На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Инновационное развитие России.Изучение инновационного развития России

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 27.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1.1 Инновации…………………………………………………………….7
1.2 Инновационное развитие…………………………………………….11
2.1 Изучение инновационного развития России……………………….20
2.2 Перспективы инновационного развития России……………………29
Заключение………………………………………………………………...34
Список использованной литературы……………………………………36


Введение


Сегодня перед Россией стоит серьезная задача - переход на инновационный путь развития.[1]

Главная проблема сегодняшней российской экономики - это её крайняя неэффективность. Производительность труда в России остаётся недопустимо низкой. Те же затраты труда, что и в наиболее развитых странах, приносят в России в несколько раз меньшую отдачу. И это вдвойне опасно в условиях растущей глобальной конкуренции и увеличивающихся затрат на квалифицированный труд, на энергоносители.
Реализация инновационного сценария развития позволит добиться кардинального повышения производительности труда. Из выступления В.В.Путина 8 февраля 2008 года на расширенном заседании Государственного Совета в основных секторах российской экономики должен быть достигнут как минимум четырехкратный рост этого показателя до 2020 года.
Решая задачу радикального повышения эффективности экономики, необходимо создать стимулы и условия для продвижения целого ряда направлений.
Это, прежде всего, формирование национальной инновационной системы. Она должна базироваться на всей совокупности государственных и частных институтов, поддерживающих инновации.
Это - закрепление и расширение наших естественных преимуществ. Развитие базовых секторов экономики включая глубокую переработку природных ресурсов, использование энергетических, транспортных и сельскохозяйственных возможностей России.
Это - масштабная модернизация существующих производств во всех сферах экономики. Для этого потребуется и принципиально иное качество управления предприятиями, и изменение практически всех используемых в России технологий, почти всего парка машин и оборудования. Причём лучшие технологии - это в большинстве случаев и самые энергоэффективные, энергосберегающие технологии, самые экономичные и экологически чистые.
Важнейшее направление - это развитие новых секторов глобальной конкурентоспособности, прежде всего в высокотехнологичных отраслях, которые являются лидерами в «экономике знаний» - это авиакосмическая отрасль, судостроение, в сфере энергетики. А также - развитие информационных, медицинских и других новейших технологий.
Крайне важно развитие финансовой инфраструктуры - до уровня, адекватного растущим потребностям экономики. В конечном счете, в России должен сложиться один из мировых финансовых центров.[2]

Уже несколько лет продолжается дискуссия о том, каким именно образом следует стимулировать инновационное развитие в стране - заниматься имитационными инновациями (заимствование через покупку за рубежом оборудования, технологических линий, патентов, лицензий) или прорывными за счет собственной науки, - чтобы обеспечить России мировое лидерство по ряду направлений развития.
В связи с этим в очередной раз был разработан проект закона «Об инновационной деятельности в Российской Федерации» , который должен закрепить основные понятия, касающиеся инноваций, а также рамочные условия регулирования инновационной деятельности, включая изменения в механизме госзакупок и налоговом регулировании. Анализ текста проекта закона позволяет сделать вывод, что он, как и прежние версии проектов аналогичных законодательных актов, не решает в полной мере ни одной из задач. Следует отметить, что в России на практике, конечно же происходит постепенное введение различных мер, призванных стимулировать инновации, не дожидаясь принятия закона об инновационной деятельности. Будет расширяться диапазон налоговых льгот (освобождение от налога на имущества в случае использования энергоэффективного оборудования, от налога на прибыль - коммерческих организаций, действующих в сфере образования, на срок не менее 8 лет). Согласовываются поправки в закон о госзакупках, учитывающие специфику инновационной продукции, обсуждаются изменения технического регулирования.
Однако все названные меры, направленные на создание благоприятного инновационного климата в стране в целом, вводятся очень медленно, и на каждом этапе их согласования возникают межведомственные проблемы. Поэтому в большинстве своем имитационные инновации осуществляются по инициативе самих компаний. Им уделяется мало внимания на правительственном уровне, несмотря на то, что и этот «облегченный» вид инновационной деятельности сталкивается со множеством барьеров - от таможенно-тарифного регулирования до отсутствия квалифицированных кадров, которые бы ориентировались в западном рынке и могли определять какие именно технологии и у кого наиболее выгодно покупать.
Внедрение инноваций невозможно без активного участия «Умов России». Понимая это, Правительство утвердило Постановление о мерах по привлечению ведущих ученых в российские образовательные учреждения высшего профессионального образования. Планируется выделить в 2010-2012 гг. гранты на сумму 12 млрд. руб. в форме субсидий тем ВУЗам , которые выиграют конкурс на создание научных лабораторий под руководством лучших ученых.
Все это должно создать условия для изменения качества результативности научных исследований, равно как и совершенствования системы подготовки специалистов для инновационной экономики.[1]

Освещенность: В.В. Путин, Джулио Грат, Л.Х-Д. Урусова, О. Ускова


Цель: анализ состояния и тенденций инновационного развития России.

