На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная оконченное преступление.Понятие оконченного преступления.Общие начала назначения наказания

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 18.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:

1.Понятие оконченного преступления………………………..3
2.Общие начала назначения наказания……………………....6
3.Задача.1………………………………………………………11
4.Задача.2………………………………………………………12
4.Список используемых источников…………………………13


Понятие оконченного преступления

Преступление считается оконченным, когда в совершённом лицом деянии присутствуют все признаки объективной стороны состава преступления.
Определение момента окончания конкретного преступления осуществляется путём анализа признаков объективной и субъективной стороны. Несмотря на значительные отличия в описании различных составов преступлений все они подразделяются на несколько видов. Преступление с формальным составом считается оконченным в момент осуществления последнего акта действия или с начала бездействия, являющегося тем деянием, которое и образует данное преступление. Так, незаконный переход границы будет считаться оконченным в тот самый момент, когда виновный пересечёт линию границы независимо от того, насколько далеко он углубится на территорию сопредельного государства.
Преступление с материальным составом будет окончено в момент наступления общественно опасных последствий. Предусмотренное ч.3 ст.327 УК хищение наркотических средств будет оконченным, если похищены средства, находящиеся под контролем в соответствии с международными конвенциями о наркотических средствах и именно в крупных размерах. Если же фактически наступившие последствия будут меньшими по своему объёму, чем те последствия, которые лицо желало причинить, то преступление не будет считаться оконченным.
Продолжаемое преступление оканчивается в момент совершения лицом последних действий, которые были им задуманы как единое преступление. Если продолжаемое преступление является по конструкции преступлением с материальным составом, то для его окончания необходимо, чтобы последнее действие довело желаемое последствие до требуемых характеристик.
Длящееся преступление, характеризующееся длительным невыполнением определённой обязанности, юридически считается оконченным в момент возникновения преступного состояния. Сколь долгое время пребывало лицо в преступном состоянии для признания такого преступления юридически оконченным значения не имеет. Момент же фактического окончания длящихся преступлений связан с наступлением обстоятельств, которые ведут к прекращению преступного состояния. Ими могут быть действия самого виновного (явка с повинной), действия третьих лиц (задержание виновного), отпадение оснований преступного состояния (утрата незаконно хранившегося огнестрельного оружия). Поскольку юридический и фактический моменты окончания длящихся преступлений не совпадают, принято говорить, что длящееся преступление постоянно осуществляется на стадии юридически оконченного преступления.
Составные образуются двумя самостоятельными, но сопряжёнными между собой преступными действиями. В связи с этим момент окончания составных преступлений зависит от того, материальным или формальным по составу является каждое из единичных преступных действий. Так, основной состав вымогательства состоит из двух формальных составов и будет окончен при выполнении обоих действий: требования передачи имущества и высказывания угрозы насилием. Квалифицирующими вымогательство........


Список используемых источников
1. Уголовное право. Общая часть. Под редакцией В. М. Хомича ,М., 2001 г.
2. Уголовный кодекс Республики Беларусь.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.