На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Бизнес-план по организации деревообрабатывающего цеха в г. Минске

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
РЕЗЮМЕ 4
1 Характеристика предприятия 5
2 Описание продукции 8
3 Стратегия маркетинга 10
4 Производственный план 14
5 Организационный план 20
6 Оценка рисков и страхование 23
7 Инвестиционный план и стратегия финансирования 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..30
ПРИЛОЖЕНИЯ.........................................................................................................32
Приложение А. Финансовые результаты производственной и сбытовой деятельности..............................................................................................................32
Приложение Б. План денежных поступлений и выплат.........................................................................................................................33
ВВЕДЕНИЕ


На данный момент Республика Беларусь уступает большинству зарубежных конкурентов по производству продукции деревообработки с высоким процентом добавленной стоимости: России, скандинавским странам, странам Прибалтики. Балтийским странам позволяют войти в число ведущих производителей мирового рынка богатые лесные ресурсы, выгодное географическое положение и исторически хорошо развитая деревообработка. Однако сейчас производство сконцентрировано в основном на неглубокой переработке и экспорте сырья - кругляка. На европейском рынке активно действуют поставщики из Швеции и Финляндии. Бесспорным лидером отрасли является Финляндия. Российские производители в силу недорогой и квалифицированной рабочей силы, доступа к качественным и дешевым ресурсам объективно могут составить наиболее серьезную конкуренцию белорусскому производству на внешних рынках. Однако эти производители в основной массе используют устаревшие морально и физически производственные фонды и технологии. Высокотехнологичное, эколого- и энергоэффективное производство оконных и балконных блоков из клееной древесины в Республике Беларусь может стать достойным игроком на зарубежных рынках в силу наличия вышеуказанных недостатков основных конкурентов.
Таким образом, общее положение в отрасли свидетельствует о том, что продукция предприятия по производству оконных и балконных блоков из клееной древесины будет пользоваться спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, цены имеют тенденцию к повышению, наблюдается экономический подъем, отрасль приносит значительные доходы в бюджеты всех уровней и имеет значительный потенциал роста.
Цель исследования - показать финансово-экономическую эффективность организации деревообрабатывающего цеха в г. Минске.
Объект исследования - производство продукции деревообрабатывающей отрасли Республики Беларусь.
Предмет исследования - эффективность организации нового производства.
Методы исследования - анализ, синтез, сравнение, обобщение, экономико-математический.

РЕЗЮМЕ


Название проекта: «Организация деревообрабатывающего предприятия (производство оконных и балконных блоков из клееной древесины на базе существующего предприятия)».
ООО «Woodee», п. Минск, ул. Красная, 4, Республика Беларусь.
Учредители:
, тел.:, доля в УК - 100%.
Руководитель:.
Суть проекта: организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок.
Финансирование проекта: собственные средства - 100%.
Сметная стоимость реализации проекта - 1 105 000 000 рублей.
Сроки строительства (ввода в эксплуатацию оборудования) - 3 месяца.
Срок окупаемости проекта - 8 месяцев.
Для реализации проекта необходимо 1 105 000 000 рублей, из которых 100% средств являются собственными средствами ООО «Woodee».
Срок окупаемости проекта рассчитанный по показателям чистой прибыли, амортизации и объема инвестиций, составляет 8 месяцев.
В течение срока реализации проекта будет получен чистый дисконтированный бюджетный доход в размере 4 055 462 700 рублей (ставка рефинансирования 30%, инфляция 19%).
Чистый дисконтированный доход за три года проекта составит 6 992 067 100 рублей, с учетом поправки на риск - 5 728 609 700 рублей.
Индекс доходности - 1,73, с учетом поправки на риск - 1,69.
Проект создает 70 новых рабочих мест в г. Минске.
По всем показателям является эффективным, приносит бюджетный эффект и создает новые рабочие места, способствует увеличению экспорта товаров из Республики Беларусь.