Задачи:
1. Изучение инноваций и инновационного развития.
2. Изучение инновационного развития в России и его перспективы в будущем.

Объектом исследования является экономика.

Предметом исследования является инновационное развитие в России.

Метод исследования: изучение литературы, связанной с предметом исследования.


1.1 Инновации

Инновации - это, прежде всего, состояние ума. Конечным результатом инновации является коммерческий успех. Джулио Грат[6]

Инновация - это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.
Термин «инновация» происходит от латинского «novatio», что означает «обновление» (или «изменение»), и приставки «in», которая переводится с латинского как «в направление», если переводить дословно «Innovatio» - «в направлении изменений». Само понятие innovation впервые появилось в научных исследованиях XIX в. Новую жизнь понятие «инновация» получило в начале XX в. в научных работах австрийского и американского экономиста Й. Шумпетера в результате анализа «инновационных комбинаций», изменений в развитии экономических систем. Именно Шумпетером был впервые введен данный термин в экономике[4].

Инновация - это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы.
Итак, слово инновация обозначает такое новшество и/или нововведение, которое, во-первых, делает соответствующую систему существенно более эффективной, и, во-вторых, как следствие, имеет положительную оценку. Поэтому, встречая слово инновация, следует понимать, что за ним стоит весьма радикальное улучшение чего-либо. А отмечая те или иные конкретные новшества и/или нововведения, следует считать их инновациями только тогда, когда они серьезно повысили производительность труда, значительно облегчили или ускорили процесс обучения, многим вернули здоровье и работоспособность и т.д. Иными словами, в результате существенно улучшили качество жизни человека.[3]

Инновация - это результат инвестирования интеллектуального решения в разработку и получение нового знания, ранее не применявшейся идеи по обновлению сфер жизни людей (технологии; изделия; организационные формы существования социума, такие как образование, управление, организация труда, обслуживание, наука, информатизация и т. д.) и последующий процесс внедрения (производства) этого, с фиксированным получением дополнительной ценности (прибыль, опережение, лидерство, приоритет, коренное улучшение, качественное превосходство, креативность, прогресс).
Таким образом, необходим процесс: инвестиции - разработка - процесс внедрения - получение качественного улучшения.[4]

Под инвестициями в самом общем виде понимаются денежные средства, банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности или других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта. [5]

Понятие инновация относится как к радикальным, так и постепенным (инкрементальным) изменениям в продуктах, процессах и стратегии организации (инновационная деятельность). Исходя из того, что целью нововведений является повышение эффективности, экономичности, качества жизни, удовлетворённости клиентов организации, понятие инновационности можно отождествлять с понятием предприимчивости - бдительности к новым возможностям улучшения работы организации (коммерческой, государственной, благотворительной, морально-этической).

Инновация - это такой процесс или результат процесса, в котором:

1. используется частично или полностью охраноспособные результаты интеллектуальной деятельности; и/или
2. обеспечивается выпуск патентоспособной продукции; и/или
3. обеспечивается выпуск товаров и/или услуг, по своему качеству соответствующих мировому уровню или превышающих его;
4. достигается высокая экономическая эффективность в производстве или потреблении продукта.

Инновации рассматриваются с разных точек зрения: в связи с технологиями, коммерцией, социальными системами, экономическим развитием и формулированием политики. Соответственно, в научной литературе существует широкий спектр подходов к концептуализации иннов........


Список использованной литературы


1. Урусова Л.Х-Д. Актуальные вопросы инновационного развития России // Инновации,
2011 г.
2. text/appears/2008/02/159528.shtml
3. news/349367
4. < wiki/Инновация>
5. economika-predpriyatiya-3/67.htm
6. Innovation/innov.html
7. articles/6681/
8. < lenta/innovation/1362>
9. wiki/Инновационный_процесс
10. news/539583
11. publications_inv/a_4vwerv.html
12. ru-RU/Model.aspx
14. wiki/Сколково_(инновационный_центр)
15. wiki/Иннополис_Казань



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.