На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат И.А.Ильин о вере и духовности

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Философия. Добавлен: 22.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Вера в духовной жизни человечества 5
2. Ильин Иван Александрович. 7
3. И.А.Ильин о вере и духовности……………...........................................................9
4. Современное мнение о философии И. А. Ильина. 12
Заключение 14
Список литературы 15


Введение

С давнего времени человеческая жизнь тесно переплетается с религиозной верой, которая по истечению многих лет накапливала своеобразный религиозный опыт. Данный опыт ожидает от каждой индивидуальной личности бережного творческого отношения и благоговейного внимания: верующий обязан позаботиться о своей вере, о богосоответствии своего опыта и о своей духовной системе.
Религиозный человек должен укреплять, одухотворять, углублять, очищать и давать пример своим духовным опытом. А иначе давление житейских обстоятельств, сила естественных потребностей, интересов, расчетов и компромиссов выродят, ослабят, исказят и данный драгоценный опыт и незаметно, из поколения в поколение, смогут привести его к разложению и немощи. Именно такая ситуация происходит в современном обществе: у человека остались догматы, обряды и учения, но опыт в религиозной сфере его утрачивается.. Современный человек богат "католиками", "православными " и "протестантами", им христианство становится чуждым и непонятным. А то общество, которое называет себя христианами - христиане лишь по имени, даже не осознают сущности религиозного общества и лишены его. И данная своеобразная «безрелигиозность» людей все меньше начинает тревожить нас. А это является свидетельством о глубине переживаемых нами духовных религиозных кризисов. И для того, чтобы выйти из этих кризисов, непременно стоит вернуться к началу умственного взора, а затем к цельным душой и к живым пленникам данной религиозности. Переживая, в меру своих сил, вместе с ними их опыт, чтобы потом сравнить его со скудным опытом нашего времени и привести соответствующий вывод. В то время веровали потому, что иначе созерцали, иначе любили, иначе видели, иначе вкладывались волей, по другому молились, по иному мыслили и не так планировали свою жизнь. Их вера, прежде всего, была цельной: целостно определяла их действия и целостно охватывала их существо. А целостность веры - подлинная аксиома религиозного опыта.
Мое мнение заключается в том, что данная проблема в настоящее время актуальна, так как человек, потерявший веру, всякий смысл теряет. И сегодня надо предпринимать все попытки решения такой проблемы. Философы как В. Ю. Верещагин, И. Смирнов, Н. П. Полторацкий в своих работах обращают внимание на наследие Ивана Александровича Ильина, пытаясь воскресить его взгляды, идеи и убеждения. Хотя, несмотря на все это, степень внимания, уделенного данной проблеме, крайне мала. Такой вопрос ни так часто освещается в работах современных философов, а об И. А Ильине - человеке, являющимся, по сути, одним из последних защитников чистоты православия, который отстаивал право общества на национальное самобытное сознание, в настоящее время просто забыли.
Исходя из этого основная цель моей работы - философски раскрыть проблему веры и духовности, как одних из основных черт национального русского характера, которые выделены И.А. Ильиным. Задачи, поставленные передо мной:
1. Осветить И. А. Ильина как мыслителя и философа на основе анализа его биографии и творчества.
2. Раскрыть тему веры и духовности по И.А.Ильину.
3. Затронуть и раскрыть современное мнение на философию И.А........


Список литературы

1. Евлампиев, И.И. История русской философии: Учебное пособие для вузов/ И.И. Евлампиев. - М.: Высш. шк., 2002. - С. 467-497.
2. Ильин И. А. Аксиомы религиозного опыта. М., 1993. С. 215, 217.
3. Ильин И. А. Духовная культура и ее национальные вожди // Ильин И. А. Собр. соч. Т. VI. Кн. 1. М., 1996.
4. Ильин И. А. Молитва перед решением // Родина и мы. Смоленск, 1995. С. 187.
5. Ильин И. А. О монархии и республике // Вопросы философии. 1991. № 4. С. 124.
6. Ильин И. А. О сопротивлении злу силою // Собр. соч. Т. V. М., 1995.
7. Ильин И. А. Поющее сердце. Книга тихих созерцаний. Мюнхен, 1958. С. 81 (Собр. соч. Т. 3. М., 1994.)
8. Ильин И. А. Путь духовного обновления // Ильин И. ?. Собр. соч. Т. 1. М., 1993. С. 49.
9. Ильин И.А. Путь к очевидности // Ильин И.А. Почему мы верим в Россию. М.: Эксмо, 2006. 912 с.
10. Ильин И. А. Философия Гегеля как учение о конкретности Бога и человека. СПб., 1994.
11. История русской философии. / Под ред. М.А. Маслина. М.: ИНФРА-М, 2004.
12. Полторацкий Н. М. Иван Александрович Ильин. Жизнь, труды, мировоззрение. «Эрмитаж». США. 1989.
13. Сохряков Ю.И. И.А.Ильин - религиозный мыслитель и литературный критик. М., 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.