На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Принятие решений в условиях риска и неопределенности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Математика. Добавлен: 27.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Теоретическая часть 5
Практическая часть 13
Заключение 16
Список литературы 17


Введение

Жизнь не стоит на месте. Каждый день приходится принимать новые решения. Важным условием принятия рациональных решений является информация. Однако, как и все экономические блага, информация, как правило, ограничена. Принятие решений в условиях неполной информации имеет свои последствия. Одно из них заключается в том, что приходится рисковать. При осуществлении экономической деятельности люди неизбежно идут на риск. Принятые решения часто оказываются ошибочными, выгоды - скромнее, а затраты большими, чем мы ожидали. За ошибки приходится платить. Кроме того, приходится платить и за то, чтобы застраховать себя от ошибок. Это касается всех: потребителей и производителей, покупателей и продавцов. Неопределенность становится серьезным барьером на пути к эффективному рынку, приводит к значительным расходам сил, средств, времени и энергии, неоптимальному распределению товаров и ресурсов.
С математической точки зрения принятие решений в условиях вероятностной неопределенности является разделом теории вероятностей. Даже если известны вероятности возможных исходов, точно предсказать итоговый результат невозможно, это и есть риск. Участие в лотерее - типичный пример рисковой деятельности; выигрыш или проигрыш ни от кого не зависит, разве что от случайности.
В данной работе рассматривается один из подходов к принятию решений в условиях, когда поведение среды носит случайный характер и известны вероятности (или их относительные значения) состояний среды. Этот метод заключается в максимизации ожидаемой функции полезности.
Работа состоит из двух частей: теоретической, направленной на обоснование неприменимости ожидаемого значения выигрыша как единственной меры предпочтения при принятии решения и доказательство необходимости использования ожидаемой полезности, и практической, подтверждающей этот факт на примере задачи о страховании.

Теоретическая часть

Рассмотрим как люди оценивают активы со случайными выплатами. Одна из возможных мер оценки привлекательности рискового актива - математическое ожидание случайной выплаты. Допустим актив предполагает одну случайную выплату, имеющ........

Список литературы

1. Penati - G. Pennacchi, Choice Under Uncertainty
2. Penati - G. Pennacchi, Risk Aversion and Risk Premia
4. Лабскер Л.Г., Бабешко Л.О. Игровые методы в управлении экономикой и бизнесом: Учеб. пособие. - М.: Дело, 2001
5. Л. Крушвиц, Д. Шефер, М. Шваке, Финансирование и инвестиции. - Питер, 2001



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.