На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 76100


Наименование:


Курсовик ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ БАРАНИНЫ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Кулинария. Добавлен: 04.03.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 15.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение ……………………………………………………………………… 3
1 Технологические свойства и биологическая ценность баранины
1.1 Общие свойства ……………………..…………………………………… 5
1.2 Характеристики сырья ……….………………………………………….. 8
2 Приготовление блюд из баранины
2.1 Общие приемы приготовления и ассортимент полуфабрикатов из баранины …………………………………………………………..…………..
11
2.2 Блюда из отварной баранины ….………………………………………... 17
2.3 Блюда из жареной баранины ……………………………………………. 19
2.4 Блюда из тушеной баранины ……………………………………………. 21
2.5 Блюда из запеченного мяса ……………………………………………… 25
2.6 Оформление и подача блюд из баранины ……………………..……….. 26
Заключение …………………………………………………………………… 30
Список использованных источников и литературы ……………………….. 31

ВВЕДЕНИЕ

Баранина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягненка называется ягнятина.
Применяется в жареном, вареном, пареном, копченом и соленом виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и харчо, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски и многое, многое другое.
Баранина высоко ценится с первобытных времен. Примечательно, что овцы были впервые одомашнены кочевниками Центральной Азии около 10 тыс. лет тому назад на обширной территории от Каспийского моря до Гималаев. Приручали этих животных жители Южной Европы, Северной Америки и Северной Африки. С тех пор способы приготовления постоянно менялись, появлялись новые рецепты, но и по сей день овцы ценятся за их нежное и душистое мясо.
На сегодняшний день баранина широко используется для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Многие народы мира используют баранину в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока. Баранина всегда была и остается важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается Калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.
Баранина отлично сочетается с острыми соусами, однако на Востоке к ней принято добавлять финики, абрикосы, сладкое вино. Подчеркнуть насыщенный вкус баранины можно с помощью разнообразных специй: зира, чабрец, орегано, майоран. Отличным гарниром к баранине станут разнообразные овощи: картофель раскроет вкус жареного мяса; кабачки, бобовые и различные кислые соусы подчеркнут нежность тушеного мяса.
Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Объект исследования – мясо баранины.
Предмет исследования – технология приготовления блюд из баранины.
Цель исследования – изучить кулинарные свойства баранины и технологию приготовления блюд из нее.
Задачи исследования:
- рассмотреть технологические свойства и биологическую ценность баранины;
- изучить технологию приготовления различных блюд из баранины.
Структурно работа состоит из введения, двух глав с подпунктами, заключения, списка использованных источников и литературы.


Подать заявку на покупку Курсовик по Кулинарии

Ваше предложение по стоимости за работу: