На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие, признаки, принципы, функции и источники права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 3.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





Содержание

Введение…………………………………………………………………3
1. Происхождение права...................................................................5
2. Право. Понятие права...................................................................8
3. Признаки права............................................................................10
4. Принципы права...........................................................................11
5. Функции права.............................................................................12
Заключение……………………………………………………………..16
Библиографический список…………………………………………...18


Введение

Право - одно из самых ценных приобретений, сделанных человечеством на путях его исторического развития, и одновременно оно само есть важнейший инструмент общественного прогресса.
Право как особая система юридических норм и связанных с ними правовых отношений возникает в истории общества в силу тех же причин и условий, что и государство. Процессы возникновения права и государства идут параллельно. Вместе с тем, у разных народов и в разные эпохи правообразование имело свои особенности, однако существуют и общие закономерности. Экономическая и социальная жизнь любого общества требует определенной упорядоченности деятельности людей, участвующих в производстве, распределении и потреблении материальных благ. Она достигается с помощью социальных норм. В первобытном обществе это были обычаи, слитые с религиозными и нравственными требованиями. Социальное расслоение общества, появление в нем разных социальных слоев и групп с различными, зачастую несовпадающими, интересами, привел к тому, что родовые обычаи уже не могли выполнять роль универсального регулятора. Качественно новые социально-экономические условия требовали новых общеобязательных норм, установленных (или санкционированных) и охраняемых государством. Возникновение права, как и государства, занимало целые эпохи, испытывало различные внешние влияния.Если государство представляет механизм упорядочения общественных отношений, то право служит программой такого регулирования.
Общество использует право как самый мощный противовес государству, как наиболее могучее средство обуздания произвола государственных органов и чиновников-бюрократов.
Право создает юридические гарантии против злоупотребления властью, определяет допустимые пределы государственного вмешательства в частную жизнь. Оно содействует оформлению и упорядочению структуры государства, придает его деятельности регулярный (правильно организованный) характер.
Если государство выражает интересы господствующего коллектива, то право призвано прежде всего выражать и защищать индивидуальные интересы.
Изучение процесса происхождения и сущности права имеет не только чисто познавательный, академический, но и политико-практический характер. Оно позволяет глубже понять социальную природу права, его особенности и черты, дает возможность проанализировать причины и условия его возникновения и развития. Позволяет четче определять все свойственные ему функции - основные направления его деятельности, точнее установить его место и роль в жизни общества и политической системы.


1. Происхождение права

Уже тысячелетия люди живут в условиях государственно-правовой действительности. Они являются гражданами (или подданными) определенного государства, подчиняются государственной власти, сообразуют свои действия с правовыми предписаниями и требованиями. Естественно, что еще в глубокой древности они стали задумываться над вопросами о причинах и путях возникновения права. Создавались самые разнообразные теории, по-разному отвечающие на такие вопросы. Множественность этих теорий объясняется различными историческими и социальными условиями, в которых жили их авторы, разнообразием идеологических и философских позиций, которые они занимали. Вот некоторые из теорий.
1) Теория божественного происхождения права. Фома Аквинский определял закон как общее правило для достижения ........

Библиографический список

1. Кашанина, Т. В. Основы российского права : учебник для вузов / Т.В. Кашанина, А. В. Кашанин. - М. : Норма, 2007. - 784 с.
2. Комарова, С.А. Основы государства и права : учеб. пособие / под общ ред. С. А. Комарова. - М. : Манускрипт, 2006. - 312 с.
3. Мухаев, Р. Т. Теория государства и права / Р. Т. Мухаев. - М. : Издательство ПРИОР, 2006. - 400 с.
4. Комарова, С.А. Правоведение : учебник / под ред. С. А. Комарова. - М. : Юристъ, 2005. - 352 с.
5. Алексеев, С. С. Теория права / С. С. Алексеев. - М. : БЕК, 2002. - 325 с.
6. Енгибарян, Р. В. Теория государства и права : учеб. пособие / Р. В. Енгибарян, Ю. К. Краснов. - М. : Юристъ, 2002. - 492 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.