На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Меры борьбы с вредными и ядовитыми растениями

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.2.2014. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
1. Методы борьбы 3 стр.
2. Предупредительные меры борьбы 4 стр.
3. Агротехнические меры борьбы 6 стр.
4. Химические меры борьбы 16 стр.
5. Биологические меры борьбы 20 стр.


Методы борьбы.
На сенокосах и пастбищах, а также в посевах полевых культур, на ме­жах, в канавах, придорожных и присельских местах, лесных опушках наряду с ценными кормовыми растениями нередко произрастают расте­ния, наносящие вред животным, птицам, пчелам и их продукции. Борьба с ядовитыми и вредными растениями должна быть системной с целью повышения общей культуры земледелия, луговодства и кормопроиз­водства. Она осуществляется в основном тремя способами: предупре­дительными, агротехническими и химическими.


Предупредительные меры борьбы.
Предусматривают систематичес­кое скашивание сорных, вредных и ядовитых растений до их обсеме­нения на межах полей, сенокосных и пастбищных участков, в оврагах, на придорожных полосах, пустырях, краях дорог и обочинах канав, вблизи населенных пунктов и других не используемых в сельскохозяй­ственном обороте землях. Мероприятия по предотвращению обсемене­ния нежелательной растительности должны проводиться постоянно, особенно после первого и второго циклов стравливания на пастбищах.
Они предусматривают тщательную очистку семян трав, высеваемых на полевых землях, улучшенных сенокосах и пастбищах, а также приме­няемых в качестве посева и подсева в дернину при коренном и поверх­ностном улучшении природных кормовых угодий.
Следует предупреждать засорение сенокосных и пастбищных участ­ков при использовании органических удобрений. Для этого следует вносить перегной, в большей мере уже не содержащий всхожих семян и жизнеспособных корневищ луговых сорняков, вредных и ядовитых растений.
Необходимо проводить тщательную очистку сточных и поливных вод от семян ядовитых, вредных и сорных растений при орошении се­нокосов и пастбищ.
В целях предотвращения расселения нежелательной растительно­сти нужно правильно составлять травосмеси при залужении, применять оптимальную нагрузку скота, внедрять загонную пастьбу скота в систе­ме пастбищеоборотов, не пасти скот по очень влажной почве, вести борь­бу с землероями, эрозией и т.д.
Запрещается использование на подстилку скоту и для скармливания сельскохозяйственным животным соломы, сена и зеленого корма, со­держащих плоды и семена ядовитых и вредных растений, а также реали­зация и вывоз из хозяйств и заготовительных пунктов семян трав с при­месью семян ядовитых и вредных растений.
Мероприятиям, касающимся профилактики отравлений, нужно уде­лять особое внимание при массовых перемещениях животных (при от­гонном животноводстве). Предварительное ознакомление с травостоем трассы перегона играет большую профилактическую роль. Прогон скота через места с незнакомым для него травостоем при наличии в нем ядо­витой растительности был причиной ряда тяжелых отравлений. Недо­корм животных во время перегонов усиливает опасность отравлений.
Выбор сроков летних и зимних перегонов скота также представля­ет собой существенный фактор в профилактике отравлений животных. При решении вопроса о сроках перегона необходимо считаться с биоло­гическими особенностями как ядовитых растений, так и основной рас­тительности, среди которой они присутствуют.
В хозяйствах, которые пользуются выпасным содержанием живот­ных, в качестве мер профилактики растительных отравлений большое значение имеет обследование и инвентаризация природных и сеяных травостоев перед выгоном на них животных; правильная организация выпаса на местах с наличием ядовитых растений; контроль за поведени­ем на выпасе животных, особенно тех, для которых местный травостой незнаком, а также молодых животных, впервые выпущенных на вы­пас; осторожный выгон на выпас животных после зимнего содержания или после длительной транспортировки; смена в использовании пастби­ща различными видами скота; устранение длительного выпаса по одним и тем же пастбищам, содержащим в травостое ядовитые растения.
Предупредительные меры предусматривают устранение отдельных частных зооветеринарных условий, при которых могут возникнуть от­равления тем или иным ядовитым растением. В их числе допуск живот­ных на плантации с культурами лекарственных растений, в парки, сады с декоративными ядовитыми растениями; скармливание животным бу­кетов, венков, декоративных украшений, сделанных из ядовитых расте­ний; небрежное разбрасывание ядовитых растений или их частей, выпо­лотых или оставшихся после обрезки кустов и деревьев; бесконтрольное выбрасывание содержимого рубцов крупного рогатого скота, павшего в результате отравлений ядовитыми растениями; использование ядови­тых растений в качестве подстилки; устройство временных перегородок из сучьев и ветвей ядовитых растений или кустарников. Все это должно стать предметом постоянной заботы работников животноводства.
Особое внимание должно быть уделено популяризации сведений о вредных и ядовитых растениях и той опасности, которую они могут представля........


Используемая литература.
Полезные, вредные и ядовитые растения - Надежкин Станислав Наумович, Кузнецов Игорь Юрьевич. 2010 год.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.