Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Организация работы ресторана итальянской кухне на 60 мест»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.3.2014. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение


Я выбрал эту тему потому что мне очень нравиться итальянская кухня, в ней я нашел очень много нового для себя. Ну а если честно какая тема осталась такую и взял.

При упоминании итальянской кухни сразу приходят на ум ассоциации с теплым морем, пряными ароматами трав, яркостью и сочностью фруктов, а также неизменные паста и пицца. Рецепты итальянской кухни прошли сквозь века. Жители Апеннинского полуострова издавна создавали свои кулинарные шедевры, покоряющие своей простой, великолепным вкусом, пользой и безопасностью для фигуры.
В эпоху Возрождения кулинария в Италии приравнивалась к искусству. В те времена библиотекарем Ватикана Бартоломео Сакки была составлена кулинарная книга «Об истинных удовольствиях и благополучии». Книга переиздавалась шесть раз и была очень популярна у жителей Италии. Во Флоренции создавались целые школы, обучающие кулинарному мастерству.
Есть мнение, что французская кухня началась с итальянских рецептов благодаря повару Екатерины Медичи. Она отличалась особо изысканным вкусом в отношении кулинарии, и поэтому, выйдя замуж за Генриха II, короля Франции, взяла с собой повара из Италии. Подтверждением того, что родиной французской кухни стала Италия, является упоминание об этом в национальной гастрономической энциклопедии.
Пожалуй, самым известным и популярным во всем мире итальянским блюдом является пицца. Ее можно подать на завтрак в любой день недели и на праздничный стол - в обоих вариантах она окажется уместной. Приготовить пиццу достаточно просто, поэтому это блюдо может занять место на столе каждой семьи. Пицца способна удовлетворить совершенно разные вкусы благодаря разнообразию рецептов приготовления. По всему миру открываются пиццерии, предлагающие как проверенные временем рецептуры, так и новинки. Однако пицца родилась вовсе не в Италии, хотя и считается сейчас национальным блюдом.
Впервые пиццу стали готовить в Древней Греции. Сначала пицца представляла собой лепешку из пресного теста, на которую укладывался сыр. Это блюдо называлось «плакунтос». Рецепт изготовления этой лепешки был доступен и римлянами. По преданиям, они увеличили количество ингредиентов, после чего лепешку стали называть «плакета». Есть и другая легенда, согласно которой это блюдо привезли римские легионеры из Палестины и назвали его «пицеа». По древним рецептам, на лепешку укладывали сыр, мясо, чеснок, орехи, мяту, перец и сдабривали это все оливковым маслом, после чего выпекали в печи.
Сразу возникает вопрос: а где же излюбленные итальянцами помидоры? Дело в том, что томаты появились в Европе намного позже, а в пиццу они стали добавляться только в XVII веке. Начиная с этого времени, пицца стала распространяться по всему миру, совершая путешествия вместе с неаполитанскими моряками. Тогда пиццу считали простонародным блюдом и называли «пиццайоли». Это была лепешка, покрытая слоем нарезанных помидоров, политых маслом и присыпанных майораном. Если блюдо посыпали сыром, то это уже считалось роскошью. Пиццайоли продавалась местными торговцами в итальянских городах. Торговцы размещали ее в металлических ящиках, которые носили на голове. Часто пиццайоли давалась бедным жителям в долг. На столы знати пицца была подана только в 1889 года, когда ее попробовал король Сицилии. Термин «пиццаойли» используется и в наше время, но только теперь этим словом называют мастеров по приготовлению пиццы.
В конце XIX века пиццу попробовали в Северной Америке. Впервые она была завезена итальянскими эмигрантами в Чикаго. В начале XX века в Нью-Йорке была открыта первая в США пиццерия. Рецепт американской пиццы достаточно сильно отличается от итальянской. Американская имеет более толстое тесто, высокие края и очень большое количество начинки.

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд.


Я бы открыл ресторан итальянской кухни в центре города, на улице декабристов,85 . Потому что там много достопримечательностей, много туристов, людей. Ресторан будет называться «Pico». Время открытия - 11:00 ,время закрытия - 23:00


Оформление предприятия
(ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»

Вывеска: Световая с элементами оформления +
Использование оригинальных декоративных элементов (светильники, драпировки и т.д.) +
Наличие эстрады и танцевальной площадки +
Наличие банкетного зала, отдельных кабинетов +
Микроклимат +
Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности +


Мебель, столовая посуда, приборы, бельё

Мебель: Повышенной комфортности, соответствующей интерьеру помещений +
Столы: мягкое покрытие +
Кресла (диваны, банкетки и др.): мягкие (в холле и вестибюле) +
Кресла мягкие с подлокотниками в обеденном зале
Столовая посуда и приборы: Металлическая посуда и столовые приборы: из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали +
Фарфоро-фаянсовая посуда с монограммой или художественно оформленная +
Сортовая стеклянная посуда: хрусталь, художественно-оформленная посуда из выдувного стекла +
Столовое белье: Скатерти белые или цветные +
Салфетки индивидуального пользования (полотняные) +
Смена столового белья после обслуживания потребителя +


Оформление меню и прейскурантов, ассортимент кулинарной продукции

Меню и прейскурант с эмблемой (фирменным знаком) предприятия: на национальном и русском языках +
типографским способом +
обложка из мелованной бумаги, картона, кожезаменителя и др. +
обложка с эмблемой или рисунком +
Печатная реклама (пригласительные карточки, буклеты и др.) +
Ассортимент:........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.