На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Подготовка офицерских кадров Вооруженных сил Федеративной Республики Германии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 6
1. Система подготовки офицерских кадров Вооруженных сил ФРГ 8
2. Сравнительный анализ подготовки офицеров вооруженных сил ФРГ и вооруженных сил РФ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 24
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….25

ВВЕДЕНИЕ
Офицерский корпус - это становой хребет любой армии, главный организатор и непосредственный исполнитель задач в области военного строительства, обеспечения обороны и безопасности страны. Именно на офицерском составе, его выдержке, стойкости, самоотверженности, профессионализме, порядочности, преданности Отечеству держалась во все времена и держится сегодня боеготовность, управляемость и стабильность Вооруженных Сил любой страны.
Командование вооруженных сил ФРГ традиционно уделяет внимание комплектованию бундесвера квалифицированными, высокопрофессиональными офицерскими и унтер-офицерскими кадрами.
Существующая в ФРГ система подготовки офицеров сухопутных войск представляет собой комплекс чередующихся этапов обучения в офицерской школе сухопутных войск, школах родов войск, в одном из университетов бундесвера, войсковой стажировки и непосредственной службы в войсках на различных штабных и командных должностях. Кроме того, перспективные немецкие офицеры, как правило, направляются на обучение в военные вузы ведущих стран НАТО.
Актуальность данной работы заключается в том, что зная примерную подготовленность офицеров зарубежного государства, можно:
-в целом судить о потенциальной готовности его ВС;
-выявить недостатки и слабости и учитывать их при планировании боевых действий;
-использовать полезный опыт при подготовке своих ВС.
На основании вышесказанного объектом исследования выступают теоретико-правовые положения и подходы к исследованию подготовки офицерских кадров вооруженных сил Федеративной Республики Германии.
Предметом исследования является совокупность отношений в сфере подготовки офицерских кадров вооруженных сил Федеративной Республики Германии.
Цель настоящей работы состоит в выявлении на основе комплексного сравнительного анализа особенностей подготовки офицерских кадров вооруженных сил Федеративной Республики Германии.
Исходя из цели исследования, определены следующие его задачи:
1) рассмотреть систему подготовки офицерских кадров Вооруженных сил ФРГ;
2) провести сравнительный анализ подготовки офицеров вооруженных сил ФРГ и вооруженных сил РФ.
Методологической основой курсовой работы является общенаучный диалектический метод познания, позволяющий рассматривать военно-образовательные отношения в ФРГ как динамическую категорию, зависящую от различных условий. Также были использованы методы анализа, синтеза, аналогии и обобщения.
Научная новизна курсовой работы определяется тем, что проведено комплексное исследование подготовки офицерских кадров вооруженных сил Федеративной Республики Германии.
Структура работы обусловлена предметом исследования и состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и литературы и приложения.


1. Система подготовки офицерских кадров Вооруженных сил ФРГ

Руководство бундесвера традиционно уделяет первостепенное внимание подготовке офицерского состава. Для боевой подготовки военнослужащих бундесвер располагает различными военно-учебными заведениями. Все они объединены в единую систему подготовки военных кадров. В интересах эффективной подготовки кандидатов и офицеров сухопутных войск в ВС ФРГ функционируют 18 учреждений (Приложение№1). К основным из них относятся; академия руководящего состава ВС ФРГ (Гамбург); университеты бундесвера (Гамбург, Мюнхен); офицерская школа сухопутных войск (Дрезден); унтер-офицерская школа сухопутных войск (Делич); пехотная школа (Хаммельбург); артиллерийская школа (Идар-Оберштайн); школа армейской авиации (Бюккебург); школа воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации (Альтенштадт); техническая школа сухопутных войск (Ахен); школа войск РХБЗ (Зонтхофен); школа подготовки войск к действиям в горах и в зимних условиях (Миттенвальд); инженерно-строительная школа (Ингольштадт); учебный центр сухопутных войск (объединяет учебные центры бронетанковых войск, войсковой разведки и войсковой ПВО (Мюнстер); центр боевой подготовки сухопутных войск (Лецлинген).
Офицерский корпус сухопутных войск (подразделяется на младший и старший офицерский состав) (Приложение№2) комплектуется за счет выпускников офицерских (военных) школ, офицеров, служащих по контрактам, и унтер-офицеров, получивших офицерское звание после сдачи соответствующих экзаменов (Схема№1).

Схема№1
Офицерский состав бундесвера состоит из кадровых офицеров и офицеров, проходящих службу по контракту (на 3-15 лет и на два года). (Схема№2).

Схема№2
В зависимости от специализации он подразделяется на следующие основные категории: офицеры строевой, военно-технической, медико-санитарной, военно-музыкальной и военно-географической служб. Подготовка специалистов каждой из этих категорий имеет свои особенности. Существующая в ФРГ система подготовки офицеров сухопутных войск представляет собой комплекс чередующихся этапов обучения в офицерской школе сухопутных войск, школах родов войск, в одном из университетов бундесвера, войсковой стажировки и непосредственной службы в войсках на различных штабных и командных должностях. Кроме того, перспективные немецкие офицеры, как правило, направляются на обучение в военные вузы ведущих стран НАТО.
Кандидатом в кадровые офицеры или офицеры по контракту на срок не менее 15 лет может быть любой гражданин ФРГ в возрасте от 17 до 25 лет, который окончил среднюю школу, профессионально-техническое училище либо гимназию, не имеет судимости и финансовых долгов, пригоден к службе по состоянию здоровья.
Лица из числа гражданской молодежи, выразившие желание стать офицерами, проходят медицинское обследование, профессиональный и психологический отбор в течение двух дней в центре отбора кандидатов в офицеры (Кёльн), который подчиняется управлению кадров министерства обороны Германии. Успешно прошедшие тестирование будущие офицеры направляются на обучение в военные учебные заведения СВ и бундесвера.
Все кандидаты начинают обучение по единой программе, которая включает следующие этапы (Приложения 3,4):
- начальная военная подготовка в войсках п........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бакович М.Н. Правовые основы подготовки студентов в учебных военных центрах и последствия неподписания ими контракта о прохождении военной службы // Право в Вооруженных Силах. 2008. N 6.
2. Балуевский, Ю. С НАТО воевать не собираемся / Ю. Балуевский // Российская газета. 2005. № 245.
3. Военное нестроительство в России // Военное политическое обозрение. 2009. 22 марта.
4. Маслов, А.П. Анализ отечественного опыта подготовки офицерских кадров / А.П. Маслов // Актуальные проблемы вузов ВВС. М. : МО РФ, 2005. Вып. 19.
5. < /commi.narod.ru/>›txt/1992/0102.htm < txt/1992/0102.htm>
6. < /www.modernarmy.ru/>›article/167 < article/167>
7. < /periscope2.ru/>›wp-content/uploads/2012/08/Military < wp-content/uploads/2012/08/Military_reform_rus.pdf>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.