Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Признаки внешности человека, их свойства и классификация. Идентификационное значение отдельных признаков.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 27.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Признаки внешности человека, их свойства и классификация. Идентификационное значение отдельных признаков.
2.Использование специальных познаний в проведении экспертизы при расследовании преступлений.
3.Задача


1. Признаки внешности человека, их свойства и классификация. Идентификационное значение отдельных признаков.
Признаки внешности человека издавна использовались при опозна­нии и уголовной регистрации преступников. Эти признаки весьма раз­нообразны, многочисленны и в обиходе нередко имеют разные назва­ния. Чтобы использовать их в целях отождествления человека, необхо­дима была классификация и единая терминология признаков.
В криминалистической классификации признаков внешности чело­века выделены две основные группы: 1) признаки, характеризующие особенности анатомического строения человека (анатомические или статические); 2) признаки, физиологической основой которых являют­ся условно-рефлекторные процессы, сопровождающиеся возникнове­нием динамического стереотипа движений человека (функциональ­ные или динамические признаки). Это - привычные, автоматизиро­ванные движения и положения тела человека и его отдельных частей (походка, осанка, жестикуляция, мимика и др.)
Важное значение в методике «словесного портрета» имеют не толь­ко нормальные вариации признаков внешности, но и патологические формы - анатомические и функциональные аномалии, образующие самостоятельную группу «особых примет». В отдельную группу выде­лены и так называемые «броские признаки» - сравнительно редкие, ярко выраженные, легко запоминающиеся признаки, имеющие важное значение при розыске. Вспомогательную группу образуют признаки, характеризующие одежду и другие носильные вещи. Они также могут быть использованы при проведении розыскных мероприятий.

«Словесный портрет» предусматривает описание анатомических признаков с указанием их величины, формы, положения, а в необходи­мых случаях - также цвета, количества и степени выраженности (на­пример, морщин).Величина частей тела определяется, как правило, путем визуально­го сопоставления с величиной других его частей, например, высота лба с высотой носовой и ротовой частей лица, длина рук с ростом человека. При описании величины используют трехчленную, пятичленную и се­мичленную градации. Так, трехчленная градация величины лба по вы­соте: низкий, средний, высокий. Если к ним добавить «очень низкий» и «очень высокий», получим пятичлепную градацию. Добавление к ней еще двух размеров («ниже среднего» и «выше среднего»), образует семичленную градацию. В оперативно-розыскной практике чаще ис­пользуют трехчленную градацию, как более простую, в экспертизе - пятичленную и семичленную, как более точную. При экспертном ото­ждествлении человека по фотокарточкам размерные соотношения час­тей лица указываются в абсолютных числовых значениях.Форма или контур частей тела описываются с применением терми­нологии геометрических фигур или линий (треугольный, овальный, прямой, извилистый и т.п.).Положение частей тела фиксируется по отношению к горизонталь­ной или вертикальной плоскости или соседним частям тела.Цвет указывается в отношении волос, глаз, кожи лица, родимых пятен, шрамов, татуировок и других «особых примет».Черты лица описываются при двух положениях: спереди (в фас) и сбоку (в профиль, как правило, правый), описание в оба профиля реко­мендуется лишь при их несоответствии.
Анатомические (статические) признаки
Пол и возраст. При отсутствии достоверных данных возраст указы­вается приблизительно («на вид 40-45 лет»).Рост определяется, как правило, по трехчленной градации: низкий (мужчин - до 160 см), средний (160-174 см) и высокий (более 174 см). Для женщин эти пределы уменьшаются на 5-10 см.
Общее телосложение. Различают людей с крепким, средним и сла­бым телосложением. По степени жировых отложений люди подразде­ляются на худощавых, нормального питания и полных, а также на очень худых и очень полных (тучных).
Голова. Указывается размер головы в сравнении с общим телосло­жением и форма затылка в профиль (вертикальный, скошенный, вы­ступающий).
Волосы. Фиксируется их густота, форма, контур линии роста в передней части лба, цвет, наличие и степень распространенности седи­ны, степень и локализация облысения, длина волос, прическа, вид стрижки, признаки косметической окраски волос. В отношении усов, бороды и бакенбард указывается их длина, форма и цвет.
Лицо. Описывается общая форма лица в фас (круглая, овальная и т.д.), общий контур лица в профиль (выпуклый, прямой, вогнутый), степень полноты и цвет.
Лоб. Характеризуется в профиль по высоте, положению (скошен­ный, вертикальный, выступающий) и контуру. Фиксируется также зна­чительное выступление надбровных дуг и наличие лобных бугров. В фас описывается ширина лба.
Брови. Характеризуются по длине, ширине, густоте, положению (скошенные внутрь или наружу, горизонтальные), форме и по взаимно­му расположению.
Глаза. Описываются по размеру, форме, положению глазных щелей, степени выпуклости глазных яблок и цвету. Отмечается (при наличии) разноцветность глаз, «перламутровая» кайма или пятна в радужине, косоглазие, наличие бельма, глазного протеза и другие ано­малии.
Нос. Указывается высота и ширина носа, длина спинки носа, глуби­на переносицы, выступание носа, контур спинки в профиль, ширина и форма спинки в фас, положение основания носа в профиль, положение и форма кончика носа и форма крыльев носа.
Губы характеризуются по их толщине, выступанию и высоте верх­ней губы. При отсутствии верхних зубов может наблюдаться втяну-гость губ. Фиксируется (при наличии) приподнятость верхней губы или отвисание нижней, раздвоенность губы.
Рот в фас характеризуется по величине и положению углов (гори­зонтальные, приподнятые, опущенные).
Зубы описываются по размеру, форме, особенностям расположения и цвету. Фиксируется отсутствие и повреждение отдельных зубов, на­личие пломб и зубных протезов, указывается цвет металла протеза.
Подбородок характеризуется по высоте (в профиль) - расстоянию от каймы нижней губы до кончика подбородка, ширине (в фас), накло­ну (в профиль) и форме (контуру) нижнего края подбородка в фас.
Ушная раковина. В профиль фиксируются ее размер, форма (оваль­ная, круглая, прямоугольная, треугольная), положение (вертикальное, скошенное), а также особенности строения мочки, противокозелка, за­витка и противозавитка.
Кроме того, ушная раковина характеризуется (в фас) по степени прилегания (оттопыренности).
Разнообразие и устойчивость анатомических особенностей ушной раковины обусловливают ее весьма большое информативное и иденти­фикационное значение.
Морщины. Если морщины наблюдаются у человека в нормальных (в соответствии с возрастом) морфологиче........


