На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Внешнеэкономическая деятельность Красноярского края как субъекта РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.2.2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. Особенности развития Красноярского края 4
1.1. Географическое положение и климат 4
1.2. Исторические этапы заселения и развития региона 5
1.3. Административно-территориальное деление 8
1.4. Население 10
1.5. Минеральные богатства 10
1.6. Леса и лесное хозяйство 11
Глава 2. Внешнеэкономическая деятельность Красноярского края 12
2.1. Роль и место Красноярского края в экономике страны 12
2.2. Особенности внешнеэкономической деятельности
Красноярского края 15
Глава 3. Инвестиционная деятельность Красноярского края 19
3.1. Инвестиции в инфраструктуру 19
3.2. Инвестиции в ЖКХ 20
3.3. Вложения в строительный и энергетический 20
3.4. Лесопромышленный комплекс 21
Заключение 22
Список использованной литературы 24

Введение
Данный курсовой проект посвящен теме «Внешнеэкономическая деятельность Красноярского края как субъекта РФ».
Выбранная тема актуальна, так как Красноярский край - один из самых перспективных регионов Российской Федерации. Ему принадлежит выдающаяся роль в создании материально-технической базы России.
Обширность территории, разнообразие природной среды, высокий природно-ресурсный и производственный потенциал, политическая устойчивость - и вместе с тем недостаточный уровень транспортной обеспеченности, заселения, хозяйственной освоенности, экстремальность климата, удаленность от основных экономических районов страны, - таковы сложные и противоречивые региональные особенности, в которых осуществляется социально-экономический процесс в Красноярском крае.
Целью курсового проекта является выявление наиболее перспективных направлений развития внешнеэкономической деятельности Красноярского края. Для достижения данной цели поставлены следующие задачи: изучить особенности развития Красноярского края как субъекта РФ; проанализировать нынешнее внутреннее и внешнеэкономическое состояние региона, выявить его особенности, ознакомиться с инвестиционной деятельностью края.
Предметом изучения является внешнеэкономическая деятельность субъектов Российской федерации, объектом - особенности ВЭД Красноярского края как субъекта РФ.
Данная работа состоит из введения, трех глав, разделенных на параграфы, заключения и списка использованной литературы. В первой главе рассмотрены особенности развития Красноярского края, его географическое положение и климат, население, административно-территориальное деление, основные природные ресурсы. Во второй главе рассматривается внутренняя и внешняя экономическая деятельность региона. Важно выяснить, какие направления в экономики являются приоритетными в красноярском крае. Третья глава посвящена обзору инвестиционной деятельности в регионе на примере конкретных предприятий и организаций.
Глава 1. Особенности развития Красноярского края
1.1. Географическое положение и климат
Край занимает центральное географическое положение в России с координатами 510 48 и 770 41 северной широты. Мыс Челюскина - крайняя полярная оконечность Евразии и самая северная точка России и материковых частей планеты. За рубежом южным пределам края соответствуют широты Варшавы, Лондона, центральных районов Канады. С запада на восток его протяженность 1250 км - в северной части и 650 км - вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. Протяженность с севера на юг составляет без малого 3000 км. На территории края в окрестностях оз. Виви (Эвенкийский автономный округ) расположен географический центр России.
По занимаемой площади - 2339,7 тыс. км? (1/7 часть России) - край уступает в Российской Федерации только Республике Саха (Якутия) и равновелик половине европейской части страны.
Климат края резко континентальный, особенно суровый на севере. К районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям относятся 90,6% территории края (2120,1 тыс. км?). На Таймыре длинная морозная зима с сильными ветрами и высокой влажностью и коротким прохладным летом. В Эвенкии очень холодная зима и теплое короткое лето сопровождаются большую часть года безветренной погодой. Для центральной части региона, преимущественно равнинной с островными лесостепями и плодородными почвами, характерны относительно короткое жаркое лето, продолжительная холодная зима, быстрая смена сезонов года и колебания температур от -60 0С до +39 0С . Здесь, в полосе Транссибирской железной дороги, сосредоточено основное сельскохозяйственное и промышленное производство края. На юге края теплое лето и умеренно суровая малоснежная зима. Плодородие почвы и продолжительный (до 165 дней) вегетационный период позволяют вести многоотраслевое сельское хозяйство. Сухой чистый воздух, обилие солнечных дней летом, превосходящих по их количеству Крым, целебные воды источников и многочисленных озер создают благоприятные условия для строительства курортов, санаториев, домов и баз отдыха.
Обширностью территории обусловлено поразительное многообразие природных, исторических, экономических условий края. Здесь представлены почти все природные зоны России - степи и лесостепи, тайга и лесотундра, тундра и арктическая пустыня. В состав края входят горно-лесные и степные районы Минусинской котловины на юге, лесостепные территории, прилегающие к Транссибирской магистрали; обширные пространства Енисейского Севера с многочисленными островами Ледовитого океана; поднятое на полукилометровую высоту (в срединной части) Среднесибирское плоскогорье с Енисейским кряжем и неширокая лента Западно-Сибирской равнины на левобережье Енисея, смыкающаяся на севере с Енисейско-Хатангской низменностью.
Все эти разноликие в природном и экономическом отношении территории скреплены голубой лентой могучего Енисея и системой его притоков - Нижней и Подкаменной Тунгусками, Ангарой, Каном, Тубой. Система рек бассейна Енисея придает территории края определенную компактность и выступает в качестве его своеобразного естественного и хозяйственного "каркаса". Эта географическая особенность была подмечена давно. Не случайно наша земля именовалась в прошлом Приенисейской Сибирью, а позднее получила официальное название Енисейской губернии, образованной в 1822 г. Нынешняя территория Красноярского края почти совпадает с бывшей Енисейской губернией.

