На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик «Налоги и сборы, уплачиваемые организациями с иностранными инвестициями»

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 7.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Стр.

Введение 2
1. Налоговый статус иностранного юридического лица на
территории России. 3
1.1. Общий порядок постановки на учет иностранных организаций 3
1.2 Постоянные представительства иностранных организаций:
сущность и условия возникновения. 5
2. Налогообложение доходов иностранных организаций, полученных
через постоянное представительство. 8
2.1. Общие принципы налогообложения доходов иностранных
организаций. 8
2.2. Определение объектов налогообложения и налоговой базы
по налогу на прибыль постоянных представительств. 9
2.3. Порядок расчета, ставки и сроки уплаты налога на прибыль
постоянных представительств. 12
2.4. Особенности налогообложения иностранных организаций при
осуществлении деятельности на строительной площадке. 14
3. Налогообложение доходов иностранных организаций, получающих
доходы на территории РФ вне постоянного представительства. 16
3.1. Общая характеристика доходов иностранных организаций от
источников в Российской Федерации и особенности их
налогообложения. 16
3.2. Порядок определения налоговой базы. 19
3.3. Особенности исчисления и уплаты налога с доходов, полученных
иностранными организациями от источников в РФ. 20
4. Прочие налоги и сборы, уплачиваемые иностранными
организациями. 23
4.1. Налог на добавленную стоимость. 23
4.2. Налог на имущество. 23
5. Применение международных соглашений об избежание
двойного налогообложения. 24

Заключение 27
Список литературы 29


ВВЕДЕНИЕ

Финансово-бюджетная система призвана обеспечивать эффективную реализацию социальной, экономической, оборонной и других функций государства. Важной частью финансово-бюджетной системы являются налоги.
Изъятие государством в пользу общества определенной части стоимости валового внутреннего продукта в виде обязательного взноса составляет сущность налога.
Налоговая система РФ представлена совокупностью налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке с плательщиков - юридических и физических лиц на территории страны.
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что в настоящее время иностранные организации могут осуществлять деятельность на территории Российской Федерации практически без ограничений. При этом наряду с российскими организациями иностранные организации также признаются налогоплательщиками.
Целью данной работы является рассмотрение теоретических вопросов о налогообложении доходов иностранных организаций, в связи с чем необходимо:
- изучить законодательное регулирование деятельности иностранных организаций на территории РФ;
- ознакомиться с составом доходов, являющихся объектом налогообложения для иностранных организаций;
- разобрать ставки налогов при налогообложении доходов иностранных организаций;
- ознакомиться с особенностями в порядке уплаты налога на прибыль у иностранных организаций.


1. НАЛОГОВЫЙ СТАТУС ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.

1.1 Общий порядок постановки на учет иностранных организаций.

Для осуществления деятельности на территории Российской Федерации иностранная организация должна быть зарегистрирована. Форма регистрации зависит от выбора ее участников, который непосредственно обусловлен целью деятельности. Так, иностранная организация вправе выступить учредителем юридического лица любой организационно-правовой формы, а также аккредитовать свой филиал или представительство.
Учрежденное иностранными участниками общество с ограниченной ответственностью будет являться российской организацией - юридическим лицом, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, и иметь статус коммерческой организации с иностранными инвестициями (п.6 ст.4 Федерального закона от 09.07.1999 №160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации").
Для осуществления деятельности на территории Российской Федерации иностранная организация может быть зарегистрирована в качестве филиала или представительства. Содержание понятий "филиал" и "представительство" раскрывается отдельно в гражданском законодательстве для целей государственной регистрации и отдельно в налоговом законодательстве и международных актах для целей исчисления и уплаты налогов.
Так, филиал выполняет часть или все функции, включая функции представительства, от имени создавшего его иностранного юридического лица при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (ч.2 ст.55 ГК РФ, п.3 ст.4 Федерального закона №160-ФЗ).
Государственный контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией филиала иностранного юридического лица осуществляется посредством его аккредитации Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции Российской Федерации (ст.24 Федерального закона №160-ФЗ, Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.1999 №1419). Филиал иностранного юридического лица имеет право вести предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации со дня его аккредитации.
Возможность создания представительства иностранной организации на территории Российской Федерации Федеральным законом №160-ФЗ не установлена. Однако иностранная организация вправе открыть представительство на основании положений ст.2 ГК РФ. Представительство в отличие от филиала обладает более узкими функциями. Оно наделено лишь правом представления интересов юридического лица и осуществления их защиты (ч.1 ст.55 ГК РФ).
В соответствии с п.1 ст.83 Налогового кодекса РФ иностранные организации должны встать на учет независимо от наличия обстоятельств, с которыми законодательство РФ о налогах и сборах и международные договоры РФ связывают возникновение обязанности по уплате налогов. Постановка на учет и снятие с учета в ФНС коммерческой организации по месту осуществления ею деятельности на территории РФ осуществляется на основании заявления о постановке на учет (снятии с учета) такой организации.
Особенности постановки на учет иностранных организаций установлены Приказом Минфина РФ от 21.10.2010 №129н.

1.2 Постоянное представительство иностранной организации: сущность и условия возникновения

Налоговый режим, применяемый к иностранным организациям в Российской Федерации, во многом зависит от того, образует ли их деятельность постоянное представительство на территории России.
Постоянным представительством иностранной организации в РФ для целей налога на прибыль в соответствии с п.2 ст.306 Налогового кодекса РФ понимается: филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство или любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации (далее отделение), через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории РФ, связанную с:
- пользованием недрами и (или) использованием других природных ресурсов;
- проведением предусмотренных контрактами работ по строительству, установке, монтажу, сборке, наладке, обслуживанию и эксплуатации оборудования, в том числе игровых автоматов;
- продажей товаров с расположенных на территории Российской Федерации и принадлежащих этой организации или арендуемых ею складов;
- осуществлением иных работ, оказанием услуг, ведением........


Список используемой литературы:

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая,
М.: ООО «Проспект», КНОРУС, 2012 . - 688с.

2. А.Талаш, к.э.н., руководитель отдела методологии бухгалтерского учета и аудита ООО "РосКо - Консалтинг и аудит". « Налогообложение доходов иностранных организаций». Опубликовано в "Финансовой газете" № 31/2010.

3. Ю. М. Лермонтов консультант Минфина России. Налогообложение налогом на прибыль иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в РФ / Консультант Плюс /.

4. О порядке налогообложения налогом на прибыль доходов, выплачиваемых российской организацией иностранным организациям. Н.Комова - заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики. Опубликовано: «ЭЖ Досье» №47 (9463) за 2012 год | Полосы: 1213 Рубрики: Бухучет и налоги.

5. «ООО, филиал, представительство с иностранными инвестициями»: Правовые аспекты и налогообложение - С. Гаврилова, ведущий юрист ООО "РосКо - Консалтинг и аудит". Опубликовано в "Финансовой газете. Региональный выпуск", 2011, № 35.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.