На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СДЕЛКИ: ПОНЯТИЕ. ВИДЫ, СОДЕРЖАНИЕ.ДОГОВОРА МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СДЕЛКИ: ПОНЯТИЕ. ВИДЫ, СОДЕРЖАНИЕ……………………………………………………………….4
1.1 Понятие внешнеэкономической сделки………………………………4
1.2 Содержание внешнеэкономической сделки………………………….6
1.3 Разновидности внешнеэкономических сделок……………………….7
2 . ДОГОВОРА МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ………………….10
2.1 Экономическая сущность и значение разработки и
формирования внешнеторгового контракта………………………..10
2.2 Влияние цены на экономическую эффективность
внешнеторговых сделок………………………………………………12
2.3 Форма внешнеторговых сделок купли-продажи товара. Регулирование внешнеторговых сделок Конвенцией ООН…………13
3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ……………………… .........................………..17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…….……………….……...24


ВВЕДЕНИЕ

Современная мировая торговля, стоимостной объем экспорта которой, по данным МВФ, превысил 6,2 трлн долл., характеризуется не только ростом ее физического объема, но и большим разнообразием товарной структуры, направлений и принципов реализации продукции на внешних рынках, а также способов оформления внешнеторговых сделок, требующих проведения участниками ВЭД соответствующей оперативно- коммерческой работы. Следовательно, выход на внешний рынок помимо владения информацией об условиях межгосударственного и национального регламентирования экспортно-импортных потоков связан с изучением возможных форм и способов реализации конкретного вида продукции и соответствующего оформления внешнеторговых сделок.
Важное значение для придания большей открытости белорусской экономике приобретает предоставление предприятиям и иным хозяйственным организациям права самостоятельного выхода на внешний рынок. В этой связи возникла необходимость в глубоких знаниях реальных экономических процессов, протекающих в мировой системе хозяйства и , в том числе, на уровне отдельных фирм, конкретных форм и методов. Широкий выход предприятий на внешние рынки может быть эффективным лишь в том случае, если специалисты овладеют теорией и практикой осуществления международных коммерческих сделок с учетом особенностей конкретных рынков и изменения рыночной конъюнктуры.
Целью данной работе является получить основные понятия о внешнеторговых сделках , изучить экономическую сущность договора купли-продажи, понять порядок проведения внешнеэкономических сделок Республики Беларусь.

1 ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СДЕЛКИ: ПОНЯТИЕ. ВИДЫ, СОДЕРЖАНИЕ

1.1 Понятие внешнеэкономической сделки

Внешнеэкономическая деятельность как обособленный комплекс экономических отношений состоит из отдельных внешнеэкономических операций, каждая из которых имеет конкретную экономическую цель и собственное правовое оформление.
Понятие внешнеэкономической операции включает всю реальную деятельность субъекта ВЭД по продвижению товара (услуги), включая подготовительную работу, переговоры, подписание контракта, претензионную работу и т.д. При этом юридическое значение имеет не вся указанная деятельность, а лишь конкретные ее проявления.
Правовой формой внешнеэкономической операции, фиксирующей факт ее осуществления и порождающей правовые последствия, является внешнеэкономическая сделка.
Действующее законодательство Республики Беларусь легального определения внешнеэкономической сделки не содержит.
В юридической литературе внешнеэкономические сделки определяются как совершаемые в ходе осуществления предпринимательской деятельности оговоры между лицами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах.
С точки зрения многих ученых, более точным является определение внешнеэкономической сделки как хозяйственной сделки, осложненной иностранным элементом.
Под иностранным элементом при этом понимается наличие любого из следующих условий:
- хотя бы одним из участников сделки является иностранный субъект права (юридическое или физическое лицо, государство);
- хотя бы один из участников сделки находится за рубежом, т.е. имеет за рубежом юридический адрес или постоянное место жительства;
- сделка или отдельные ее правовые составляющие совершены за рубежом;
- сделка совершена в отношении имущества, находящегося за рубежом;
- сделка подлежит исполнению за рубежом.
Абсолютное большинство внешнеэкономических сделок являются торговыми договорами, т.е. представляют собой куплю-продажу товаров, услуг или результатов творческой деятельности.
В силу этого иногда понятия «внешнеэкономическая», «внешнеторговая» и «международная торговая» сделка употребляются как синонимы. Между понятиями «сделка» и «договор» в контексте внешнеэкономических отношений по этой же причине иногда ставится знак «приблизительно равно».
Таким образом, основным критерием отнесения сделки к категории внешнеэкономических (международных) является связь данной сделки более чем с одной системой национального права, или, говоря иначе, наличие коллизионного вопроса.
Кроме этого основного признака внешнеэкономических сделок, можно назвать еще ряд дополнительных, или факультативных. Наличие этих признаков необязательно для квалификации сделки как внешнеэкономической, однако, их наличие, как правило, дает основание не сомневаться в их внешнеэкономическом характере. Среди таких признаков чаще всего называют:
- пересечение товаром границы государства;
- платеж в иностранной по отношению хотя бы к одному из контрагентов валюте [1, стр. 28-29].


