На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Доходы и расходы бюджета Союзного государства Беларуси и России

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………..3
1 Содержание бюджета Союзного государства Беларуси и России, основы его построения……………………………………………………………….……..4
2 Бюджетная политика Союза Беларуси и России и средства ее осуществления………………………………………………………………………7
3 Общая характеристика доходов и расходов Союзного государства Беларуси и России……………………………….…………………………..……………….…9
Заключение………………………………………………………………………….14
Список использованных источников………………………………………….…..15

ВВЕДЕНИЕ

Последние десять лет между Республикой Беларусь и Российской Федерацией идут активные интеграционные процессы во всех областях: политике, экономике, культуре, науке, образовании, обороне и других. Это обусловлено объективными причинами. И эти интеграционные процессы качественно отличаются от других, происходящих в пределах СНГ.
Идеи по дальнейшей интеграции в рамках двустороннего сотрудничества были закреплены подписанием ряда гармонично дополняющих друг друга межгосударственных документов. Это Договор об образовании Сообщества Беларуси и России от 2 апреля 1996 года, Договор о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года, Устав Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 года, а также документы, подписанные президентами Беларуси и России 25 декабря 1998 года. Новым этапом в стремлении продолжить развитие интеграционных процессов является подписание президентами Республики Беларусь и Российской Федерации 8 декабря 1999 года Договора о создании Союзного государства.
1. Содержание бюджета Союзного государства Беларуси и России, основы его построения

Одной из ключевых задач построения Союзного государства остается совершенствование механизма формирования и расходования союзного бюджета. Действующие источники доходов существенно ограничивают возможности поддержки и кредитования межгосударственных совместных программ, тогда как установление независимых от бюджетов обеих стран источников доходов Союзного бюджета, переход на принципы формирования бюджета, принятые в Европейском союзе, позволили бы существенно расширить возможности Союзного государства. Поэтому потребуется многоканальная сеть бюджетных поступлений, включающая долевые отчисления от крупнейших налогов, перечисления из расходной части национальных бюджетов и поступления от общей собственности.
Бюджет Союзного государства России и Беларуси формируется за счет ежегодных согласованных отчислений государств - участников, однако в порядке и в случаях, установленных Высшим государственным советом по предложению Совета Министров, одобренному Парламентом, наполнение бюджета может осуществляться также и из иных источников.
Источниками доходов бюджета являются неналоговые доходы, безвозмездные перечисления. Неналоговые доходы включают: доходы от использования имущества, находящегося в собственности Союзного государства; средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Союзному государству, и иные суммы принудительного изъятия; доходы от платных услуг, оказываемых учреждениями, находящимися в введении органов и организаций исполнительной власти Союзного государства; иные неналоговые доходы.
Безвозмездные перечисления включают согласованные отчисления государств - участников Союзного государства, перечисления от негосударственных организаций, физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств.
Доходы бюджета Союзного государства могли формироваться за счет средств от арендной или иной платы, полученной за сдачу во временное пользование имущества Союза; доходов в виде процентов от доли в уставном капитале транснациональных корпораций или финансово-промышленных групп либо дивидендов по акциям, принадлежащим Союзу; других, предусмотренных законодательством обеих стран (применительно к государственной собственности) доходов от управления имуществом Союза. [1, c.32]
В соответствии с Законом Республики Беларусь «О ратификации договора о создании Союзного государства» [2] бюджет Союзного государства призван обеспечивать финансирование программ и проектов Союзного государства, его функционирование, включая расходы на содержание его органов. Бюджет Союзного государства формируется за счет ежегодных согласованных отчислений государств-участников. Вопросы финансово-хозяйственной деятельности органов Союзного государства, отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства регулируются Советом Министров Союзного государства в соответствии с нормативно-правовыми актами Союзного государства, а также законодательством государств-участников. Государства-участники самостоятельно несут расходы, связанные с осуществлением мероприятий, не предусмотренных бюджетом Союзно........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Бюджет государства и информационные технологии: Учебник / Под общ. ред. Е.В. Бункина.- М.: “Перспектива”, 2009. 436 с.
2. Закон Республики Беларусь «О ратификации договора о создании Союзного государства» 24 декабря 1999 г. № 343-З// Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 2013г.
3. Информационно-аналитический портал Союзного государства [Электронный ресурс] - 2013. - Режим доступа: . Дата доступа: 14.11.2013 г.
4. Костантинов С. Бюджет Союзного государства: каким он будет? //Финансы, учет и аудит.2008. №1. 15-16с.
5. Костантинов С. Совместный бюджет Союза: ключевые аспекты формирования // Финансы, учет и аудит. 2011. №4. 24с.,№5. 13-15с.
6. Плотников А.Ю. Союзное государство Белоруссии и России: современное состояние и перспективы развития// доклад экспертного совета Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности, - 2005.
7. Постановление Совета Министров Союзного государства «О порядке формирования и исполнения бюджета Союзного государства» от 12 апреля 2002 г. № 3// Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. - 2013г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.