На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Слияние и поглощение международных компаний.Слияния и поглощения в условиях монополизации производства на Российском рынке

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Поглощения и слияния, их сущность. 4
1.1. Основные волны слияний и поглощений 7
Глава 2. Предпосылки слияний и поглощений компаний 9
2.1. Слияния и поглощения в условиях монополизации производства на Российском рынке 11
2.2. «Розница безжалостная и беспощадная”……………………………………………………….... 13
2.3. «Цена удобства» ……………………………………………………………………………………...……… 16
2.4. Синергетический эффект. 18
Глава 3. Оценка эффективности слияний и поглощений 23
Заключение 28
Список использованной литературы и источников 29



Введение


Фактически каждодневно в западной прессе возникают сведения о новых сделках слияний и поглощений, большая часть из которых совершается с участием фирм разной страновой принадлежности. Враждебное поглощение немецкой фирмы Mannesmann фирмой Vodafone, соединение DaimlerAG и Chrysler Corp. - процедуры, которые приковали интерес широкой общественности к данному феномену. Это и логично в силу величины сумм, задействованных в рамках схожих операций. Allianz AG заплатил в ходе поглощения Dresdner Bank 45 миллиардов евро, фирма Exxon увеличила собственный международный профиль путем покупки английской фирмы PowerGen за 30 миллиардов евро. Но наикрупнейшие сделки - всего лишь верхушка айсберга.

Данная работа представляет собой анализ и изучение актуального на данный момент вопроса, как слияния и поглощения различных компаний. Будут рассматриваться теоретические аспекты произведения слияний и поглощений, причины, основные классификации, а также будут рассматриваться возможные оценки эффективности слияний и поглощений компаний. Так же будут рассматриваться варианты слияний и поглощений как международных компаний, так и внутри страны. Безусловно важным вопросом является специфика подобных сделок по слиянию и поглощению в России.

Значимость настоящей работы определена тем, что в нынешнем этапе развития экономики сложилась некая негативная финансовая ситуация, влекущая вслед за собой такие послествия как слияния и поглощения компаний.
В своей работе я хочу как можно подробнее рассмотреть причины, особенности , типы и оценку эффективности слияний и поглощений, а так же их роль в международном финансовом менеджменте.

В работе использовались достоверные источники переодических изданий, зарубежные монографии специалистов в данной области, и в области корпоративных финансов, отечественная литература, а так же различные современные электронные источники.
Глава 1. Поглощения и слияния, их сущность.

Итак, перед тем как мы перейдем к более подробному рассмотрению проблем, связанных с самой процедурой слияний и поглощений, а так же причин их возникновения, было бы целесообразно уделить не малую долю влияния именно тому, какое именно место принадлежит слияниям и поглощениям в ходе выполнения реструктуризации компании и концепции стратегии его формирования.
Как же позволено установить, что это слияния и поглощения? В принципе, в особенной литературе схожая практика именуется одним словом - слияния , под каковой в широком значении подразумевается подобный ход, в процессе которого из нескольких фирм сформируется одна. Впрочем юридическая мораль и бухгалтерский учет требуют деления этой категории на операции по слиянию и поглощению. Тривиальнее всего данные два суждения можно обрисовать последующим образом.
В итоге слияния несколько фирм соединяются в одну. При этом, как правило, есть одна "приобретающая" фирма, выступающая инициатором такой сделки и владеющая наиболее большим экономическим потенциалом. Характерной чертой сделки слияния фирм считается то, как акционеры "приобретаемой" фирмы в последствии объединения удерживают собственные полномочия на акции, однако уже нового, объединенного акционерного сообщества.
Операцию поглощения различает то, что после этого приобретающая (поглощающая) фирма выкупает у акционеров покупаемой (поглощаемой) фирмы полностью либо немалую часть акций. Подобным образом, акционеры поглощаемой фирмы утрачивают собственные полномочия на долю в капитале новой объединенной фирмы.
На этом месте нужно придержаться на том, что под работой по слияниям и поглощениям подразумевается не только покупка всецело или же большей доли какого-либо хозяйствующего субъекта, а еще и изъятие, реализация подразделений, дочерних фирм, модифицирование структуры принадлежности компании. Наиболее тщательно о этом будет сказано далее.
Таковым образом, сооружая лаконичный вывод сказанному выше, позволительно отметить следующее. Слияния и поглощения предполагают собою операцию смены владельца или же изменению структуры принадлежности фирмы, являясь окончательным звеном в системе мер сообразно ее реструктуризации.
Целью слияний и поглощений считается повышение благополучия акционеров и достижение конкурентноспособных превосходств на рынке.
В самом процессе любое акционерное сообщество, функционирующее в условиях обычной культурной рыночной экономики обязано устанавливать данные цели перед собой в качестве первенствующих целей собственной деятельности. При этом данные цели имеют все шансы достигаться фирмой с поддержкой использования как бы внутренних технологий (повышение эффективности управления, внедрение наиболее передовых способов ведения бизнеса, новейших технологий, увеличение производительности труда и т.д.), так и внешних способов, к которым относится функционирование по слияниям и поглощениям. При этом внешние пути формирования обладают целым рядом относительных преимуществ.