1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ


В настоящее время в деревообрабатывающем комплексе Республики Беларусь насчитывается порядка 2 тыс. предприятий с общей численностью занятых 110 тыс. человек.
Общие объемы производства отрасли за 2011 г. составили 113,7% к уровню прошлого года. Однако сейчас этот эффект уже исчезает, и поэтому происходит рост внутренних цен на строительные материалы. По прогнозам Минэкономики, к концу года они увеличатся минимум на 25-40%.
Тем не менее, при сохранении существующей тенденции деревообрабатывающая отрасль в скором времени станет донором бюджета. В целом по стране за второе полугодие прошлого года от нее в бюджетную систему поступило на 13% больше средств, чем за соответствующий период прошлого года. Среднеотраслевая норма прибыли находится в пределах 20-30%.
Позитивные показатели роста деревообрабатывающей промышленности (в прошлом году она была на первом месте) объясняются в первую очередь ростом экспорта.
В среднем в год предприятия деревообрабатывающего комплекса производят экспортной продукции на сумму 310 млн. долл. Доходы экспортеров Республики Беларусь за вторую половину 2011 года составили $180 млн. (около 60% всего валового продукта отрасли), что на 17% больше показателей соответствующего полугодия прошлого года.
Также заметно изменилась конъюнктура экспорта продукции. Возросли поставки за рубеж продукции с высокой долей добавленной стоимости.
Лесообрабатывающий комплекс страдает практически от тех же проблем, что и другие отрасли промышленности Республики Беларусь. Отсутствие здоровой конкуренции (нет лицензирования деятельности), государственного контроля, неэффективные собственники. Но администрации ряда регионов приняли ряд мер по облегчению жизни (установление льготных тарифов на электроэнергию и перевозку грузов внутри регионов, отмена некоторых местных налогов и помощь в приобретении новой техники и горюче-смазочных материалов).
Необходимо сказать и о положении в сырьевых отраслях. Здесь функционируют свыше 200 лесхозов. Впервые за последние три года леспромхозы страны увеличили объемы заготовки деловой древесины. За 2009 г. заготовлено 4,4 млн. куб. метров деловой древесины, что на 4% превышает показатель предыдущего года.
В Республике Беларусь сейчас используется около 18% от расчетной лесосеки. Таким образом, существуют резервы и возможность развития лесопромышленного комплекса.
Рынок продукции отрасли не является монополистическим, поэтому особых проблем для выхода на него не предвидится. В основном это средние по размеру предприятия со среднесписочной численностью работающих 55 человек.
Проведенные исследования показали, что большинство предприятий отечественной лесообрабатывающей отрасли выпускают продукцию, используя устаревшее, энергоемкое (1,5-2 раза больше потребление, чем в настоящем проекте), трудоемкое оборудование.
Предприятия расположены на громадных площадях, способствующих возрастанию затрат на транспортировку и затрат времени, имеют большой аппарат управления.
Пиломатериалы сушатся естественным путем, что также ухудшает качество конечной продукции, используется сырье с высоким процентов отходов (около 50).
К тому же организации не могут предложить покупателям больших объемов продукции, что вынуждает последних искать ее по всей Республике Беларусь и за ее пределами.
Проанализировав внутренний и внешний рынок планируемого производства, можно сделать вывод, что выход на внешний рынок также перспективен в силу следующих причин:
1. Цена на оконные и балконные блоки на внутреннем рынке колеблется от 90 до 140$ за ед, а на внешнем рынке от 200 до 240$ за ед,
2. Выход на внешний рынок обеспечит выручку в иностранной валюте, значительно превышающую доход, получаемый на внутреннем рынке;
3. Выход на внешний рынок позволит использовать высокотехнологические производственные мощности, выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам.
4. Повышение имиджа фирмы как экспортера качественной продукции.
5. Выход на внешний рынок не требует серьезных изменений в товарном ассортименте фирмы, ее структуре, капитальных затратах.
На данный момент Республика Беларусь уступает большинству зарубежных конкурентов по производству продукции деревообработки с высоким процентом добавленной стоимости: России, скандинавским странам, странам Прибалтики.
Балтийским странам позволяют войти в число ведущих производителей мирового рынка богатые лесные ресурсы, выгодное географическое положение и исторически хорошо развитая деревообработка. Однако сейчас производство сконцентрировано в основном на неглубокой переработке и экспорте сырья - кругляка.
На европейском рынке активно действуют поставщики из Швеции и Финляндии.
Бесспорным лидером отрасли является Финляндия. При этом финские производители зачастую являются и посредниками на рынке продукции деревообработки.
Значительную долю европейского рынка занимают немецкие производители в силу традиционно хорошо развитой промышленности вообще и деревообрабатывающей отрасли в частности. Однако этим предприятиям планируемое белорусское производство также сможет составить хорошую конкуренцию в силу высокой стоимости трудовых ресурсов и высокой доли импортируемых материалов в Европе.
Российские производители в силу недорогой и квалифицированной рабочей силы, доступа к качественным и дешевым ресурсам объективно могут составить наиболее серьезную конкуренцию белорусскому производству на внешних рынках. Однако эти производители в основной массе используют устаревшие морально и физически производственные фонды и технологии, которые в значительной своей массе не изменялись со времен СССР. Высокотехнологичное, эколого- и энергоэффективное производство оконных и балконных блоков из........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.