На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Социальная политика государства и социальная защита работников и членов их семей. Социальное страхование - как основа социальной защиты работника. Страхование как основной механизм социальной защиты работника

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 5.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Обязательное социальное страхование как основой механизм социальной защиты работника. 4
2. Защита трудовых прав работников профессиональными союзами. 21
3. Сравнительный анализ медицинского страхования в Германии и в России. 25
Заключение 31
Список литературы 32


Введение
Одним из ведущих направлений социальной политики государства является социальная защита работников и членов их семей. Основой для защиты работников является социальное страхование. Социальное страхование - это система социальной защиты, задача которой - обеспечивать реализацию конституционного права экономически активных граждан на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, потери кормильца, безработицы.
Целью моей работы является рассмотрение страхования как основного механизма социальной защиты работника.
Задачи работы:
1. Рассмотреть обязательное социальное страхование как основой механизм социальной защиты работника, а именно:
· обязательное медицинское страхование
· обязательное пенсионное страхование
· обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
· обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
2. Рассмотреть защиту трудовых прав работников профессиональными союзами.
3. Сравнить системы медицинского страхования в России и Германии.


1. Обязательное социальное страхование как основой механизм социальной защиты работника.
Обязательное социальное страхование - часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам.
Вообще, обязательное социальное страхование представляет собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных категорий граждан вследствие признания их безработными, трудового увечья или профессионального заболевания, инвалидности, болезни, травмы, беременности и родов, потери кормильца, а также наступления старости, необходимости получения медицинской помощи, санаторно-курортного лечения и наступления иных установленных законодательством Российской Федерации социальных страховых рисков, подлежащих обязательному социальному страхованию.
Видами социальных страховых рисков являются:
1) необходимость получения медицинской помощи;
2) временная нетрудоспособность;
3) трудовое увечье и профессиональное заболевание;
4) материнство;
5) инвалидность;
6) наступление старости;
7) потеря кормильца;
8) признание безработным;
9) смерть застрахованного лица или нетрудоспособных членов его семьи, находящихся на его иждивении.
Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию:
1) оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи;
2) пенсия по старости;
3) пенсия по инвалидности;
4) пенсия по случаю потери кормильца;
5) пособие по временной нетрудоспособности;
6) страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
7) пособие по беременности и родам;
8) ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
9) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
10) единовременное пособие при рождении ребенка;
I. Обязательное медицинское страхование (ОМС) - вид обязательного социального страхования, представляющий собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на обеспечение, при наступлении страхового случая, гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в случаях, установленных Федеральным законом, в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования. Правовые отношения в данной сфере регулируются Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 года N 1499-1 "О медицинском страховании граждан Российской Федерации", Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 27.09.2013) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь, специализированная медицинская помощь в следующих случаях: инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита; новообразования; болезни эндокринной системы; расстройства питания и нарушения обмена веществ; болезни нервной системы; болезни крови, кроветворных органов; отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм; болезни глаза и его придаточного аппарата; болезни уха и сосцевидного отростка; болезни системы кровообращения; болезни органов дыхания; болезни органов пищеварения; болезни мочеполовой системы; болезни кожи и подкожной клетчатки; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин; врожденные аномалии (пороки развития); деформации и хромосомные нарушения; беременность, роды, послеродовой период и аборты; отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.
II. Обязательное пенсионное страхование определяется как система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам заработка (выплат, вознаграждений в пользу застрахованного лица), получаемого ими до установления обязательного страхового обеспечения. Правовые отношения в данной сфере регулируются Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Пенсионный фонд Российской Федерации открывает каждому гражданину индивидуальный лицевой счёт, на который ежемесячно зачисляются страховые взносы, которые за работника перечисляет работодатель при начислении ему заработной платы. Эти взносы и формируют будущую трудовую пенсию. Накапливаемые на лицевом счёте страховые взносы инвестируются на финансовом рынке, формируя дополнительно накопительную часть.
Трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, который получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц. Трудовая пенсия регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 17 декабря 2001 г. N 173 - ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (ред. от 02.07.2013).
Трудовая пенсия устанавливается при следующих условиях:
1) достижение возраста:
· для мужчин - 60 лет
· для женщин - 55 лет
2) не менее 5 лет страхового стажа
Виды трудовой пенсии:
1) трудовая пенсия по старости;
Размер трудовой пенсии по старости = СЧ + НЧ, где
СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости
НЧ - накопительная часть трудовой пенсии по старости
Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
СЧ = ПК / Т + Б, где
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии. При назначении пенсии в 2012 году он составляет 216 месяцев, начиная с 2013 года - 228 месяцев;
Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости
Расчет пенсионного капитала:
ПК = ПК1 + СВ + ПК2, где
ПК1 - расчетный пенсионный капитал, исчисленный при оценке пенсионных прав застрахованного лица;
СВ - сумма валоризации;
ПК2 - сумма страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд Российской Федерации за застрахованное лицо;
По состоянию на 01.04.2013 общий фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости (Б) составляет 3610 рублей 31 копейка в месяц
Размер накопительной части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
НЧ = ПН / Т, где
ПН - сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части пенсии.
2) трудовая пенсия по инвалидности;
Размер трудовой пенсии по инвалидности = ПК/(Т х К) + Б, где
ПК - су........


