На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Экологические проблемы ДВ региона,13 регионов с острой экологической ситуацией

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Экология. Добавлен: 21.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Экологические проблемы ДВ региона

В целом по дальневосточному региону наблюдается целый комплекс экологических проблем.Вот лишь некоторые из них.
В Амурской области ежегодно добывается более 10 т. золота, при этом нарушается более 1500 га земель, перерабатывается более 170 млн. м3 горной массы, в том числе 50 млн. м3 перемывается с использованием 1500 млн. м3 речной воды.
К настоящему времени нарушено 150 малых рек (до 200 км длиной) с общим водосбором 12 тыс. км2 , 54 месторождения торфа на площади 13 тыс. га с запасами торфа 168 млн. т., 36 тыс. га на отработанных месторождениях золота превращены в пустыри, непригодные для естественного лесовосстановления.
В среднем на карьерные выемки и отвалы приходится до 90% нарушенных земель, 10% нарушенных земель связано с обеспечением добычи (дороги, ЛЭП, мосты, хозяйственные и производственные сооружения).
Россыпные месторождения в Амурской области располагаются по долинам рек и ручьёв. Долины рек и ручьёв глубоко врезаны, имеют ящикообразный или трапециевидный поперечный профиль и площадь водосбора до 500 км2 . Эти земли часто заболочены и заторфованы, причём мощность обычно переходного или верхового торфа составляет 2,0-3,5 м, максимально 7 м. Так как россыпи занимают всё днище долин и рек и ручьёв, отвалы породы вскрыши приходится размещать на склонах долин и рек. Причём русла ручьёв и рек на всём протяжении золотоносной россыпи обычно разрушаются, так как нет условий для русловведения
Воздействие на территорию горного отвода слагается из нарушенных земель, изменения качества и режима поверхностного стока, уничтожения сопутствующих природных ресурсов, изменения технического режима территории. Это воздействие можно расчленить на несколько самостоятельных блоков.
1. Нарушение земель на территории горного отвода (уничтожение природных ресурсов).
2. Влияние на внешнюю окружающую среду вследствие образования биогеохимического и гидрологического барьеров.
3. Влияние на природные системы нижнего течения.
Площадь ежегодно разрабатываемых месторождений превышает 1500 га. Подготовительные вскрышные работы ведутся на площади около 3500 га. Рекультивация не превышает 30% нарушенных земель. Естественное заращивание и насаждение лесных культур малоэффективны вследствие отсутствия плодородного почвенного субстрата. Золотоносные россыпи в Амурской области разрабатываются более 100 лет, однако, на месте бывших разработок продуктивных насаждений не имеется. До настоящего времени бывшие дражные полигоны и отвалы гидравлик представляют собой «бедленд», то есть изрезанные природные ландшафты с явными следами вмешательства человека. Загрязняющие воду вещества - это органические вещества почвы, торфа, уничтоженной растительности и продукты их микробиологического происхождения. Их содержание достигает 15-20 ПДК (предельно допустимого коэффициента).
В течение ряда лет г. Южно-Сахалинск включается в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха.
Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в 2007 г. составил 99,5 тыс. т. Уловлено и обезврежено 83,7% количества загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников выделения, в том числе твердых веществ - 92,1%.
Вклад автотранспорта в суммарное загрязнение атмосферного воздуха превышает 42,2%.
Основными источниками загрязнения морских прибрежных вод являются предприятия нефтедобычи и пищевой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, сбрасывающие сточные воды в море без очистки вследствие неудовлетворительного состояния очистных сооружений или их отсутствия. Наибольшему загрязнению подвергается Охотское море (сброс в 2007 г. увеличился на 8,1 млн. м3) в связи с наращиванием мощности разработки шельфовых проектов по добыче углеводородов. В Сахалинской области не решены проблемы водоснабжения населенных пунктов и целых районов. Общая площадь объектов размещения отходов уже превышает 1 тыс. га.
Наибольшими объемами образования отходов характеризуются предприятия (млн. т): ООО “Сахалинуголь-2” (9,2); ООО “Сахалинуголь-7” (8,6); ОАО “Бошняковский угольный разрез” (6,5); ООО “Сахалинуголь-4” (4,0); филиал ООО “Старстрой”, г. Южно-Сахалинск (2,6); ООО “Сахалинуголь-3” (2,1).
По мнению ряда авторитетных специалистов, экологические проблемы Камчатки связаны, в первую очередь, с загрязнением территории бытовыми и рыбными отходами, бесхозными пестицидами и ядохимикатами, а так же с износом автотранспорта (шины, кузова, аккумуляторы). Еще одной проблемой является загрязнение водных объектов сточными водами, из которых только 25% подвергаются очистке. Авачинская бухта (Авачинская губа) - бухта Тихого океана у юго-восточного берега полуострова Камчатка. Русские открыли Авачинскую губу в 1703 году.В рыбохозяйственном отношении Авачинская губа имеет особо ценное значение, как место нагула и миграционных путей лососевых видов рыб. По данным Росприроднадзора возрастает число случаев загрязнения Авачинской бухты нефтепродуктами. Чаще всего причиной аварий становятся человеческий фактор или ненадлежащее техническое состояние судов.
В приморье наиболее неблагополучное экологическое состояние воздуха в 2006 году зафиксировано в городах Уссурийск, Владивосток, Дальнегорск и Партизанск. Повышенный уровень загрязнения воздуха пылью наблюдался в городах Артем, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний и Уссурийск.
Во Владивостоке отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха формальдегидом, сероводородом и свинцом.
В Дальнегорске - повышенный уровень загрязнения воздуха серной кислотой, сероводородом и свинцом. Постепенно увеличивается кислотность осадков на территории края.
Основными экологическими проблемами Еврейской автономной области являются:. Загрязнение вод поверхностых водных объектов сточными водами, не отвечающими нормативам очистки,.загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления.
Пожарский район и его экология
Пожарский район расположен на севере Приморского края. Наиболее освоенной является западная часть района. Здесь сконцентрированы промышленные предприятия, определяющие ресурсно-экологическую ситуацию этой части района: Приморская ГРЭС, угольный разрез, карьеры по добыче строительного сырья. Показатель РЭН западной части района высокий. . На территории района действуют самая мощная ГРЭС Дальнего Востока и разрез «Лучегорский». Негативное воздействие на состояние атмосферного воздуха оказывают влияние не только выбросы Приморской ГРЭС, стационарные очистные сооружения которой производят очистку только от взвешенных веществ и частично от выбросов окислов серы, но и выбросы от нестационарных источников разреза «Лучегорский» (пыление, разогрев ковшей экскаваторов, возгорания угля и т.д.) и автотранспорт района. Ежегодные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составляют около 100 тыс. тонн в год. Как следствие этого - наш район в числе лидеров Приморского края по онкологическим заболевания, заболеваниям верхних дыхательных путей и аллергического характера. Кроме того имеет место рубка леса на местной территории. Важной причиной для запрета рубок в данных кварталах является проблема обеспечения населения района дровами. Текущий год был проблемным по обеспечению населения дровами на территории Федосьевского, Светлогорского и Верхне-Перевальского сельских поселений.
Анализ выбросов вредных веществ Приморской ГРЭС показал, что они существенно превышают ПДК, а воздействие загрязнений на окружающую среду включает ряд эффектов, влияющих на земную атмосферу, на протекание атмосферных процессов и конечно же здоровье людей. Помимо запыления, частицы способны вызывать коррозию, действуя как центры, вокруг которых развиваются коррозионные процессы. Частицы оказывают заметное воздействие на погоду.........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.