На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик учет нематериальных активов. Классификация нематериальных активов.Поступление нематериальных активов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 10.3.2014. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………………2
Аннотация ……………………………………………………………………………....3
Раздел I Теоретическая часть 4
1 Учёт нематериальных активов 4
2 Классификация нематериальных активов ……4
3 Оценка нематериальных активов ……………7
4 Поступление нематериальных активов …..8
5 Учет амортизации нематериальных активов……………….………….………..…..9
6 Учет выбытия нематериальных активов……………………………………….......10
Раздел II Расчетная часть…………. ………11
заключение……..………………………………………………………………………28
Список использованной литератур…………………………………………………...29

Введение
С развитием рыночных отношений в имуществе хозяйствующих субъектов неуклонно возрастает доля нематериальных активов. Это обусловлено быстротой и масштабами технологических изменений, распространением информационных технологий, активной инвестиционной деятельностью, обострением конкурентной борьбы, стремлением получить признание на внутреннем и мировом рынках.
Становится все более очевидным, что материальные активы не являются единственным фактором обеспечения доходности организации, и что существуют иные их виды, которые не имеют такого классического признака, как вещественная субстанция, но могут играть важнейшую роль в процессе получения предприятием прибыли.
Такими активами являются нематериальные активы.
Этот вид активов появился сравнительно недавно и вызвал много проблем, поэтому нематериальные активы являются одним из наиболее сложных вопросов в настоящее время не только в российской, но и зарубежной методологии бухгалтерского учета.
Несмотря на тот факт, что нематериальные активы общепризнаны в большинстве стран рыночной экономики, подходы к их идентификации, способам поступления на баланс, оценке, амортизации продолжают оставаться объектами горячих дискуссий.


Зачем таможенным органам бухучет?
Таможенным органам, как и любой организации, не могут обойтись без бухгалтерского учета, т.к. в своей деятельности они сталкиваются с начислением таможенных пошлин и сборов, за которые они обязаны предоставлять отчетность. Систематизация зарегистрированных таможенных операций хозяйственной деятельности в непрерывном режиме позволяет получить полные и достоверные сведения о деятельности организации.


Раздел I. Теоретическая часть
1. Учет нематериальных активов
Основным нормативным документом, регулирующим бухгалтерский учет операций по нематериальным активам, является Положение по бухгалтерскому учете «Учет нематериальных активов» ПБУ (14/2000), утвержденное Приказом Минфина РФ от 16.10.2000г. № 91н.

2. Классификация нематериальных активов
К нематериальным активам относятся:
· исключительные права патентообладателя на изобретения, промышленные образцы, полезные модели и селекционные достижения;
· исключительные авторские права на программы для ЭВМ и базы данных;
· исключительные права владельца на товарный знак и знак обслуживания, наименование места происхождения товаров;
· имущественное право автора или иного правообладателя на топологии интегральных микросхем;
· деловая репутация организации, а также организационные расходы, которые в соответствии с учредительными документами признаны вкладом в уставный (складочный) капитал организации.
Можно выделить следующие виды нематериальных активов:
· объекты интеллектуальной собственности;
· отложенные затраты;
· деловая репутация организации.
Объекты интеллектуальной собственности можно разделить на два вида: регулируемые патентным правом и регулируемые авторским правом.
К объектам, регулируемые патентным правом ( объекты промышленной собственности), относятся:
· изобретение, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо;
· промышленный образец - художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид;
· полезная модель;
· товарный знак и знак обслуживания - обозначения, позволяющие различать соответственно однородные товары и услуги разных юридических и физических лиц;
· фирменное наименование - индивидуальное название юридического лица.
К объектам, регулируемым авторским правом, относятся:
· программа для ЭВМ - объективная форма совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств;
· база данных - объективная форма представления и организации совокупности данных ( статей, расчетов и др.), систематизированных с целью нахождения и обработки этих данных;
· топология интегральных микросхем - зафиксированная на материальном носителе пространственно-геометрическое расположение совокупности элементов интегральной микросхемы и связей между ними.
· отложенные затраты - организационные расходы
Организационные расходы состоят из затрат по оплате услуг консультантов, по подготовке документации, регистрационных сборов и других расходов организации в период ее создания до момента регистрации. В состав организационных расходов, включаемых в состав нематериальных активов, входят расходы, связанные с образованием юридического лица и признанные в соответствии с учредительными документами вкладом участников (учредителей) в уставный капитал.
Расходы организации, связанные с необходимостью переоформления учредительных и иных документов (расширение организации, изменение видов деятельности, представление образцов подписей должностных лиц и др.), изготовление новых штампов, печатей и т.п., включается в состав общехозяйственных расходов организации. Организации, изменяющие организационно-правовую форму, указанные расходы производят за счет прибыли, остающейся в их распоряжении.
Деловая репутация организации - разница между стоимостью фирмы как единого целостного имущественно - финансового комплекса, имеющего определенную репутацию, и балансовой стоимостью имущества этой фирмы. В бухгалтерском учете деловая репутация отражается только при совершении сделок купли-продажи предприятия. При этом деловая репутация может быть положительной или отрицательной.
Положительную деловую репутацию необходимо рассматривать как надбавку, выплачиваемую покупателем в обеспечение будущей потенциальной ........


Список использованной литературы
1. Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов»14/2007. (в ред. Приказов Минфина РФ от 25.10.2010 N 132н,
от 24.12.2010 N 186н)
2. Бабаева Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов. - М.: Вузовский учебник, 2011
3. Казин А.А. Нематериальные активы: бухгалтерский и налоговый учет. - М.: Альфа-Пресс, 2010г




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.