На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 76231


Наименование:


Статья НАГРЕВ ЗЕРНА ИК ИЗЛУЧЕНИЕМ

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Машиностроение. Добавлен: 07.03.2014. Сдан: 2014. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сушка зерна – это сложный процесс взаимодействия влажного материала с окружающей средой, в результате которого влага из зерна переходит в окружающую среду. В качестве среды может использовано твердое или жидкое гигроскопическое вещество, но наибольшее применение получили сушильные установки, в которых внешней средой является подогретый атмоферный воздух или смесь воздуха с продуктами сгорания топлива.
Для увеличения внутреннего влагопереноса необходимо повысить температуру зерна без заметного увеличения градиента температуры. Этого можно добиться, воздействуя на зерно ИК-излучением. В этом случаи зерно является источником тепла и повышение температуры происходит во всем объеме. При таком энергоподводе потенциалы влагопереноса, градиент температуры и градиент влагосодержания имеют одинаковые знаки и поэтому противодействующее действие термопроводности отсутствуют, мало того избыточное давление, возникающее внутри материала при резком повышении температуры, является дополнительной движущей силой [3]. Большим недостатком сушки зерна ИК-излучением является то что сушка протекает замедленно при атмосферном давлении. Для увеличения скорости сушки, ИК-излучение применяют совместно с вакуумом. Цель и задачи исследования. Зерно относится к капиллярно-пористым,
коллоидным телам, образующим грубодисперсную сыпучую массу с размером частиц 1-10 мм. Поэтому процесс нагрева можно рассматривать на разных уровнях детализации как нагрев отдельных зерен или зерновой массы в целом.
В случае Вакуумно-ИК-обработки зерно подается под поток ИК излучения монослоем в одно зерно или в процессе перемешивания таким образом, чтобы каждая зерновка подвергалась прямому воздействию излучения с некоторой энергетической экспозицией.
В промышленных установках ИК нагрева подвод тепла осуществляется
всеми тремя способами: излучением, конвекцией (теплопередачей от окружающей среды к продукту) и кондуктивным (через контакт зерновки с транспортером). Облученность, в частности, при использовании линейных излучателей может меняться за счет количества ИК генераторов (например, галогеновые линейные лампы КГТ-220-1000-1) и высоты их расположения над поверхностью слоя продукта. Возможно изменение температуры нагрева излучающего тела, однако следует иметь в виду, что при этом меняется и спектр излучения.
Во всех случаях меняется температура окружающей среды.
В качестве параметров нагрева зернопродуктов представляет интерес
непосредственно температура, а также характеристики, с ней связанные -например, время и энергозатраты при нагреве до заданной температуры и т.п.[2].



Подать заявку на покупку Статья по Машиностроению

Ваше предложение по стоимости за работу: