответствующего техническому заданию.
Спецификация - основной конструкторский документ на изделие, выполненный на отдельном бланке в соответствии со стандартом. Спецификация определяет состав сборочной единицы и необходима для изготовления и комплектования конструкторских документов, а также планирования запуска в производство указанных изделий. Спецификация состоит из отдельных разделов, располагаемых в следующем порядке: документация (сборочный чертеж, монтажный чертеж, габаритный чертеж, схемы, текстовые документы), комплексы, сборочные единицы, детали, стандартные изделия, прочие изделия, материалы, комплекты. Детали, на которые не разрабатывали чертежи, также включают в спецификацию.
После того как конструктор спроектировал изделие, его надо изготовить, и с этого момента его надо рассматривать как объект производства........


Список использованной литературы

1. Дембовский В.В. Автоматизация управления производством, учебное пособие, - СПБ, 2004 - 82 стр.
2. Базров Б.М. Основы технологии машиностроения - Москва, 2005, - 736 стр.
3. Городецкий А. Я. Информационные системы. Вероятностные модели и статистические решения, учебное пособие,- СПБ, 2003, - 326 стр.
4. Псигин Ю. В. Управление системами и процессами машиностроения, учебное пособие - Ульяновск, 2003, - 76 стр.
5. Непомнящий Е. Г. Производственный процесс и типы производств - Таганрог, 1997.
6. Шкруба В.В., Бодырев В.А., Вьюн А.Ф.3 Ефетова К.Ф., Лещенко В.А., Подчасова Т.П., Тур Л.П. Планирование дискретного производства в условиях АСУ, "Техника" , 1975, - 296 с.
7. Суслов А. Г. Научные основы технологии машиностроения - Машиностроение, 2002г.
8. Ершов В.И. и др. Технология сборки самолетов / В.И. Ершов, В.В. Павлов, М.Ф. Каширин, В.С. Хухорев. - М.: Машиностроение, 1986. - 456 с.
9. Современные технологические процессы сборки планера самолета / Под ред. Ю.Л. Иванова. - М: Машиностроение, 1999. - 304 с.
10. Технологическое обеспечение аэродинамических обводов современного самолета. - М.: Машиностроение, 2001. - 432с.
11. Гусева Р.И., Вялов А.В. Теоретические основы сборки самолета: Учеб. Пособие. - Комсомольск-на-Амуре: ГОУВПО "КНАГТУ", 2005. - 96с.
12. Варламов Р.Г. Справочник конструктора РЭА - М., Сов. Радио, 1980
13. Гуськов Г.Я. Монтаж микроэлектронной аппаратуры - М., Радио и связь, 1986
14. Достанко А.П. Технология и автоматизация производства - М., Радио и связь, 1985



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.