На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Экстраполяция в рядах динамики. Статистическая сводка и группировка. Выявление связи между изучаемыми признаками (Вариант №5).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Статистика. Добавлен: 2.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Рабочее задание

1. Экстраполяция в рядах динамики.
2. Статистическая сводка и группировка. Выявление связи между изучаемыми признаками (Вариант №5).


1. Экстраполяция в рядах динамики.

Важное место в системе методов прогнозирования занимают статистические методы. Основа большинства методов прогнозирования - экстраполяция тенденции, связанная с распространением закономерностей, связей и соотношений, действующих в изучаемом периоде, за его пределы или, другими словами, это получение представлений о будущем на основе информации, относящейся к прошлому и настоящему.
Таким образом, экстраполяцией называется приближенный расчет неизвестных уровней динамического ряда, лежащих за его пределами.
Термин «экстраполяция» происходит от латинского «exstra» - «сверх», «вне» и латинского «polio» - «приглаживаю», «изменяю» и обозначает распространение выводов, полученных из наблюдения над одной частью явления, на другую его часть.
Существует экстраполяция во времени и в пространстве. Экстраполяция во времени применяется для перспективных расчетов любых показателей в различных областях знания.
Экстраполяция в пространстве - это распространение выборочных данных на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению.
Экстраполяция, проводимая в будущее,- это перспектива, а в прошлое,- ретроспектива. Обычно говоря об экстраполяции рядов динамики, подразумевают чаще всего перспективную экстраполяцию.
Предпосылки применения экстраполяции:
- развитие исследуемого явления в целом следует описывать плавной кривой;
- общая тенденция развития явления в прошлом и настоящем не должна претерпевать серьезных изменений в будущем.
Особое значение при экстраполяции имеют следующие вопросы:
- о базе экстраполяции. В качестве базы нельзя брать очень короткий период, так как он может оказаться недостаточно типичным из-за действия временных условий и факторов. Нецелесообразно брать за базу и очень длинный период, так как условия развития с течением времени изменяются. Оптимальная база по длительности должна быть выбрана на основе теоретического анализа сущности явления с учетом конкретных исторических условий его развития;
- о сроках экстраполяции. Чем короче срок экстраполяции, тем более точные результаты при прочих равных условиях даст экстраполяция, так как за короткий срок не успеют сильно измениться условия развития явления и характер его динами........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.