На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Национальная безопасность Российской Федерации в сфере духовной жизни.Духовность как фактор национальной безопасности РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.2.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…………………………………………………………3
2. Понятие духовности…………………………………………….5
3. Духовность как фактор национальной безопасности РФ…...10
4. Заключение……………………………………………………..14
5. Список использованной литературы…………………………17


Введение
Понятие духовности как основной сущностной характеристики личности весьма сложно и многообразно и зависит от того, с каких мировоззренческих позиций к нему подходить.
В словаре В. Даля "духовность" определяется как состояние, относимое к Богу, вере, душе человека и отражающее все его умственные, нравственные силы и волю. В секуляризированном, то есть в безрелигиозном обществе духовность чаще всего отождествляют с нравственными началами общественной жизни и моральными нормами поведения человека. Ее выражение видят в нравственной культуре, нравственном сознании, и обретение духовности чаще всего предполагается через интеллектуальное познание, эстетическое развитие.
В марксистско-ленинском лексиконе духовность определялась как высокие моральные качества человека. К. Маркс духовность выводил из материального производства, которое есть его базис. "Духовность - это одна из форм общественного сознания, социальный институт, выполняющий функцию регулирования поведения людей во всех областях общественной жизни". Отождествляя духовность с моралью, нравственностью, утверждалось, что она (мораль) поддерживается силой устоявшегося порядка, получает идейное обоснование в том, как подобает человеку жить и поступать, то есть включает моральную деятельность с точки зрения ее содержания и мотивации; моральные отношения, регулирующие эту деятельность; моральное сознание, отражающее эти отношения в виде соответствующих представлений. В итоге делается вывод о ее классовости и историчности. С подобной трактовкой морали (но не духовности) нельзя не согласиться. Действительно, что с позиций одного общества, одной цивилизации представляется аморальным, с другой - вполне одобряемым и даже возведенным в норму и пронизывающим деятельность, отношение и сознание личности, принадлежащей к той или иной группе, обществу, цивилизации.
Таким образом, актуальность темы исследования обусловлена явным возрастанием рисков и угроз национальной безопасности Российской Федерации в сфере духовной жизни общества, которые теперь не менее значимы, чем военно-политические и экономические угрозы.
Духовная безопасность (включая ее культурно-исторические, информационно-психологические, религиозные, идеологические........


Список использованной литературы
1. Тонконогов А.В. Обеспечение духовной безопасности в современной России: Монография / А.В. Тонконогов.- М.: Академия управления МВД России, 2011. - 12,3 п.л.
2. Тонконогов А.В. Духовная геостратегия современной России: Монография А.В. Тонконогов.- М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. - 11,86 п.л.
3. Тонконогов А.В. Духовная безопасность современного российского общества: Монография / А.В. Тонконогов.- М., 2009. - 12,1 п.л.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.