1.2. Исторические этапы заселения и развития региона
История Приенисейского края уходит в глубокую древность. Первые люди поселились здесь около 200 тыс. лет назад. За прошедшие века по территории прокатились волны нескольких великих миграций человечества. До прихода русских здесь обитали немногочисленные тюркские, самодийские, тунгусские и енисейские племена, обладавшие самобытной древней культурой и особым образом жизни. Первые отрывочные сведения о появлении русских на Енисее относятся к тем далеким временам, когда отважные поморы - потомки новгородских ушкуйников - добирались сюда по "студеному" морю вдоль северных берегов континента. Однако широкое заселение Приенисейского края происходило на общем фоне присоединения Восточной Сибири к Русскому государству в начале XVI - первой трети XVII вв.
Главной целью землепроходческого движения в Сибирь была "мягкая рухлядь" (пушнина) - важнейшая валютная статья дохода Московского государства в XVI-XVII вв.
В бассейн Енисея русские землепроходцы вышли на рубеже XVI-XVII столетий. Продвижение русских шло водно-волоковыми путями. Пробираясь с севера со стороны "златокипящей Мангазеи", казаки в 1607 г. основали в устье Турухана первое постоянное поселение в крае - зимовье "у Николы на Турухане". Так первым из "небожителей" на берега Енисея пришел Николай Чудотворец - самый популярный на русских посадах "покровитель" торговых людей и мореходов. Поселение впоследствии стало называться Новой Мангазеей (нынешнее село Старотуруханск).
С освоением Маковского волока было положено начало активному продвижению русских в Восточную Сибирь по систем........


Список использованной литературы

1. Акбулатов Э. Ш., Профессиональная практическая конференция "Современные возможности привлечения капитала для развития предприятий" / Инвестиционная привлекательность Красноярского края: стратегия и пути развития, www.ecolife.krsk.ru
2. Белов Е.В., Российские регионы на мировой арене//Экономика России 21 век, 2002, №6;
3. Гельман В.С., Региональная власть в современной России//Полис, 1998, №1;
4. Дроздов И.Н., Лысенко Ю.Ф., Красноярский край//Археологический справочник по красноярскому краю «Следы людей», www.krasarch.ru
5. Качеров С., Внешнеэкономическая деятельность Красноярского края//ЭиЖ-Сибирь, 2001, № 9
6. Обзор инвестиционной деятельности в Красноярском края (6 октября - 17 ноября 2006), www.krasinvest.ru
7. Шенеров П.Г., Инвестиции и инвестиционная деятельность Красноярского края//ЭиЖ-Сибирь, 2001, № 13
8. Ясенев Р.С., Перспективы и возможности развития регионов,
www.press-line.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.