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации [Текст]. М.: Приор, 2001 - 32с.
2. Об оружии [Текст] : закон РФ от 13 ноября 1996 г. // Собрание законодательства РФ - 1996. - № 51. - Ст. 5681.
3. О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации [Текст] : федер. закон от 25 июля 1998 г. - № 128 // Собрание законодательства РФ. - 1998. - № 31. - Ст. 3806.
4. Об оперативно-розыскной деятельности [Текст] : федер. закон от 12 августа 1995г.- № 144 // Собрание законодательства РФ. - 1995. - № 33. -Ст. 3349.
5. О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации [Текст] : федер. закон от 25 июля 1998 г. - № 128 - ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 1998. - № 31. - Собрание законодательства РФ - 1998. - № 31- Ст. 3806.
6. О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации [Текст] : федер. закон от 31 мая 2001 г. - № 73 - ФЗ // Собрание законодательства РФ - 2001. - № 23. - Ст. 2291.
7. О наркотических средствах и психотропных веществах [Текст] : федер. закон от 8 января 1998г. - № 3 // Собрание законодательства РФ - 1998. - № 2. - ст. 219.
8. О борьбе с коррупцией [Текст] : Закон Республики Башкортостан от 2 марта 2006 г. - № 283-з // Ведомости Верховного Совета и Правительства Республики Башкортостан. - Уфа. - 1995. - № 2(32). - Ст. 37.
9. О государственной службе в Республике Башкортостан [Текст] : Закон Республики Башкортостан от 28 июня 2007 г. - № 438-з // Ведомости Верховного Совета и Правительства Республики Башкортостан. - Уфа. - 1995. - № 2 (32). - Ст. 35.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.