1.2 Содержание внешнеэкономической сделки

При определении права, применяемого к содержанию внешнеэкономических сделок, т.е. непосредственно к правам и обязанностям сторон, следует, прежде всего, исходить из принципа автономии воли сторон, под которым понимается неограниченное право лиц, заключающих договор внешнеэкономического характера, самостоятельно выбрать применимое к договору право.
Принцип автономии воли сторон закреплен статьей 1124 ГК Республики Беларусь, согласно которой стороны договора могут при заключении договора или в последующем избрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору, если это не противоречит законодательству. В праве большинства иностранных государств также содержатся аналогичные положения, поэтому избранное сторонами право практически всегда будет применяться к договору независимо от того, суд какого государства будет рассматривать иск.
Стороны договора могут избрать подлежащее применению право как для договора в целом, так и для отдельных его частей. Избранное сторонами право может быть как правом страны одного из контрагентов, так и «нейтральным» правом - правом третьей страны. Разумеется, контрагенты должны осуществлять свой выбор осознанно, имея в виду, что при рассмотрении дела у суда могут возникнуть трудности с установлением содержания избранного сторонами права и надлежащим его применением к данному делу.
Стороны вправе осуществить свой выбор не только при заключении договора, но и в последующем, вплоть до вынесения решения суда. В этом случае соглашение о применимом праве имеет обратную силу и считается действительным с момента его заключения. Однако если право, избранное сторонами после заключения договора, содержит нормы, ухудшающие положение третьих лиц, чьи интересы связаны с данным договором, - в этой части избранное контрагентами право к договору не применяется.
При отсутствии соглашения с........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Киреев, А.П. Международная экономика: в 2 ч.: учеб. пособие для вузов / А.П. Киреев. - Минск , 2005 - Ч. 1. - 416 с.
2. О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций. [Электронный ресурс]// Национальный правовой портал Республики Беларусь. - Режим доступа: [< main.aspx?guid=3871&p0=P30800178&p2>=]. - Дата доступа: 28.10.2013.
3. Порядок проведения и контроля внешнеторговых операций. [Электронный ресурс]// Информационный портал для бухгалтера. - Режим доступа: [< magazine-articles/show/105/%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0/>]. - Дата доступа: 30.10.2013.
4. Соркин, С.Л. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: экономика и управление: учеб.пособие / С.Л. Соркин. - Минск: Соврем.шк., 2006. - 283 с.
5. Толочко, О.Н. Государственное регулирование внешнеэкономической
деятельности : пособие / О.Н. Толочко. - Гродно : ГрГУ, 2009. - 143 с.
6. Выдача разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций. [Электронный ресурс]// Национальный банк Республики Беларусь. - Режим доступа: [< main.aspx?guid=3871&p0=P30800178&p2>=]. - Дата доступа: 28.10.2013.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.