На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Значение массового питания на современном этапе

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 3.3.2014. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Значение массового питания на современном этапе
«Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?» - гласит восточная мудрость. Это бесспорно, но когда человек садится за стол он желает, чтобы его окружала уютная обстановка, чтобы сервировка стола была изысканная, а обслуживание - безупречным, потому что испокон веков застолье было показателем социального статуса человека.
Искусство приготовления пищи едва ли не старше всех прочих видов искусства. Оно зародилось в Азии, затем через Грецию пришло в Рим.
В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других национальные блюда. В основе каждой национальной кулинарии лежат два наиглавнейших фактора: набор исходных продуктов и способы их обработки.
В течение длительного времени поварское искусство большинства европейских стран находилось под сильным влиянием Франции. Позднее вошли в моду коктейли, фуршеты, «шведские столы» и смешанный стиль в обслуживании. Сегодня наблюдается возрождение культуры еды и торжественных застолий. Совершенствуются и создаются новые, отвечающие современным запросам виды столового белья, посуды, приборов и другого инвентаря. Снова входят в моду классические правила поведения за столом. Вследствие этого возросли требования к качеству обслуживания на предприятиях общественного питания.
Общественное питание всегда играло важную роль в жизни общества. Целью развития общественного питания является обеспечение различных категорий населения высококачественными услугами питания в широком ассортименте, а так же их доступности по ценовому и территориальному факторам.
Общественное питание определяется как вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению. Управление отраслью осуществляет Министерство торговли Республики Беларусь.
Одним из главных показателей развития общественного питания является удельный вес продукции собственною производства в розничном товарообороте, который на протяжении последних лет составляет от 70% до 75%. За 2007г. он составил 75,7%, наиболее высокий этот показатель в г. Минске (82,5%) и Могилевской области (79,8%).
Количество объектов общественного питания, в том числе быстрого обслуживания и придорожного сервиса, специализированных объектов к 2015 году возрастёт на 1,5 тыс. единиц, обеспеченность местами в общедоступных объектах общественного питания составит 40 мест на 1 тыс. человек. Около 70 % общедоступных предприятий - это

рестораны, кафе, бары. В основном это предприятия 1 и 2 наценочных категорий, только 68 из них ( или 0,6% от числа всех объектов) имеют наценочные категории люкс и высшую.
Ежегодно увеличивается товарооборот общественного питания (в сопоставимых ценах) в расчете на 1 жителя республики: 2005г - 131 тыс. руб., 2006г. - 154 тыс. руб., 2007г. - 195 тыс. руб.
Сеть общественного питания Республики Беларусь в 2007г. представлена 10,8 тыс. объектов на 696,2 тыс. мест, из них 12,5% расположены при производственных организациях, 38,6% - при учреждениях образования и 42,6 % - в общедоступной сети.
При учреждениях образования функционируют 4,2 тыс. объектов общественного питания на 387,2 тыс. мест, которые обслуживают более 1,5 млн. студентов и учащихся. В 54,4% общео........


Список литературы

Шатун Л. Г. Технология приготовления пищи: Ш28 - 2-ое изд. - М.:
Издательско - торговая корпорация «Дашков и К», 2006г.

Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола - Минск: Элайда

Анфимова Н. А. ,Татарская Л. Л., Захарова Т. И.- Кулинария- «Экономика»

Лазерсон И. Классические кулинарные этюды :Рецептуры европейской кухни.- СПб.: Питер

Ковалёв Н.М., Усов В.В. Кулинария для всех.- М.: Профиздат.

Тарасова Т. П,- «Торты, десерты. Пирожные для вас и ваших друзей» - Донецк: ПКФ «БАО»

Лаврентьева Е. В. Культура застолья 21века - М.: Терра - Книжный клуб.

Уокер Д. Введение в гостеприимство: Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ

Метель С. Н. Меню для ресторанного гостя. - М.: Экономика.

И. Н. Фурс, Г.А. Дудка, В. Н. Радевич, С. А. Сухий, Т.Н.Молчан - «Организация обслуживания потребителей на ПОП» - Белорусская Ассоциация кулинаров - Минск 1998г

В.В. Усов- «Организация производства и обслуживания на ПОП» - Издательский центр «Академия»-Москва 2007г.

Также использовал информацию с интернет сайтов.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.