На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Интенсивные подсластители, производство, свойства и использование в пищевой промышленности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 27.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..…3
1 Производство подсластителей……………………………………………………….5
2 Получение наиболее распространенных синтетических подсластителей………..7
3 Свойства и использование в пищевой промышленности………………………….8
4 Интересные факты о подсластителях………………………………………………..10
5 Вред от подсластителей………………………………………………………………11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….…12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…………..…..13


ВВЕДЕНИЕ

Для уменьшения содержания калорий и придания сладкого вкуса различным продуктам используются подсластители.

Интенсивные подсластители - это вещества несахарной природы, применяемые для придания продукту сладкого вкуса. Подсластители могут быть по вкусовым свойствам в десятки и в сотни раз слаще сахара, при этом они не несут энергетической нагрузки, не требуют для усвоения инсулина, не оказывают разрушающего воздействия на зубную эмаль[1].

Еще сравнительно недавно сахар, известный человечеству более 1500 лет, в большинстве стран мира был довольно экзотическим и дорогостоящим продуктом, и в небольшом количестве даже продавался в аптеках в качестве лекарственного средства. Поэтому было необходимо найти альтернативу натуральному сахару[2].

Первым заменителем сахара стал САХАРИН, который был синтезирован в 1879 году русским эмигрантом Фальбергом. Новоявленное вещество обладало одним удивительным качеством: оно было в 450 раз слаще сахара. Американские дельцы, почуяв миллионные прибыли, очень скоро наладили промышленное производство сахарина и начали его «внедрять в массы». Так что США, ставшие первопроходцами в освоении подсластителей, имеют уже столетнюю историю потребления сахарина. Первые обвинения в адрес этого заменителя прозвучали в 70-х годах прошлого века. После многочисленных опытов на животных стало ясно, что он провоцирует появление рака мочевого пузыря у крыс. Последовавшую за этим разоблачением панику трудно себе представить: сахарин, бывший так долго атрибутом любого «цивилизованного» чаепития, в одночасье превратился в persona non grata. Дискредитированное вещество было запрещено к употреблению в Америке и большинстве европейских стран.
Вторым синтетическим заменителем сахара стали натриевые и калиевые соли цикламовой кислоты, проще говоря, ЦИКЛАМАТЫ. Карьера этого подсластителя сразу же началась с большого скандала: медики объявили его канцерогеном и медленно действующим ядом. Лишь недавно продажа цикламатов была разрешена в Европейском союзе. Однако во Франции, Великобритании и США это вещество до сих пор официально запрещено к производству и употреблению. В Росс........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Интенсивные подсластители [Электронный ресурс]. - URL : < intense-sweeteners.html>, свободный.
2. Подсластители в питании человека [Электронный ресурс]. - URL : health-ua.com/articles/1844.html?, свободный.
3. Жизнь сладкая или долгая? [Электронный ресурс]. - URL : www.prodinfo.com.ua/novosti/novosti_portala/zhizn_sladkaya_ili_dolgaya.html, свободный.
4. Подсластители в питании больных сахарным диабетом [Электронный ресурс]. - URL : catalog/index.php?productID=49, свободный.
5. Ацесульфам [Электронный ресурс]. - URL : wiki/Ацесульфам, свободный.
6. Аспартам Е 951 [Электронный ресурс]. - URL : new3491.html, свободный.
7. Цикламовая кислота и её натриевая, калиевая и кальциевая соли Е952 [Электронный ресурс]. - URL : pishchevie_dobavki/intensivnie_podslastiteli/e952.php, свободный.
8. Сахарин [Электронный ресурс]. - URL : wiki/Сахарин, свободный.
9. Подсластители [Электронный ресурс]. - URL : wiki/Подсластители, свободный.
10. Вред от сахарозаменителей [Электронный ресурс]. - URL : article/43-vred-ot-saharozameniteley, свободный.
11. Рекомендации [Электронный ресурс]. - URL : barkafe.ru/lib/spravochnik/295009, свободный.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.