На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Национальные проекты в России, их сущность и реализация в регионах РФ.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.2.2014. Сдан: 2010. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Стр.
1.Содержание……………………………………………………………. 2
2.Введение………………………………………………………………..3-4
3. Появление национальных проектов…………………………………..4
3.1 Условия и предпосылки национальных проектов…………..….4-6
4.Приоритетные национальные проекты………………………………...6
4.1Национальный проект по здоровью……………………………..6-11
4.2 Национальный проект по образованию………………………..11-13
4.3 Национальный проект по жилью……………………………….13-17
4.4 Национальный проект по АПК…………………………………18-21
5. Заключение……………………………………………………………21-24
6. Список используемой литературы……………………………….……25
7. Тест………………………………………………………………………26
8. Список использованной литературы…………….……………………..26


Национальные проекты в России, их сущность и реализация в регионах РФ.
2. Введение
В начале XXI века в российском обществе и среди политической элиты развернулась широкая дискуссия о необходимости выработки стратегии развития государства. Обстоятельства, обусловившие начало этого процесса, нашли свое отражение в Послании Президента РФ Федеральному собранию в мае 2004 г.: «Отмечу лишь, что за четыре последних года мы перешагнули непростой, но очень важный рубеж. И впервые за долгий период Россия стала политически и экономически стабильной страной. Страной независимой - и в финансовом отношении, и в международных делах. Что само по себе неплохо.
...Напомню, что в последнее десятилетие прошлого века - в условиях разрушенной экономики и утерянных позиций на мировых рынках - Россия была вынуждена одновременно восстанавливать государственность и создавать новую для нас рыночную экономику. Защищать - в борьбе с международным терроризмом - целостность страны и отстаивать демократические завоевания народа».
С начала 90-х годов Россия в своем развитии прошла условно несколько этапов. Первый из них был связан с демонтажем прежней экономической системы. Он сопровождался ломкой привычного уклада жизни, острыми политическими, социальными конфликтами. Его тяжело переживало наше общество.
Второй этап был временем расчистки «завалов», образовавшихся от разрушения «старого здания». При этом удалось остановить наиболее опасные тенденции в экономике и политической сфере. Не все решения, которые принимались в те годы, имели долгосрочный характер. А действия федеральных властей являлись скорее ответами на серьезные угрозы для страны.
Фактически мы только недавно подошли к третьему этапу в развитии современного российского государства. К возможности развития высокими темпами, решения масштабных, общенациональных задач.
Таким образом в Послании Федеральному собранию весной 2004 г. Президент РФ сконцентрировал внимание на самых насущных для граждан страны проблемах - качестве и доступности медицинского обслуживания, образования, жилья - и наметил пути социальной модернизации.

3. Появление национальных проектов
3.1 Условия и предпосылки реализации национальных проектов

На совместном заседании членов Правительства и парламента Российской Федерации, а также руководителей регионов России 5 сентября 2005 года Президент России В.В. Путин обозначил практические шаги по реализации приоритетных национальных проектов в таких областях, как здравоохранение, образование, жилье и аграрно-промышленный комплекс (схема).


Необходимо подчеркнуть три объективные социально-экономические составляющие основ индустриально развитых стран, которые сложились в последней четверти XX в.
Во-первых, качество человеческого потенциала, которое превратилось в ведущий фактор экономического развития, определяется, прежде всего, социальной политикой государства.
Во-вторых, социальная политика является основой для развития институтов гражданского общества и повышения эффективности государственного управления и местного самоуправления, стимулирует создание новых, более эффективных механизмов взаимоотношений государства и общества. Известно, что чем более развито государство, тем больше социальных функций переходит от государства к обществу. Прежде всего, к институтам гражданского общества и местного самоуправления.
В-третьих, главной целью развития государства, общества выступает человек, его возможности и способности. Другими словами, если прежде в качестве цели действия власти называлось укрепление государства или нации (иногда религиозные или идеологические цели), то сегодня это может быть только человек, который является основой для суверенитета государства и нации.
Объектом обновленной государственной стратегии России стала социальная политика развития человеческого потенциала. Отечественные и зарубежные научные исследования показывают, что диапазон развития потенциала личности - интеллектуальный, духовный, физический - в зависимости от многих обстоятельств и условий может быть реализован на 1% или 70%. Однако этот потенциал должен физически существовать изначально. Если нет самого человека, то не имеет смысла говорить об эффективности реализации его потенциала. Вот почему демографические тенденции в развитии любого народа, общества и государства имеют базовую основу по отношению к любым другим тенденциям. Иными словами, прежде чем говорить о качестве человеческого потенциала, темпах его развития и т.д., необходимо помнить его количественные составляющие, т.е. демографические показатели.
Проанализировать место и значение ПНП (приоритетные национальные проекты) невозможно вне общего контекста развития страны, прежде всего социально-экономического.
На формирование общего подхода к ПНП оказали влияние следующие факторы:
· появление значительных относительно свободных ресурсов, сконцентрированных в разных формах государством (Стабфонд, золотовалютные резервы, остатки по счетам и т.д.)
· сокращение государственной внешней задолженности;
· превращение экономического роста в стране в устойчивую тенденцию.


4. Приоритетные национальные проекты
4.1 Национальный проект по здоровью

В конце XX начале XXI веков Россия стала отставать по многим показателям от развитых стран мира. В первую очередь это касается медицины, так как продолжительность жизни российских граждан продолжает снижаться. Состояние здоровья населения в 2005 году характеризовалось низким уровнем рождаемости (10,2 случая на 1000 населения), высоким уровнем общей смертности (16,1 случая на 1000 населения), особенно среди мужчин трудоспособного возраста. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает в мире 134-е место, по продолжительности жизни женщин - 100-е место. Ежегодно в Российской Федерации регистрируется более 200млн. различных заболеваний; основными из них являются болезни органов дыхания (26%), болезни системы кровообращения (8%). В 2005году впервые признаны инвалидами 1,8 млн. человек.
Мы далеко позади в выявлении и лечении злокачественных новообразований. Россияне гораздо реже употребляют лекарства, чем в странах Евросоюза. Нынешние проблемы с отсутствием жизненно важных медикаментов для льготников - еще одно подтверждение серьезных проблем в сфере здравоохранения страны.
Почему миллионы наших граждан уходят из жизни в расцвете сил? Специалисты выделяют четыре основные причины: травматизм, пьянство, кризисное состояние здравоохранения и низкий уровень жизни.
Поистине национальной проблемой становится и СПИД, распространение которого ........


6.Список используемой литературы:

1. Ю. Трушин «Национальный проект по АПК»//Экономист-2006/№10 стр. 34-37
2. М. Викторов, В. Крощеев, В. Грахов «Национальный проект по жилью: факторы по реализации»//Экономист-2007/№1 стр.56-60
3. В.Бабков »Приоритетные национальные проекты»//Человек и труд-2006г// №5 стр.59-63
4. А. Хачатрян «Национальные проекты»// Ориентир-2007/№ 6.
5. Исходные данные по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, вставших на учет после 1марта 2005г. на 1 октября 2010г. < veterans/>
6. «Российская газета»- Экономика «Национальные проекты» №5335 (256) от 12 ноября 2010г. < 2010/11/12/nacproekty.html>
7. О реализации в 2008г государственной программы развития с/х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и задачах на перспективу.
К заседанию Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 24 декабря 2008г. main/docs/Programma.pdf
8. Программа реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье- гражданам России» на 2009-2012 годы. К заседанию Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 24 декабря 2008г. main/docs/Programma.doc




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.