На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Лизинг: виды, характеристика, преимущества

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Сущность, формы и виды лизинга 6
2. Преимущества и недостатки лизинга 18
Заключение 24
Список использованных источников 28

Введение
Инвестиции представляют собой вложение средств в объекты материально-технической базы и могут финансироваться различными способами. Одной из форм финансирования приобретения объектов имущества, то есть осуществления реальных инвестиций является лизинг. До появления лизинга в хозяйственной жизни достаточно широкое распространение имели арендные операции.
Лизинг как форма инвестиционной предпринимательской деятельности, формирует новые, более мощные мотивационные стимулы в предпринимательстве. Он открывает широкий простор для инициативы и предприимчивости, рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов, превращает каждого инициативного работника в реального хозяина несобственных средств производства, который самостоятельно принимает технические, технологические и организационные решения с полной экономической ответственностью за их последствия [4, с. 135].
Привлекательность лизинговых услуг состоит в том, что применение их в хозяйственной практике позволяет начинающим предпринимателям открыть или значительно расширить собственное дело даже при весьма ограниченном личном стартовом капитале.
При использовании лизингового механизма имеющиеся у предпринимателя денежные средства можно направить, например, на закупку необходимого оборудования и машин, а лизинговые выплаты осуществлять из прибыли, полученной в результате эксплуатации арендуемого оборудования. Эффективность многостороннего воздействия лизинга на экономику определяется тем, что он одновременно активизирует инвестиции частного капитала в сферу производства, улучшает финансовое состояние непосредственных товаропроизводителей и повышает конкурентоспособность малого и среднего отечественного бизнеса.
Как универсальная ценность, лизинг обладает определенной социальной нейтральностью, индифферентностью по отношению к способу производства вообще и к формам общественного хозяйства. Поэтому он в одинаковой мере оказывается не просто приемлемым, а крайне необходимым при любом общественном устройстве и особенно при многоукладной экономике.
Несмотря на несомненные выгоды лизинговой формы предпринимательства, распространяется она в народном хозяйстве страны все еще недостаточно быстро.
В то же время многие наши предприниматели, особенно начинающие, пока еще не имеют достаточных знаний о финансовом механизме лизинговых сделок и их привлекательности, хотя в мировой практике накоплен большой опыт успешного оказания лизинговых услуг в инвестиционной деятельности. Поэтому финансовые возможности лизинга как высокоэффективного и чрезвычайно гибкого инвестиционного финансового инструмента, позволяющего оперативно использовать в производстве достижения научно-технического прогресса, следует рассматривать в общей системе лизингового бизнеса и экономического механизма его реализации в условиях действующей теперь в нашей стране нормативной базы.
Актуальность развития лизинга в России, включая формирование лизингового рынка, обусловлена прежде всего неблагоприятным состоянием парка оборудования: значителен удельный вес морально устаревшего оборудования, низка эффективность его использования, нет обеспеченности запасными частями и т.д.
Задачами развития лизинга в России, стоящими пред экономикой страны, являются обновление производственных фондов, повышение конкурентоспособности продукции и эффективности инвестиций.
Цель контрольной работы - исследование понятия и видов лизинга. Предметом является вся система финансово-экономических, организационных и правовых лизинговых отношений, регулирующая совершение как внутренних, так и экспортных, импортных сделок с целью получения желаемого коммерческого результата или решения иных задач в сфере предпринимательской деятельности.
1. Сущность, формы и виды лизинга
Конкурентная борьба на рынке, развитие технического прогресса требуют от предприятия значительных средств на обновление фондов. Развитие производства невозможно без обновления основных средств предприятия.
Лизинг - мощный инструмент разумного управления денежными потоками. Именно тогда, когда стоит вопрос планирования - брать ли кредит в банке, использовать ли собственные средства для приобретения дорогостоящих основных средств, необходимо иметь в виду использование лизинговых сделок. Он удобен с точки зрения гибкости как оформления, так и выплат [10, с. 251].
Лизинг - как современная форма аренды определяется как вид предпринимательской деятельности, направленный на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды (лизинга) арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество арендатору (лизингополучателю) за плату во временное пользование для предпринимательских целей.
Объектом лизинга может быть любое движимое и недвижимое имущество, относящееся по действующей классификации к основным средствам, кроме имущества, запрещенного к свободному обращению на рынке.
Субъектами лизинга являются: лизингодатель - юридическое лицо, осуществляющее лизинговую деятельность, то есть передачу в лизинг по договору специально приобретенного для этого имущества, или гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Субъектами лизинга могут быть также предприятия с иностранными инвестициями.
Одним из решающих условий высокой эффективности лизинговой деятельности является надежное правовое обеспечение экономических отношений всех взаимодействующих хозяйствующих субъектов, учитывающее интересы каждого участника сделки.
Россия относится к группе стран, в которой существует специальное законодательство, регулирующее лизинговые отношения. Особенность, однако, состоит в том, что правовая база лизинга рассредоточена в нормативных актах государственных органов власти и управления различных уровней, имеющих неодинаковую юридическую силу.
Средством правового регулирования лизинговых отношений являются правовые нормы - общеобязательные правила поведения участников лизинговых сделок. В зависимости от характера предписания и способа воздействия на участников лизинговых отношений нормы подразделяются на [6, с. 202]:
• материально-правовые;
• процессуальные.
Материально-правовые нормы в свою очередь делятся на два вида:
• регулятивные правоотношения, устанавливающие права и обязанности субъектов лизинговых отношений;
• правоохранительные, обеспечивающие (гарантирующие) соблюдение регулятивных норм.
Основными формами лизинга являются внутренний лизинг и международный лизинг[3, с. 93]. В первом случае лизингодатель и лизингополучатель являются резидентами Российской Федерации. В свою очередь, при осуществлении международного лизинга ли........


