На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Техники саморазвития с самосовершенствования.Медитация как техника саморазвития и самосовершенствования

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Медитация как техника саморазвития и самосовершенствования. 5
2. Техника трансформации гнева 15
Список литературы 19


Введение
Под саморазвитием понимается развитие собственных сил, физических и умственных, на основе самодеятельности, самостоятельных занятий. Так же это развитие, происходящее силой внутренних причин, независимо от внешних факторов, самодвижение.
Самосовершенствование - способность человека целенаправленно саморазвиваться, самовоспитываться, самообразовываться, ориентируясь на принятые нравственные нормы и идеал < 889/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB>. Самосовершенствование возможно только на основе развития духовных сил человека, нравственного сознания и через целенаправленную деятельность < 659/%D0%94%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C>.
Понятие «саморазвитие» и «самосовершенствование» являются синонимичными и тождественными, в связи с этим, я в своем реферате будут рассматривать техники саморазвития и самосовершенствования как единую совокупность методов.
В современном обществе техники саморазвития и самосовершенствования разрабатываются многими исследователями и учеными. Они являются актуальными в современным обществе, так как с помощью этих техник человек достигает успеха путем преобразования самого себя, движения к положительными тенденциям, идеалам поведения, гармонии не только с самим собой, но и окружающим миром.
Цель работы
Рассмотреть техники саморазвития и самосовершенствования.
Задачи
1) Рассмотреть медитацию как технику саморазвития и самосовершенствования и ее особенности.
2) Рассмотреть технику трансформации гнева и ее особенности.
Объект
Объектом изучения данной работы являются техники саморазвития и самосовершенствования.
Предмет
Предмет изучения - конкретные техники саморазвития и самосовершенствования и их особенности.
Структура работы
В структуру работы входит: введение, 2 главы, заключение и список используемой литературы.


1. Медитация как техника саморазвития и самосовершенствования.
Страхи, желания, стремления к мифическому «светлому будущему» и предательские мысли о том, что все могло быть гораздо лучше, чем есть, наша склонность к суждениям и оценкам и прочие игры ума - все это препятствия на пути к счастью, устранить которые можно с помощью медитации.
Медитация < stuffs/show/703-metodika-lecheniya-zubov-na-osnove-propolisa> означает «размышлять о», «обдумывать». Оно также может означать духовное упражнение размышления или беседы философского или религиозного характера. Слово «медитировать» происходит от латинского meditari, что переводится как «думать о», «обдумывать». Корень «мед» означает «принять соответствующие меры».
В современной западной культуре понятие медитировать может быть интерпретировано по-разному. Например, мы можем сказать, что медитируем на то или это, подразумевая обычные раздумья, связанные с выбором. Просмотр серьезного фильма или сильной постановки может погрузить нас в медитативное состояние - другими словами, в размышления о темах и вопросах, затронутых в произведении.
В контексте йоги медитация < stuffs/show/703-metodika-lecheniya-zubov-na-osnove-propolisa>, или дхьяна, имеет более конкретное определение и означает «чистое сознание». Это седьмая ступень восьмиступенчатого йогического пути, следующая за дхараной - искусством концентрации, и предваряющая самадхи - состояние окончательного освобождения или просветления - последнюю ступень. Эти три ступени - дхарана (концентрация), дхьяна (медитация < stuffs/show/703-metodika-lecheniya-zubov-na-osnove-propolisa>) и самадхи (экстаз) - неразрывно связаны и вместе являются самьямой - внутренней практикой йоги. Соответственно, первые четыре ступени - яма, нияма, асана и пранаяма - считаются внешними дисциплинами. Пятая ступень, пратьяхара: отвлечение чувств от внешних объектов и направление их внутрь. Подобное отвлечение происходит вследствие практики первых четырех ступеней и является связующим звеном между внешними и внутренними практиками. Когда мы устойчивы физически и ментально, мы осознаем свои чувства, но в то же время оказываемся, не привязаны к ним. Без этой способности - наблюдать, но не привязываться - невозможно медитировать. Несмотря на то, что вы должны уметь концентрироваться, чтобы медитировать, медитация < stuffs/show/703-metodika-lecheniya-zubov-na-osnove-propolisa> - нечто большее, чем концентрация. В конечном счете, она эволюционирует в состояние безграничной осознанности.
Когда мы концентрируемся, мы направляем свой ум к тому, что представляется нам объектом, отдельным от нас. Мы знакомимся с этим объектом и устанавливаем с ним контакт. Однако, чтобы процесс превратился в медитацию, мы должны «погрузиться» в этот объект, начать общаться с ним. Результатом этого погружения станет глубокое осознание того, что между нами (субъектом) и тем, на чем мы сконцентрированы или медитируем (объектом), нет никакой разницы. Это осознание и приводит нас к самадхи - духовной реализации.
Чтобы лучше понять это, подумайте о том, как развиваются отношения. Вначале мы знакомимся с человеком - значит, устанавливаем контакт. Затем мы начинаем проводить время вместе, слушать друг друга, делиться переживаниями и таким образом развиваем наши отношения. На следующем этапе происходит слияние с этим человеком в виде дружбы, партнерства или брака. «Ты» и «я» превращаются в «мы».
Согласно «Йога - сутрам» боль и страдание происходят из ошибочного ощущения, что мы отделены от мира. Осознание, что это не так, может прийти спонтанно, без усил........

Список литературы
1. Афанасьев П.А. Школа йога: восточные методы психофизического самосовершенствования. Минск: Полымя, 2009. - 156 с.
2. Ансари М., Ларк Л. Йога для начинающих. СПб.: 2007. - 96 с.
3. Бойко В.С Йога. Искусство коммуникации. . 3-е изд., испр. и доп. - Нижний Новгород: ДЕКОМ, 2008. - 496 с.
4. Дешикачар Т. Сердце йоги. Совершенствование индивидуальной практики. Пер. с англ. - М.: ИД "София", 2008. - 272 с.
5. Есудиан С., Хейч Э. Йога и здоровье. М.: 2010. - 288 с.
6. Иванов Ю.М.Человек и его душа. Жизнь в физическом теле и астральном мире. М.: Ариадна, Лесинвест, ЛТД, 2007. - 139 с
7. Идеальная энергия. Дипак Чопра Ростов - н/Д: Феникс, 2009. - 352 с.
8. Каганов Л.С. Медитация - путь к себе. М.: Кокон, 2009. - 56 с.
9. Каптен Ю.Л. Основы медитации. Вводный практический курс. М.: Андреев и сыновья, 2008. - 344 с.
10. Новая книга по медитации. Поэтапное руководство по традиционной практике. Под ред. Дж. Пирсона Пер. с англ. - М.: 2010. - 160 с.
11. Норбеков М.С., Хван Ю. Энергетическое здоровье. СПб.: Питер, 2008. - 160 с.
12. Петриченко А.А. Секреты биоэнергетики. Харьков: 2012. - 62 с.
13. Трансформация стресса в жизненную энергию. Мантэк ЧиаК.: 2010. - 256 с.
14. Фрейджер Р., Фэйдимен Д. Теории личности и личностный рост. 2007. - 690 с.
15. Эберт Д. Физиологические аспекты Йоги. Пер. с нем. - СПб., 2009. - 160 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.