Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике ОТЧТ по преддипломной практике ЛПЦ №11 ОАО «ММК»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 5.3.2014. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Общая характеристика цеха 5
2. Технология производства 7
3. Характеристика механического оборудования 16
4. Характеристика электрического оборудования 20
5. Требования, предъявляемые к электроприводу 24
6. Расчет момента статических сопротивлений 26
7. Защита электропривода 31
8. Характеристика системы электроснабжения 32


Введение
Технологический процесс получения готовой прокатной продукции - завершающая стадия металлургического производства. В прокатные цеха металлургического комбината поступает большая часть всей стали (свыше 80%), выплавляемой в сталеплавильных цехах и превращаемой в непрерывнолитые заготовки или в слитки. До 60-70% объема производства тонколистовой стали выпускается в виде холоднокатаных лент, листов и полос.
Прокатный стан - это комплекс машин и агрегатов, предназначенный для пластической деформации металла в валках и его дальнейшей обработки. В прокатных цехах располагают также агрегаты для отделки проката - его термической обработки, нанесения защитных покрытий на поверхность металла и др., необходимые для выпуска готовой продукции высокого качества, которая характеризуется не только формой поперечного сечения прокатываемого профиля, но и физико-механическими свойствами металла, состоянием поверхности проката и др.
Технологический процесс современного прокатного производства состоит из двух стадий: получения полупродукта (заготовки) и готовой продукции (готового проката).
Процесс холодной прокатки металла в виде полос и листов толщиной от 2-6 мм. до 0,8-0,1 мм. и менее (до 0,01 мм.) получил широкое распространение благодаря получению готовой холоднокатаной продукции широкого сортамента и высокого качества, характеризующегося высокой степенью точности геометрических размеров, плоскостности и чистоты поверхности, а также повышенными механическими свойствами металла (временным сопротивлением, пределом текучести, твердостью и др.). Исходной продукцией для холодной прокатки служат рулоны горячекатаной полосы толщиной 1,5-6 мм., поступающие с широкополосных станов горячей прокатки.
Современным способом получения холоднокатаной продукции является рулонный способ, который обеспечивает высокую производительность как собственно прокатных станов, так и различных технологических агрегатов, установленных в цехе холодной прокатки, а также увеличения выхода годного. Операция резки рулонной полосы на листы мерной длины является одной из последних в технологическом цикле цеха холодной прокатки.
К современным типам станов холодной прокатки относятся: непрерывные четырех-, пяти- и шестиклетевые и реверсивные, чаще всего одноклетевые, четырехвалковые и многовалковые.
Непрерывные станы холодной прокатки устанавливают в цехах большой производительности для выпуска полос и листов специализированного сортамента. Непрерывные станы отличаются от реверсивных большей степенью механизации и автоматизации и более высокими техническими параметрами по массе рулона, скорости прокатки, мощности главного привода; производительность этих станов выше, чем у реверсивных.



1. Общая характеристика цеха
Летом 2011 года в листопрокатном цехе №11 ОАО «ММК» была введена в эксплуатацию первая очередь стана «2000» запуск второй очереди запланировано на лето 2012, номинальной производительностью около 2 млн. т/г. Сортамент производимой продукции холоднокатаные листы, рулоны и оцинкованный кузовной автолист, а также металлопродукция для производителей бытовой техники. Данный стан предусматривает оптимальное и рациональное размещение различных технологических и вспомогательных участков, установки с учётом движения материалов и технологической схемы, требований к подаче сырья и хранению / отгрузки готовой продукции. Стан обладает повышенным коэффициентом использования за счёт автоматизации производственного процесса, благодаря обеспечению постоянного и высокого воспроизводства установочных параметров каждой отдельной единицы оборудования и каждой отдельной операции.
Стан оснащён современным частотно регулируемым электроприводом переменного тока, полностью автоматизированной системой управления, что позволяет снизить до минимума возможность ошибки оператора.
Основные агрегаты цеха (изготовитель и поставщик SMS SIEMAG (SMSS)
· Непрерывно-травильный агрегат, соединённый с 5-клетевым станом холодной прокатки тандем НТА-СТАН-ТАНДЕМ (PL/TCM) (2 100 000 т/год),
· Агрегат горячего цинкования погружением АНГЦ (CGL) (450 000 т/год),
· Комбинированный агрегат горячего цинкования и непрерывного отжига АГЦ/АНО (CGL/CAL) (650 000 т/год)
· Линия перемотки и инспектирования (RCL) (300 000 т/год)
· Линия упаковки рулонов №1, 2 (CPL) (1 100 000 и 900 000 т/год)
· В составе агрегатов АНГЦ и АГЦ/АНО имеются нагревательные печи, изготовителем которых является фирма DREVER.
Марочный сортамент выпускаемой продукции
· Низкоуглеродистая сталь (LC) марок 08кп, 08пс, 08, 10кп, 10пс, 10 с химическим составом по ГОСТ 1050 - 74 и марок 08Ю, 08кп с химическим составом по ГОСТ 9045 - 80.
· Сталь без элементов внедрения (IF)
· Сталь упрочняемая сушкой лакокрасочного покрытия (BH)
· Высокопрочная сталь (HSLA)
· Микролегированая сталь (MA)
· Двухфазная
· Сталь с комплексной фазовой структурой (CP)
· ТРИП - сталь (TRIP)
· Мартенситная сталь (MS)
Подкат исходного материала
· Горячекатаные рулоны со станов 2000 и 2500 горячей прокатки представленные в табл. 1.1.
Таблица 1.1. - Исходный материал
Тип Источник поступления Размеры (мм.)
Горячекатаный рулон стан «2000» 2-8х100-1700
Горячекатаный рулон стан «2500» 1,5-8,0х750-1830
Объем производства
· Общая производительность - 2 000 000 т/год
· Травлёные холоднокатаные рулоны - 900 000 т/год
· Оцинкованные и дрессированные рулоны - 700 000 т/год
· Отожжённые и дрессированные рулоны - 400 000 т/год
· Толщина полосы: 3,00 / 0,28
· Вес рулона: максимальный 35 000 кг., средний 8 000 кг., минимальный 5 000 кг.
Характеристика рулонов полученных на стане «2000»
· Толщина 0,28-3,0 мм.
· Ширина 880-1880 мм.
· Наружный диаметр 1200-2500 мм.
· Внутренний диаметр 610 мм.
5-клетьевой стан тандем х/п (TCM) выполнен в сочетании с непрерывной линией травления (PL) и на выходной стороне оборудован непрерывно работающей секцией двойного сматывания (две натяжных моталки с оборудованием направления полосы), а также станцией линейной инспекции.
Поэтому централизованное управление стана PLTCM включает в себя все режимы работы и технологические возможности линии травления, соединенной с 5-клетьевым станом х/п.
Механическое и электрическое оборудование 5 - клетьевого стана тандем х/п (TCM) рассчитано на объем годового производства 2.100.000 т. различных марок стали (от мягких до высокопрочных с пределом текучести < 350 Н/мм2 и до 750 Н/мм2)


2. Технология производства
2.1. Агрегат травления
· Входной участок транспортировки рулонов
Система транспортировки рулонов, расположенная между пролетами для хранения горячих рулонов перед травлением и входным участком агрегата травления, главным образом, состоит из шагающей балки для перемещения рулонов в вертикальном положении, тележки для транспортировки рулонов, ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.