На пути к достижению предписанных выше целей фирма разрабатывает определенную стратегию собственной деятельности. В этом свете фирма непрерывно дает оценку своему состоянию на рынке, оценивает свои сильные и слабые позиции, отыскивает такие направления своей деятельности, следуя которым она достигнет максимальных конкурентноспособных преимуществ. Отталкиваясь от данного, мы приходим к выводу, что фирмой могут быть избраны следующие главные стратегии, либо концепции, собственного развития:
· Усиление основных направлений, по которым она осуществляет деятельность
· Диверсификация ее деятельности
· Отказ (или же продажа) от тех видов и направлений деятельности, по которым она функционировала ранее.
В любом случае, деятельность по слияниям и поглощениям - это одна из базовых способов реализации перечисленных выше стратегий для развития фирмы.
Однако, есть несколько условий:
· В случае если компания занимает успешное положение на рынке, будучи в сфере, сулящей ей отличные перспективы раскручивания, впрочем ей потребуется укрепление собственных позиций с целью достижения конкурентноспособных преимуществ в сфере, в таком случае, применяя механизм слияния и поглощений, она имеет возможность достигнуть своей цели, объединяясь либо приобретая фирмы такого же сегмента рынка;
· Зачастую фирма имеет возможность реализовывать слияния и поглощения компаний из других сегментов рынка с целью понижения риска собственной деятельности (что достигается, к примеру, посредством выработки неоднородной продукции, продукции пребывающей на разных этапах жизненного цикла, чрез географическую диверсификацию в сбыте продукта -иными словами, через диверсификацию производства), с целью расширения сферы пребывания;
· В случае если фирма пересматривает собственные позиции на рынке, выбирает новейшие приоритеты, акцентирует для себя ключевые направленности своей деятельности, освобождаясь от побочных, проблематичных направлений, и, в конце концов, если фирма элементарно проверяет недостаток в деньгах, то она в силах эффективно использовать механизм слияний и поглощений с целью реализации либо выделения единичных подразделений и дочерних фирм.

Наиболее наглядно было бы, если бы мы рассмаривали место слияний и поглощений на примере корпративной стратегии, где можно было бы проследить процесс, рассматривая различные виды слияний и поглощений. Их типы мы подробнее рассмотрим ниже.
1.1. Основные волны слияний и поглощений


Слиянияи поглощения фирм в течении всей истории носили волнообразную ориентацию.Необыкновенно четко волнение можно наблюдать в течении двадцатого века.Позволительно отметить 5 более выраженных волн в формировании данных процессов,любая из которых владеет своей индивидуальностью:
• волна слияний в 1897-1904 гг.;
• слияния компаний в 1916-1929 гг.;
• волна конгломератных слияний в 1965-1970-х годах;
• волна слияний в 80-х годах;
• слияния во второй половине 90-х годов.

Рис.1. Основные волны слияний и поглощений

Источник: Select Committee on Small Business, 1962; Mergerstat 1998; Gaughan (Mergers, Acquisitions and Restructuring, 1999): Chapter 1.


Обобщенная характеристика вышеуказанных волн слияний и поглощений компаний:
Таблица 1. Общая характеристика основных вол по слияниям и поглощениям.

Источник: Mueller-Stewens 1999, 41.


Глава 2. Предпосылки слияний и поглощений компаний

Предпосылки слияний и поглощений 2-ух акционерных сообществ затрагивает множества сторон общественной жизни; он обладает как юридическими и финансовыми, так и социальными последствия.
Рассмотрим внутренние предпосылки, которые инициируют........

Список использованной литературы и источников

1. C?????????????????????????????????????о???????Р?????????????????????????
2. L.Herzel & R.W. Shepro. Bidders and Targets: Mergers and Acquisitions in theU.S. Basil Blackwell, Inc., Cambridge, Mass.,2007, Chap. 8.
3. R.S. Ruback. An Overview of Takeover Defences // Working Paper №1836-86. Sloan School of Management, MIT. September. 2006.
4. UNCTAD, cross-border M&As database.
5. www.akm.ru - слияния и поглощения
6. www.berg.com.ua - Слияния и поглощения компаний, синергия
7. www.cfin.ru - Тонкости и ошибки организации слияний и поглощений
8. www.e-xecutive.ru - слияния и поглощения - интеграция. Кирилл Зубарев
9. www.expert.ru - Слияния и поглощения.
10. www.finmarket.ru - Стоимость сделок на рынке слияний и поглощений в мире в 2012
11. www.mergers.ru - исследования
12. www.rspectr.com - «Синергетический эффект NGN. Услуги ОТТ» (NGN-2013)
13. Авхачёв Ю. В. Международные слияния и поглощения компаний: новые возможности предприятий по интеграции в мировое хозяйство. - М.: Научная книга, 2005.
14. Аккерман Ш., Свирщевская А., "Азбука ??? "Рынок ценных бумаг".
15. Молотников А. Слияния и поглощения. М&А Российский опыт , 2006
16. Эванс Фрэнк Ч., Бишоп Дэвид М. Оценка компаний при слияниях и поглощениях: Создание стоимости в частных компаниях / Пер. с англ. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.
17. Эксперт, журнал 2009 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.