На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовный закон какого государства может быть применен к указанным лицам в случае возбуждения уголовного дела о лжепредпринимательстве?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Задача 1 …………………………………………………………………………2-3

Задача 2…………………………………………………………………………4-8

Задача 3………………………………………………………………...………9-10

Задача 4……………………………………………………………………….11-12

Список использованной литературы……………………………………...……13


Задача 1
Гражданин Республики Беларусь Петришкин и гражданин Украины Сенько создали фиктивное юридическое лицо - фирму, которая якобы должна заниматься продажей недвижимости. В действительности фирма занималась нелегальным распространением в Беларуси и в Украине алкогольных напитков.
Уголовный закон какого государства может быть применен к указанным лицам в случае возбуждения уголовного дела о лжепредпринимательстве?

Решение:
Для решения задачи обратимся к главе 2 Уголовного Кодекса Республики Беларусь и рассмотрим действие уголовного закона в пространстве.
Как известно из условия задачи, преступные деяния совершались как на территории Республики Беларусь, так и на территории Украины.
За преступления, совершенные на территории Республики Беларусь, гражданин Республики Беларусь Петришкин и гражданин Украины Сенько, будут нести уголовную ответственность по Уголовному Кодексу Республики Беларусь. В соответствии с Уголовным Кодексом Республики Беларусь, лицо, совершившее преступление на территории Республики Беларусь, подлежит ответственности по Уголовному Кодексу Республики Беларусь. «Преступление признается совершенным на территории Республики Беларусь, если оно начато, или продолжалось, или было окончено на ее территории, или совершено в пределах Республики Беларусь в соучастии с лицом, совершившим преступление на территории иностранного государства».
За преступления совершенные на территории Украины, к гражданину Республики Беларусь Петришкину должен быть применен уголовный закон Республики Беларусь, если совершенные им деяния признаны преступлениями в государстве, на территории которого они были совершены (в данном случае на Украине), и если он не понес уголовную ответственность на Украине. «Гражданин Республики Беларусь не может быть выдан иностранному государству, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь».Это означает, что выдача Петришкина представителям власти на Украине невозможна. Что же касается гражданина Украины Сенько,то в данной ситуации, к нему должен будет применятся закон ........


Список использованных источников

1. Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями). Принята на республиканском референдуме 24 ноября 1996 г. - Мн.: Амалфея, 2003. - 48 с.

2. Уголовный кодекс Республики Беларусь. Принят Палатой представителей 2 июня 1999. С изм. и доп. от 21 июля 2008 г. № 417-З < webnpa/text.asp?RN=H10800417> (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 184, 2/1514)

3. Новоселов Г.П. Учение об объекте преступления. Методологические
аспекты. - М.: НОРМА, 2001.-208с.

4. Уголовное право. Общая часть: Н. А.Бабий, А.В.Барков; Под ред. В.М.
Хомича. - Мн.: Тесей,2002 496с

5. Уголовное право. Общая часть. Учебник для вузов. Отв. редакторы
д.ю. н., проф. И.Я.Козаченко, д.ю. н., проф. З.А.Незнамова - М.:
ИНФРА. М-НОРМА, 1997. - 516с

6. Уголовное право. Общая часть. Учебник для вузов. \ Под ред.
В.Н.Петрашева - М.: ПРИОР, 2003





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.