Список использованных источников
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. ФЗ от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).
2. Закон о финансовой аренде (лизинге) № 164-ФЗ от 29.10.1998 (в ред. От 26.07.2006).
3. Федеральный закон РФ от 29 октября 1998 г. №164-Ф3 «О финансовой аренде (лизинге)».
4. Брага И. Г., Шопинский В. И. Гражданское право. - М., 2009.
5. Беренс В., Хавранек П. М. Руководство по оценке эффективности инвестиций. - М., 2008.
6. Васильев Н.М. и др. Лизинг как механизм развития инвестиций и предпринимательства. - М., 2009.
7. Вахрин П. И. Инвестиции: Учебник. - М., 2009.
8. Газман В.Д. Финансовый лизинг. М.: ГУ ВШЭ, 2013.
9. Горемыкин В. А. Классификация лизинговых операций// Справочник экономиста - 2012. - №7 - с. 90-102.
10. Горемыкин В. А. Состав, виды и формы лизинговых платежей // Справочник экономиста- 2011.- №6 с. 86-92.
11. Кабатова Е. В. Лизинг: правовое регулирование, практика. - М.: Инфра-М, 2012.
12. Ковалев В.В. Учет, анализ и бюджетирование лизинговых операций: теория и практика. - М.: Финансы и статистика, 2008.
13. Ковынев С.Л. Лизинговые сделки: рекомендации по избеганию ошибок. - М.: Вершина, 2009.
14. Комаров В. В. Инвестиции и лизинг в СНГ. - М.: Финансы и статистика, 2010.
15. Ковынев С. Л., «Лизинговые сделки. Рекомендации по избежанию ошибок.», ООО Вершина, Москва 2010, 2-е изд.
16. Лапыгин Ю.Н., Сокольских Е.В. «Учебное пособие для вузов. Лизинг»,Москва, Альма Матер 2012.
17. Лещенко М.И. Основы лизинга. М.: Финансы и статистика, 2010.
18. Павлова Е.А. « Правовая защита бизнеса России», Юнити Москва 2010.
19. Шарп У.Ф., Александер Г.Дж., Бэйли Дж. Инвестиции. М.: Инфра-М, 2009.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.