Список литературы
1. Федеральный закон « Об основах обязательного социального страхования» от 16.07.1999 года №165 - ФЗ (ред. от 11.07.2011).
2. Федеральный Закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июля 1998 года № 125 - ФЗ (ред. от 29.02.2012).
3. Федеральный закон « Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255 - ФЗ (ред. от 23.07.2013).
4. Федеральный закон « Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 167 - ФЗ (ред. от 23.07.2013).
5. Федеральный закон « Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326 - ФЗ (ред. от 27.09.2013).
6. Федеральный закон « О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года № 10 - ФЗ (ред. от 02.07.2013)
7. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Страхование. Учебник для вузов. - СПб: - 2007. - 256 с.
8. Бухалков М.И. Управление персоналом. М. 2005. - 368 с.
9. Грачева Е.Ю., Болтинова О.В. Правовые основы страхования. М.: Проспект, 2011. - 128 с.
10. Ершов В.А., Толмачев И.А. Право социального обеспечения. М.: ГроссМедиа, 2009. - 312 с.
11. Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России. 2-е изд., испр. и перераб. - М.: изд-во БЕК, 2002. - 560 с.
12. Мачульская Е.Е., Горбачева Ж.А. Право социального обеспечения. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Книжный мир, 2001. - 292 с.
13. Миронов В.И. Трудовое право. М.: 2009. - 864 с.
14. Налоги и налогообложение. В 2-х ч. Шувалова Е.Б. и др. М.: МФПА, 2005. - 280 с.
15. Никольский В.А. Трудовое право Российской Федерации. М.: ЕАОИ, 2008 - 404 с.
16. Г.З., Овсянкин А.Д., Потемкин В.И. Охрана труда. Файнбург 8-е изд., перераб. и доп. - Владивосток: ФГОУ ВПО ПИГМУ, 2007. - 449 с.
17. Остапенко Ю.М. Экономика труда. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2007. - 272 с.
18. Рыженков А.Я., Мелихов В.М., Шаронов С.А. Трудовое право России. М.: 2007. - 524 с.
19. Смоленский М.Б. Трудовое право Российской Федерации. Р-н/Д: 2011. - 491 с.
20. Сплетухов Ю.А. Страхование. Учебное пособие - М: 2006. - 312 c.
21. Трудовое право России. Ред. Орловский Ю.П., Нуртдинова А.Ф. 3-е изд. - М.: 2010. - 648 с.
22. Трудовое право. Под ред. Смирнова О.В., Снигиревой И.О. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: 2008. - 600 с.
23. Трунин С.Н. Экономика труда. М.: 2009. - 496 с.
24. Финансовое право. Отв. ред. Химичева Н.И. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юристъ, 2004. - 749 с.
25. Фролова Т.Л., Демидова С.Е., Наумов В.И. Рабочий конспект студента по дисциплине: « Основы профсоюзного движения», М.: Издательский дом «АТИСО», 2008. - 136 с.
26. Шахов В.В. Страхование: Учебник для вузов. - М: 2004. - 311 с.
27. Шпилев Д.А. Социальные гарантии в правовых системах России и Германии. Нижний Новгород, НИСОЦ, 2009. - 54 с.
Экономика труда. Под ред. Кокина Ю.П., Шлендера П.Э. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Магистр, 2010. - 686 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.